[/img]Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[ФТ]:
[/img]Re[ФТ]:
А я считаю что невозможно точно сказать как нужно снимать в клубе, ведь все зависит от сюжета и изображения которое мы хотим получить!
Это касается и вспышки... Нельзя утверждать что нужно снимать с ней или без нее!
Лично я снимаю так:
-режим только М
-выдержки от 2с до 1/100с
-диафрагма 2.8-6
-исо 640-3200
-вспышка всегда на фотоаппарате с игральной картой (в качесте отражателя). Сейчас хочу заморочиться с выносом ее на шнурке.
Главное передать атмосферу и настроение вечеринки!
Это касается и вспышки... Нельзя утверждать что нужно снимать с ней или без нее!
Лично я снимаю так:
-режим только М
-выдержки от 2с до 1/100с
-диафрагма 2.8-6
-исо 640-3200
-вспышка всегда на фотоаппарате с игральной картой (в качесте отражателя). Сейчас хочу заморочиться с выносом ее на шнурке.
Главное передать атмосферу и настроение вечеринки!
Re[no__name]:
Ооо господа, это очень сложный философский вопрос - что снимать... споры здесь бесмысленны.
Я вот наоборот считаю что сам клуб не меняется ни на грамм, меняются только люди, именно их и нужно снимать.
Я вот наоборот считаю что сам клуб не меняется ни на грамм, меняются только люди, именно их и нужно снимать.
Re[frostik2010]:
от:frostik2010
да я смотрел твои фотки на вашем сайте! мне очень нравятся!!!
открой тогда занавес... как и чем чистишь....?! ))
просто я когда фоткаю в темноте... на исо даже 800 хотя и на 400 заметно! присутствует безумное кол-во красных шумов... =(
СпасибоПодробнее
Либо гауссиан блёр красного канала RGB, либо какой-нибудь софт наподобие Noize Ninja. Только с этим со всем надо очень осторожно, чтобы мыло не получить.
про бесвпышичье
Dj Miss Mikki вчера приежала....

(канон 20д, 50/1.8, исо1600)

(канон 20д, 50/1.8, исо1600)
Re[sorokin]:
от:sorokin
Dj Miss Mikki вчера приежала....
(канон 20д, 50/1.8, исо1600)Подробнее
хорошааааааа.....
Re[ФТ]:

Re[ФТ]:

Re[ФТ]:

