Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 10021 - 10040
Re[ФТ]:
кто чем заменяет портуретуру?
Re[ФТ]:
Вопрос, можно ли стирать диффузор от октабокса. И киньте пожалуйста ссылку где купить с золотым отражателем (на 50 см)
Re[serg_volo]:
в ателье отдай пришьют
Re[paparazzoTLT]:

Re[paparazzoTLT]:

Re[ФТ]:
А что даёт золотая вставка?Я теоретически-то понимаю, но хотелось бы пример увидеть...
Re[Анри]:
Я купил себе для Окты - 65см золото в фото ру - в клубе смысла и разницы не увидел ( продолжаю снимать с серебром. На софт боксах я сделал проще - пошил квадраты с одной стороны серебро с другой золото... окантовка обшита липучкой, соответсвенно на рассеивающей тканиобратная часть липучки. И просто меняй этот чудо квадратик золото/серебро. Так же и на Окте можно сделать )))
Re[Vitalik_565]:
А для чего столько махинаций?
Re[ФТ]:
провел тест на тени разными способами съёки:
1) Голая вспышка на выносе, излучение, синхронизируется через кабель (50, 2.8, 200, пых 1/64)

2) Та же схема, но на вспышку надет "унитаз", он же лайтсфера (50, 2.8, 800, пых 1/64)

3) Китайский Easy Softbox 40x40 с двумя диффузорами, вынос, излучение (50, 2.8, 800, пых 1/64)

4) Отражёнка назад под 45, повёрнута по диагонали (50, 2.8, 800, пых 1/64)

Вопрос: Реально софт 40х40 так слабо смягчает тени? Или я что-то не так делаю? Просто попробовал поснимать в клубе, картинка огорчила подобными жестковатыми тенями. Глянул у знакомого, который снимал с софтом 60х60, у него уже наблюдалась мягкость, вот пример:

1) Голая вспышка на выносе, излучение, синхронизируется через кабель (50, 2.8, 200, пых 1/64)

2) Та же схема, но на вспышку надет "унитаз", он же лайтсфера (50, 2.8, 800, пых 1/64)

3) Китайский Easy Softbox 40x40 с двумя диффузорами, вынос, излучение (50, 2.8, 800, пых 1/64)

4) Отражёнка назад под 45, повёрнута по диагонали (50, 2.8, 800, пых 1/64)

Вопрос: Реально софт 40х40 так слабо смягчает тени? Или я что-то не так делаю? Просто попробовал поснимать в клубе, картинка огорчила подобными жестковатыми тенями. Глянул у знакомого, который снимал с софтом 60х60, у него уже наблюдалась мягкость, вот пример:

Re[paparazzoTLT]:
НАШИТО С ДВУХ СТОРОН. ничего не надо отлеплять. перевернул быстро и сменил золото на серебро. я делал тестовый снимок с отражателем из золота и серебра... с золотым при одинаковых настройках рав-конвертера, более теплый кадр...
Re[paparazzoTLT]:
Пример можно? Сколько диффузоров в софте? какой размер софта?
Re[paparazzoTLT]:
красного перебор
Re[redscorp]:
это тонировка.. так захотели
Re[redscorp]:
от:redscorp
провел тест на тени разными способами съёки:
Вопрос: Реально софт 40х40 так слабо смягчает тени? Или я что-то не так делаю? Просто попробовал поснимать в клубе, картинка огорчила подобными жестковатыми тенями. Глянул у знакомого, который снимал с софтом 60х60, у него уже наблюдалась мягкость, вот пример:Подробнее
Есть у него такая проблема, жёсткие тени. А ещё очень сильно падает освещённость животов, т.е. лицо хорошо освещено, а живот, ноги практически нет!
Re[redscorp]:
Размер софтбокса влияет только на площадь светящей поверхности. Но не на силу светогого импульса и как следствие его жесткость. Все это проверено мной лично.
Re[redscorp]:
Смягчить тени можно несколькими способами но принцип один. Надо уменьшить силу импульса вспышки и уравновесить это экспопарой камеры. Грубо говоря импульс 1/128, на вспышку колпачек и/или лишний тканевый диффузор вшить. А на камере открыть шире дырку, либо поднять исо, либо выдержку удлиннить. Ну короче говоря вариантов много и надо эксперементируя найти то что устраивает тебя.
А вообще жесткие но правильные тени это хорошо
И заканчивай делать фотоопыты на домофоне))
А вообще жесткие но правильные тени это хорошо
И заканчивай делать фотоопыты на домофоне))
Re[ne4a]:
Не знаю, моё восприятие любит мягкий свет
Re[redscorp]:
я очень прикололся к видео школе (непомню как зовут) Лосанжелевской старой фэшн фотографше. видео называется Fashion Photography Exposed. на рутрэкере есть. там очень хорошо расписаны все типичные варианты фэшн света. и в 90% случаев это один источник. всем советую. чтобы понимать откуда и как светить. и что хорошо.
рэдскорп, я тебе сказал как смягчить свет. я таким методом добился того, что у меня на софте 23х23 тени мягкие
рэдскорп, я тебе сказал как смягчить свет. я таким методом добился того, что у меня на софте 23х23 тени мягкие
Re[ne4a]:
пример покажи