ага... час от часу не легче... юстировка поможет? у меня второй марк, снимаю 24 70, юстировал года полтора назад, причем если снимать голой пыхой то все ок, а вот через вспомогательную подсветку аф - выходит мазня
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 9561 - 9580
Re[paparazzoTLT]:
Re[hh]:
пробуйте... у меня нет второго марка чтобы повторить вашу проблему... точно могу сказать что у меня на 7д ни с тамроном, ни с 1.8 85 кэноном подсветка на точность фокусировки не влияет... кэнон елозит тамрон точен и быстр... это уже сами объективы такие... у марка2 вообще аф не очень а в условиях клубов беда полнейшая, может у пыхи более контрастная подсветка ему по душе, а у енга похуже, но это не проблема енга, это проблема марка2
Re[paparazzoTLT]:
ох... не есть гут конечно. думал может кто наверняка снимает вторым марком, и тем же стеклом/ огромное спасибо за совет))
Re[paparazzoTLT]:
от:paparazzoTLT
пробуйте... у меня нет второго марка чтобы повторить вашу проблему... точно могу сказать что у меня на 7д ни с тамроном, ни с 1.8 85 кэноном подсветка на точность фокусировки не влияет... кэнон елозит тамрон точен и быстр... это уже сами объективы такие... у марка2 вообще аф не очень а в условиях клубов беда полнейшая, может у пыхи более контрастная подсветка ему по душе, а у енга похуже, но это не проблема енга, это проблема марка2Подробнее
Вернее не объектив а конкретный экземпляр объектива ибо мои 85 f/1.8 и 100 f/2.0 работают четко с любой камерой "елозенья" не разу замечено небыло вобще!
Re[hh]:
от: hh
ох... не есть гут конечно. думал может кто наверняка снимает вторым марком, и тем же стеклом/ огромное спасибо за совет))
Снимал год этой связкой никаких проблем просто видимо Ваша камера или стекло неюстированы но всё это можно подстроить в камере
Re[hh]:
от:hh
ага... час от часу не легче... юстировка поможет? у меня второй марк, снимаю 24 70, юстировал года полтора назад, причем если снимать голой пыхой то все ок, а вот через вспомогательную подсветку аф - выходит мазняПодробнее
Может дело в технике съемки? Голой вспышкой на камере - камеру держишь двумя руками и мазни нету. А с софтом и радиосинхронизатором - камера только в правой руке, отсюда и мазня.
У меня поначалу тоже так было, прикрыл дырку да 4,0, всё наладилось!
Re[Анри]:
ну не знаю... шлейфы цветные есть у меня на открытой при 1/15, но заморозка пыхой идет... а тут такое ощущение что проблема в железе
Re[Анри]:
снимаю уже на 5.0 и все равно мажет! вплоть до того доходит, что снимаю с метров двух порядка 4-5 человек, и фокус уходит куда угодно, но только не в группу! при том, что камерой не двигаю! попробую на следующей неделе отнести камеру и стекло на юстировку, потом отпишусь, может поможет)
Re[ФТ]:
Посоветуйте пожалуйста синхронизатор на Никон, чтобы ттл поддерживал!!???
Re[Sashaperry]:
от: Sashaperry
Посоветуйте пожалуйста синхронизатор на Никон, чтобы ттл поддерживал!!???
sc-29
Re[YakDm]:
это кабель
Re[ФТ]:
Потихоньку читаю тему. причитал уже 150 страниц с начала и последние 100. Еще столько же осталось)))
И интересно стало на счет 2х вспышек, некоторые люди пишут о них, а как ими пользоваться и для чего я что-то никак не представлю.
Допустим 1ая пыха в руке(софтбокс и др)
2ая на тушке. Объясните мне пжл для чего 2ая пыха что изменится? для чего она?) куда её направлять?) если можно то с примерами))))) Буду благодарен.
И интересно стало на счет 2х вспышек, некоторые люди пишут о них, а как ими пользоваться и для чего я что-то никак не представлю.
2ая на тушке. Объясните мне пжл для чего 2ая пыха что изменится? для чего она?) куда её направлять?) если можно то с примерами))))) Буду благодарен.
Re[makalt]:
от:makalt
Потихоньку читаю тему. причитал уже 150 страниц с начала и последние 100. Еще столько же осталось)))
2ая на тушке. Объясните мне пжл для чего 2ая пыха что изменится? для чего она?) куда её направлять?) если можно то с примерами))))) Буду благодарен.Подробнее
либо как заполняющая, на -1-2 от основной, мощности, либо импульс отключается и используется как поджигающая+подсветка аф
Re[makalt]:
Одна пыха в софте, а вторую можно положить куда то в сторонку и нацепить на нее цветной гель
Re[YakDm]:
Нужен радио синхронизатор на Nikon
Какой взять на никон?
Какой взять на никон?
Re[Sashaperry]:
youngnuo 622n
Re[hh]:
когда снимаешь в видоискатель смотришь? у тебя точечная фокусировка? поставь ее на точку подсветки автофокуса(ну смотришь, куда луч аф бьет и туда сдвинь точку фокусировки. я понимаю, что на 2м марке этих точек минимум, но все же. либо как нить поставь чтоб фокусировалось по центральной, но не по самой маленькой точке. либо уже можно разобрать синхр и подогнуть диод, чтобы он светил в центр. и режим кстати должен быть аф one shot, а не какой нибудь серво.
Re[ne4a]:
как разбирать синхр есть в соседних темах про твой синхр
Re[paparazzoTLT]:
от: paparazzoTLT
это кабель
поэтому он не синхронизирует... ок
Re[ne4a]:
разбирал, подправлял диод, юстировка енгов довольно таки сложная штука, не очень удобно.
с one shot'ом вообще труба... пробовал неоднократно, мажет еще сильней. снимаю на аф серво, процент попаданий выше.
с one shot'ом вообще труба... пробовал неоднократно, мажет еще сильней. снимаю на аф серво, процент попаданий выше.