Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 9621 - 9640
Re[paparazzoTLT]:
Но блин синхр конечно хорошо. можно отпускать пыху подальше от тушки.. никаких проводов.. Но и вспышка 2-ая никогда не лишняя... вдруг что с одной произойдет всегда будет запас.. Но то же Громоздко очень... =(((((
Re[StikMartin]:
для никона подсветка АФ есть только на кингах, но она не очень... а енги для никона по моему еще не анонсировали... хотя могу ошибатьтся .. погуглите
Re[paparazzoTLT]:
от: paparazzoTLT
енги 622 но 2 штуки или еще одну 600тку
да не хотел лось цеплять ничего к пыхе.
Re[Aleksey Zemskov]:
ну тогда либо родной от кэнона либо управляющую пыху вторую
Re[Aleksey Zemskov]:
родная синхра от кэнона стоит как 3 комплекта ёнгов и работает только с 600ми пыхами, при этом не имеет подсветки АФ.
Re[ne4a]:
видимо желание не цеплять ничего (тяжело видимо) на пыху стоит любых денег)))
Re[paparazzoTLT]:
да тут дело в том, что нам эта синхронизация ну ни как не нужна. она подойдет тем людям у кого 3-4 пыхи 600е и они ими будут пользоваться только для постановочных фото. всем стробистам не репортажникам то есть.
Re[ne4a]:
вот ты завернул)))
Ree
На самом деле отличный вариант с 622 и пыхой на выносе с каким-то из совтов, не больше чем 20*30, однако в тех клубах где мне приходилось снимать со светом все очень плохо, потолки низкие и черные, стены тоже, поэтому получается что вспышка с софтом является единственным источником света, кроме маргающих фонарей и лазерных иллюминаций, поэтому фотографии с большинстве своем получаются плоскими и не очень интересными, может вы поделитесь опытом того как снимаете в таких сложных условиях?
Re[Mr_Mart]:
смотри мои отчеты на гео, клуб франки именно такой. и плоскости нет.
у меня тоже есть маленький софт 23-23, но он в разы хуже больших. так что лучше напрячься но потом иметь картинки лучшего качества
у меня тоже есть маленький софт 23-23, но он в разы хуже больших. так что лучше напрячься но потом иметь картинки лучшего качества
Re[ne4a]:
от:ne4a
Алексей - как и сказал папарац нужен просто синхронизатор с подсветкой аф. 622с yongnuo самое то. у меня такая связка и есть.
forever star - открываешь любой видео урок по съемке с одним источником света - все светят сверху в 90% случаев а если светишь тупо спереди то не получишь никаких теней, а это плохо.
где ты видишь тут плохие тени? везде софт сверху сбоку, всегда выше людей. почитай как свет ставить. видео посмотри с мастерклассов всяких как минимумПодробнее
под носом ужастные, тени на фотках, я тебе привел пример про найтаут как их шлепать учат не сверху покрайней мере в москве, вобще я знаю, что сверху и обычно так и делаю эта на той тусе так было просто от скуки экспериментировал, на твоих примерах явно видно что снято с софтом, я же могу с софтом снять так шо потом скажу что это отраженка и никто не догадается а при отраженке теней почти нет нигде и блиеов на лице как и с софтом я могу не делать бликов и теней. порой вопрос стоит не так, что лучше выглядит, а так, что люди хотят покупать за хорошие деньги вот и стараешься для отдельных взыскательных уметь делать по всякому
Re[Mr_Mart]:
от:Mr_Mart
На самом деле отличный вариант с 622 и пыхой на выносе с каким-то из совтов, не больше чем 20*30, однако в тех клубах где мне приходилось снимать со светом все очень плохо, потолки низкие и черные, стены тоже, поэтому получается что вспышка с софтом является единственным источником света, кроме маргающих фонарей и лазерных иллюминаций, поэтому фотографии с большинстве своем получаются плоскими и не очень интересными, может вы поделитесь опытом того как снимаете в таких сложных условиях?Подробнее
исо 1600-2500 ставишь на камере пыхалку назад головкой под 45 градусов и мощу на ней ставишь 1/8 в ручном режиме, ну а на камере ставишь 1/125 выдержку и дырку 1.4 - 2 сам сориентируешься лица должны выходить беловатыми но не вызженными если будут темнее то пых 1/4 поставишь и запасись запасом батареек ведь моща на быхе жрет их быстрее сильно лица не пересвечивай потом яркости подбавишь такие настройки легко прошибают черный низкий потолок
Re[forever star]:
я с тобой не согласен. с тенями всегда лучше.
Re[ne4a]:
Ребят, я вот так и не понял-тени это хорошо или плохо?
Re[khmelev]:
без теней не будет объема, тени должны быть, и жесткие и мягкие по своему нужны, все зависит от задачи и как видит автор...
Re[forever star]:
от:forever star
исо 1600-2500 ставишь на камере пыхалку назад головкой под 45 градусов и мощу на ней ставишь 1/8 в ручном режиме, ну а на камере ставишь 1/125 выдержку и дырку 1.4 - 2 сам сориентируешься лица должны выходить беловатыми но не вызженными если будут темнее то пых 1/4 поставишь и запасись запасом батареек ведь моща на быхе жрет их быстрее сильно лица не пересвечивай потом яркости подбавишь такие настройки легко прошибают черный низкий потолокПодробнее
Ну да, надо попробовать пышу назад двинуть, поэкспериментирую, спасибо.
Re[khmelev]:
все просто, надо читать, смотреть мастерклассы, обучающие видео по сьемке с использованием 1го источника света. выбираешь самого авторитетного на твой взгляд фотографа и доверяешь его мнению.
Re[ne4a]:
а вот я был бы благодарен на ссылочку чего то подобного
Re[khmelev]:
Вот офигенный МК Клифа Маутнера http://rutracker[точка]org/forum/viewtopic.php?t=4370982
Re[khmelev]:
я бы посоветовал мастерклассы скота келби. его много на рутюрекере, да и на ютубе много даже часовых и получасовых лекций. с торрента советую скачать его - Light It. Shoot It. Retouch It. by Scott Kelby . оч просто и доходчиво. правда может оно все на англицком)