Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 9221 - 9240
Re[Vens91]:
я представил себе эту картину...
Re[ne4a]:
)))))))
Re[Vens91]:
Не надо использовать софт, отражая пыху. Это абсолютно бесполезно. Пыху лучше поворачивать не назад, а в бок, при этом целиться в какие-то более светлые поверхности. А вообще, если пыха на камере, то можно снимать пыхой в лоб. ISO400, f/2.8..4.0, 1/8..1. Попробуй нажать спуск и повертеть фотоаппаратом.
Господа, будьте добрее к фотографам, делающим первые шаги в клубной съёмке.
Господа, будьте добрее к фотографам, делающим первые шаги в клубной съёмке.
Re[Павел Ветер]:
на самом деле я не видел где он писал о том, что он использует 2 пыхи. он использует маленький софт. и я видел у нас как всякие молодци снимают таким софтом в потолок... короч тебе(венс91) надо фоткать в мануале. если у тебя кадр недоэкспонированный, значит(при авто режимах) камера ошиблась с просчетами, а если ты снимаешь в ручном то подумай, что выкрутить чтобы правильно осветить все как надо. я же на прошлой странице это писал...
Re[ne4a]:
ну я снимаю в мануле 2.8-3.5 1\8-1\15 исо 500 пыха под 75 в потолок с софтом 13х17. Как понимаю от него нету смысла?
Re[Павел Ветер]:
от: Павел Ветер
Ну если это твоя целевая аудитория, то и ок. У нас фотографы, которые снимают аватарки, зарабатывают 1000 рублей за ночь. Те, кто снимают репортаж, зарабатывает 3000 рублей за 2 часа.
Какой любящий репортажников город - Архангельск...
Re[serg_volo]:
от: serg_volo
Предпоследняя, Валерий но нога, нога какая) И как вам, как опытному- 28-ка
По ноге понятно вопросов нет просто сумка на плече и толкучка как в метро в час пик, а гоу долго позировать тоже не будет, по поводу стекла мне кажется картинки говорят сами за себя дыра везде 1.8 резкость сами видите выше всяких похвал лучше только эльки типа 24 и 35 f/1.4
Re[serg_volo]:
от: serg_volo
Предпоследняя, Валерий но нога, нога какая) И как вам, как опытному- 28-ка
замазывать ногу подрипаную можно этого от нас не требуют потому что заплатить не в состоянии дополнительно
Re[Vens91]:
В е-ТТЛ режиме на вспышке есть компенсация экспозиции, её надо использовать в плюс. У меня порой доходит до +3, получалось отражаться даже от чёрного потолка, хоть и невысокого. Вы указали параметры съёмки: дыра 2.8 - 3.5 - маловато, нужен светосильный фикс, чтобы позволял снимать 1.8-2.5. ИСО следует использовать от 800 и выше. Выдержка подбирается в зависимости от задника.
Re[Vens91]:
от: Vens91
ну я снимаю в мануле 2.8-3.5 1\8-1\15 исо 500 пыха под 75 в потолок с софтом 13х17. Как понимаю от него нету смысла?
если пыха в потолок, то она и так работает с большой нагрузкой, а вы еще и поглощаете большую часть ее света + рассеяние. Если потолок низкий и при этом белый, подобное может прокатить, только часто нужна экспокоррекция на пыху в р-не +1(определяется по пробным снимкам).
Обычно вспышку направляют вверх с отражающей белой картонкой, а не софтбоксом.
С софтбоксом лучше снимать "в лоб", но он эффективен на небольших дистанциях.
Re[Mike_P]:
низкий белый потолок у меня всегда... компенсация экспозиции -2 постоянно))) комплекта энелопов 2500 хватает на 2 съемки))
Re[Михель]:
от: Михель
Какой любящий репортажников город - Архангельск...
mywed.ru/photographer/view/profile/FrantovaUlia/ — вот наши самые известные репортажники.
Re[paparazzoTLT]:
от: paparazzoTLT
низкий белый потолок у меня всегда... компенсация экспозиции -2 постоянно))) комплекта энелопов 2500 хватает на 2 съемки))
а у меня поправка с рассеяной вспышкой обычно была в плюс с Nikon SB800 с Д200, 700,90,7000.
Re[ФТ]:
Немного с суботней вечеринки света было побольше камера та же 1Ds mark III + Canon EF 28 f/1.8 USM дырка везде 1.8 выдержка 1/30 на сцене 1/80 у зеркала 1/100, ISO везде 1600 шумодавом не пользовался вобще...

Забрал сегодня из сервиса свой 1D mark III с юстировки 1Ds mark III взятый на подмену пришлось отдать но думаю с ним хуже не станет учитывая хорошее освещение...

Забрал сегодня из сервиса свой 1D mark III с юстировки 1Ds mark III взятый на подмену пришлось отдать но думаю с ним хуже не станет учитывая хорошее освещение...
Re[terabit5]:
а от предпоследней равку можно глянуть?
Re[paparazzoTLT]:
Перезалил на другой обменник
http://rghost.ru/private/43901432/da830980b052ab1ab5a2033cb1cc8626
Re[paparazzoTLT]:
у меня все ок вроде
Re[Ro_MAN]:
эт новая ссылка - исправленная