Re[no__name]:
от:no__nameПодробнее
Гг, нарковская тема танцевать поставив рядом бутылочку воды )
Re[EatsMe]:
46 страниц прочитаны))) класс. приятно что есть люди , которые помогают новичкам. спасибо
:D
я вот только что заметил, Очень многое говорится о параметрах съемки , но никто так и не упомянул, что важнее для данного вида репортажа - светосила лил стаб ?
Мне предстоит съемка в клубе, у самого есть 40д 17-85 и 50 1.8, планирую взять пыху 580 или 430 илил все таки метз 58( пока не решил какую 580 дороговата, собака, но больно привлекательна...) и в аренду объективчик, так вот, теперь встает извечный вопрос , что взятьиз элек 24-70 или 24-105 ? если и правда основную часть репортажа снимать надо на ф4 мнимум, дабы все герои кадра были в зоне ГРИП , если да то тогда наверно лучше взять 24-105. тем боее на выдержках 1\30 и короче я думаю стаб нужен, все мы не железные люди, а даже микро смаз способен загубить кадр (
илил все же 24-70.....хотя из светосильного есть полтос... он не айс конечно , но тоже на 2.8 выручить сможет )))) хотя сравнивать объективы с разницей в чене на порядок.. эээм некорректно )
подскажите пжлст)))) :D :D
и кстати нкто не упомянул о таком понятии как гонорар)
Сколько в среднем получает клубный фотограф за ночь раюботы с сб на вс часов так за 5-6 ???
я вот только что заметил, Очень многое говорится о параметрах съемки , но никто так и не упомянул, что важнее для данного вида репортажа - светосила лил стаб ?
Мне предстоит съемка в клубе, у самого есть 40д 17-85 и 50 1.8, планирую взять пыху 580 или 430 илил все таки метз 58( пока не решил какую 580 дороговата, собака, но больно привлекательна...) и в аренду объективчик, так вот, теперь встает извечный вопрос , что взятьиз элек 24-70 или 24-105 ? если и правда основную часть репортажа снимать надо на ф4 мнимум, дабы все герои кадра были в зоне ГРИП , если да то тогда наверно лучше взять 24-105. тем боее на выдержках 1\30 и короче я думаю стаб нужен, все мы не железные люди, а даже микро смаз способен загубить кадр (
илил все же 24-70.....хотя из светосильного есть полтос... он не айс конечно , но тоже на 2.8 выручить сможет )))) хотя сравнивать объективы с разницей в чене на порядок.. эээм некорректно )
Сколько в среднем получает клубный фотограф за ночь раюботы с сб на вс часов так за 5-6 ???
Re[d1mqa]:
от:d1mqa
46 страниц прочитаны))) класс. приятно что есть люди , которые помогают новичкам. спасибо
Сколько в среднем получает клубный фотограф за ночь раюботы с сб на вс часов так за 5-6 ???Подробнее
снимаю на то что и у тебя только пыха sigma 530 super(брал ее а не обычную 530 из за наличия огромного функционала и дисплея ничем не хуже сanon speedlite 550\580,даже она стоит наверно между ними до 580 конечно не дотягивает(цена то всего в 2 раза дешевле 580))))ну да ладно это уже не важно покупать другую я не буду пока эта не накроется)
ISO 1000-1600 бывает 3200 если без пыхи надо снять красивый свет))
выдержка разная все зависит от освещения клуба
но стараюсь придерживаться 1\250-1с пыха в авто по 2-ой шторке для прорисовки заднего плана иногда по 1-ой, но реже...
я вообще не вижу смысла брать светосильный объектив за 30000 когда снимаешь на f\5=) (да именно это значение чаще всего использую я=)))
пыху в потолок не стоит направлять если они выше 3-х метров(бесполезно),так же направляю пыху под углом 60град с отражателем(чаще всего это визитка или просто пару листов бумаги A4 сложенных пополам,цвет белый).
Что бы не говорили про пыхи Сигма.Скажу что пыха отличная и отрабатывает на все 100%.на обычных батарейках(по 10 руб\шт)(случается и такое) 600 пыхов на полной мощности без проблем)(аккумы пользую Varta 2500mah и ansmann 2850mah digital)
итак мы имеем полный боевой комплект
canon 40d+17-85(f\4-5.6)+sigma 530 super
наверное возник вопрос о дополнительных аксессуарах(бленды,фильтры,батарейные блоки,карты памяти)
бленды не использую никогда
фильтр защитный(даже модельку напишу Marumi DHG SUPER LENS PROTECT 67mm)
ручки батарейные не использую(лучше 2-ой аккумулятор взять(хотя мне никогда еще не доводилась фотик разряжать ни на одном мероприятии,а аккума хватает точно на 1500 снимков,может и больше но 1500 это точно на 10mp RAW)
снимаю только в рав(плохие фоты сразу удаляю в клубе)
фоток получается штук 500(отбираю максимум 150-200 шт хороших по композиции и по качеству что бы выложить в интеренет такие сайты как nightparty.ru и spbhouse.ru)
все занимает максимум час(скидывание в инет вместе с конвертацией в jpg)
пару фот приложу=))

остальное на найтпати и спбхауз))
всем хороших фотографий!!))
Re[ФТ]:
ну про Сигмы скажу так, у меня сгорела через 20 дней после покупки, так что без комментариев, а про Канон 580, ещё раз подумайте и скажите, а оно вам всё это надо? вы часто под дождём фоткаете или у вам длинные серии так необходимы, или режим стобоскопа? мне вот 430 вполне устраивает, ну это уже дело каждого конечно, но я просто своё мнение высказал.
На счёт большой дырке, так мне лично, пусть чуть не в фокусе, это не страшно, зато в кадре больше света интересного и это намного красивее чем резкие до безумия кадры но с почти убитым светом, опять же ИМХО.

вот пример того что я говорю, пролёт страшный, но даже с учёт его, кадр счетаю удачный, он эмоциональный и с тёмным стеклом, даже на тех же f5 так бы этот кадр не смотрелся.
А про гонорары, могу только по нашему заснеженному городку сказать, в среднем 2тыс. за вечеринку, ну не кто тебя заставлять не будет там находиться 5-6 часов, да и не представляю что там снимать так долго, у меня всё это дело в среднем укладывается кадров в 60 + - немножко, а остальное зависит от твоей раскрученности как крутятского клубного фотографа, можишь и 3 тыс/час сказать орг. вечеринки, но у нас больше той суммы что я написал на сколько я знаю и не платят, жадные все, не ценят нашу работу....в свадьбы надо податься :)
На счёт большой дырке, так мне лично, пусть чуть не в фокусе, это не страшно, зато в кадре больше света интересного и это намного красивее чем резкие до безумия кадры но с почти убитым светом, опять же ИМХО.

вот пример того что я говорю, пролёт страшный, но даже с учёт его, кадр счетаю удачный, он эмоциональный и с тёмным стеклом, даже на тех же f5 так бы этот кадр не смотрелся.
А про гонорары, могу только по нашему заснеженному городку сказать, в среднем 2тыс. за вечеринку, ну не кто тебя заставлять не будет там находиться 5-6 часов, да и не представляю что там снимать так долго, у меня всё это дело в среднем укладывается кадров в 60 + - немножко, а остальное зависит от твоей раскрученности как крутятского клубного фотографа, можишь и 3 тыс/час сказать орг. вечеринки, но у нас больше той суммы что я написал на сколько я знаю и не платят, жадные все, не ценят нашу работу....в свадьбы надо податься :)
Re[sorokin]:
Сломалась вспышка, пришлось извращаться без нее, так как встроенная на CANON 4D просто шляпа.
Ставил дырку 5.6 выдержка 1/50 (CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM)

Ставил дырку 5.6 выдержка 1/50 (CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM)

Re[sorokin]:
ну про Сигмы скажу так, у меня сгорела через 20 дней после покупки, так что без комментариев, а про Канон 580, ещё раз подумайте и скажите, а оно вам всё это надо? вы часто под дождём фоткаете или у вам длинные серии так необходимы, или режим стобоскопа? мне вот 430 вполне устраивает, ну это уже дело каждого конечно, но я просто своё мнение высказал.
А про гонорары, могу только по нашему заснеженному городку сказать, в среднем 2тыс. за вечеринку, ну не кто тебя заставлять не будет там находиться 5-6 часов, да и не представляю что там снимать так долго, у меня всё это дело в среднем укладывается кадров в 60 + - немножко, а остальное зависит от твоей раскрученности как крутятского клубного фотографа, можишь и 3 тыс/час сказать орг. вечеринки, но у нас больше той суммы что я написал на сколько я знаю и не платят, жадные все, не ценят нашу работу....в свадьбы надо податься :)Подробнее
фотка у вас после фотошопа?))по моему слишком заблюрена))
ну не знаю у меня нормальная японская сигма))мне нравится ничего лишнего и все просто))
у вас какая техника??))хотя бы стеклышко?)
я привел f\5 т к объектив зум и получается обычно f\5 на широком угле f\4 на длинном f\5.6 т е диафрагму обычно оставляю без изменений))(опять же какой клуб)
про зарплату вопрос наболевший)
заказчику говорю если найтпати то цена где то 700 руб\час
спбхауз 500 руб\час
чаще выбирают спбхауз))))ясно что дешевле))а народ скупой))
а вообще када с промогруппами договариваешсья первый раз то я бывало бесплатно работал))зато сл раз сами звали=)
как было сказано человеком выше главное сделать себе имя и нужно иметь свой стиль )
Re[sorokin]:
А про гонорары, могу только по нашему заснеженному городку сказать, в среднем 2тыс. за вечеринку, ну не кто тебя заставлять не будет там находиться 5-6 часов, да и не представляю что там снимать так долго, у меня всё это дело в среднем укладывается кадров в 60 + - немножко, а остальное зависит от твоей раскрученности как крутятского клубного фотографа, можишь и 3 тыс/час сказать орг. вечеринки, но у нас больше той суммы что я написал на сколько я знаю и не платят, жадные все, не ценят нашу работу....в свадьбы надо податься :)Подробнее
Да? Вы снимете на китовый и заказчики довольны? Вы меня приятно удивили. Жаль сижу на форуме с телефна из института :) надо будет повнимательнее присмотреться к Вашим работам.
Про гонорар, это да...жадные организаторы,но мне работать предстоит с частным лицом которое снимает клуб,надеюсь что они будут щедрыми :) да еще и город москва думаяю увеличит немного данную цифру.
Так, т.е. 430 пых + отражатель для клуба чаще всего будет хватать? Я просто привык снимать концерты на 50 1.8 и без пыхи. Ну тут совсем другая работа.
Re[d1mqa]:
будет хватать если опыт съемки есть=))
и не забываем про фокус на глаза))
как говорится снимает фотограф а не фотик)
и не забываем про фокус на глаза))
как говорится снимает фотограф а не фотик)
Re[RedFOX]:
RedFOX
[quot]заказчику говорю если найтпати то цена где то 700 руб\час
спбхауз 500 руб\час [/quot]
это как? разве не сам найтпати или спбхаус деньги вам платит?
это как? разве не сам найтпати или спбхаус деньги вам платит?
Re[ФТ]:
Что лучше ?
Оригинал

Photoshop

Оригинал

Photoshop

Re[min4enko]:
от:min4enko
RedFOX
это как? разве не сам найтпати или спбхаус деньги вам платит?Подробнее
никто деньги не платит за это))это считайте вы брэнд используете в своих целях сколько хотите столько и берите=))