Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[sorokin]:
Цитата:
от: sorokin
http://compaspromo.livejournal.com/186032.html

полистайте ЖЖ этого человека, поймёте что кольцевая вспышка очень даже хороша для клубов и кстати ханд мэй форева :)

полистал.... из клубных видел тлько две фоты, которые то ли не раскрыли всю круть этой приблуды (даже ФШ не очень помог), то ли я чего-то не догоняю...
Re[ФТ]:
Господин Дима Софин юзал кольцевую насадку вроде той о которой написано вкупе с фиш-ай объективом. Результаты:

Весь отчет здесь:
http://kaktussin.livejournal.com/211056.html#cutid1
http://kaktussin.livejournal.com/210873.html#cutid1

Однако! Вы забыли что эта хрень блокирует подсветку автофокуса!
Re[roman makhmutov]:
отчего у него такое качество ужасное?
Re[всё.]:
Что подразумевается под качеством? По-моему отличное фото. Формат то не выставочный )
Re[roman makhmutov]:
Цитата:
от: roman makhmutov
Что подразумевается под качеством? По-моему отличное фото. Формат то не выставочный )

слишком щаметны следы обработки... пискели, ореолы.... фоты весёлые . :D
Re[всё.]:
скачал фотки... но в сведениях файла.. нету екзифа!! (((

чем можно его открыть\посмотреть...?! ((

спасибо

_________

пробовал с этой прогой но пишет ошибку ((

http://album.foto.ru/photo/383118/

фото пробовал разные все равно одно и тоже ((
Re[ФТ]:
Ещё без вспышки. Снято при включенном верхнем свете на ISO400, 35mm f2, дикие эксперименты с raw. Хотел создать эффект пленки, отсюда зерно и виньетирование.

Re[roman makhmutov]:
Цитата:

от:roman makhmutov

Подробнее

по свету/цвету очень классная.
Re[ФТ]:
Экзиф можно смотреть в Опере через свойства изображения, даже не обязательно скачивать его. Удобно очень.
Re[EatsMe]:
Цитата:
от: EatsMe
Экзиф можно смотреть в Опере через свойства изображения, даже не обязательно скачивать его. Удобно очень.

да очень удобно! смотрю!!! спасибо!

только не на все фото он показывает екзиф (((

только на фотки с "вклубе"... фотки с гео везде закрыт он (((
Re[frostik2010]:
Он не закрыт, его просто нет. При пересохранении фотографий в jpg, exif обычно отрезается - т.к. он весит до 25кб.
Re[frostik2010]:
Цитата:
от: frostik2010
да очень удобно! смотрю!!! спасибо!

только не на все фото он показывает екзиф (((

только на фотки с "вклубе"... фотки с гео везде закрыт он (((

Да там везде почти одно и то же: максимально открытая диафрагма (варьируется от 1.4 до 4, как правило), максимально длинная выдержка (чтобы не было смазов, варьируется от 1\4 до 1\50 примерно) и исо, вариации которых зависят от шумности самой тушки и освещенности клуба (лично я на своем 400D использую 1600), всё. )

Цитата:
от: roman makhmutov
Он не закрыт, его просто нет. При пересохранении фотографий в jpg, exif обычно отрезается - т.к. он весит до 25кб.

У меня после конвертации из raw он остается, после последующей обработки и сохранении в фш - тоже, как убрать его к чертям? Ведь эти 25кб лучше пустить в кач-во, нежели в экзиф, т.к. у большинства сайтов стоит ограничение по весу фотографии, либо последующий ужим оной.
Re[ФТ]:
roman makhmutov,
а мне честна говоря не нравится, резкости как то не достаточно, понятно конечно что ГРИП маленький но всё же, свет не там где бы его хотелось, ну и честно говоря шум думаю неуместен, хотя это уже Вам решать, вы же автор ;)
а вот 35мм себе тож такой фикс думаю в след месеце взять, правдо ещё на сигму 35мм кошусь, ну посмотрим ещё на счёт них...

EatsMe,
у меня 350ка, так на ней 800исо я счетаю уже нерабочими, какие там 1600 очень сильный хум... про различия с 400ой думаю не стоит говорить, так как их я не вижу вообще. а вот уже на 20ке 800исо мне нравятся и вот на ней можно снимать нормально.

и если хотим более мение светлый фон и у вас нет дырки болешей чем 2~2.8 то выдержку больше, можно даже до 2х сек, а если ещё в этот момент камерой поболтать в разые стороны и половить фонарики и свет клубный, то можно порисовать светом, но сильно много таких кадров не надо ;)

люди покоменти плиз фотки которые на предыдущей странички выложил, мне интересно,та правдо под другим ником north87 , честно говоря больше всех интересно мненение человека по нику "всё", понравились его фотки в этой ветки, коорые на 85мм снимал.
Re[sorokin]:
Цитата:

от:sorokin

EatsMe,
у меня 350ка, так на ней 800исо я счетаю уже нерабочими, какие там 1600 очень сильный хум... про различия с 400ой думаю не стоит говорить, так как их я не вижу вообще. а вот уже на 20ке 800исо мне нравятся и вот на ней можно снимать нормально.

Подробнее

Надо уметь их грамотно чистить.

Клуб "Опера", 1600 исо:
Re[ФТ]:
Как сюда добавить фотографию?

Что значит 2. Скопировать в текст пункт 4 или 5. ?
Re[no__name]:
Цитата:
от: no__name
Как сюда добавить фотографию?

Что значит 2. Скопировать в текст пункт 4 или 5. ?

[ img]http://adres_kartinki.ru/kartinka.jpg[ /img]
Без пробелов в скобках.
Re[ФТ]:
Чтобы похерить экзиф в фотошопе, нужно выбирать не save/save as, а save for web.

Так же экзиф херится при конвертации фотографий программами вроде faststoneviewer.

Ещё его можно убрать из готовых файлов утилитой JPGCleaner.

2sorokin - первый блин не комом, и на том ладно. Думаю буду пробовать ещё. Я уже говорил неск страниц назад что скучно снимать одно и то же на постоянной основе - фотограф это все таки не станок выдающий одинаковую продукцию.
Re[ФТ]:
Какой может быть адресс картинки если она в моем компьютере?
Re[sorokin]:
мне 3 более-менее понра, но ваще - скучно.
ну чего эти лица фотографировать одинаково? ну стоит или сидит, ну улыбается, ну в лучшем случае рожу скривит... одно и то же, одно и то же..

мне кажется, надо искать хоть какую-то красоту даже в таком лишённом красоты месте как клуб...

кстати, где-то выше кто-то писал, мол, клуб где отжигают и надо этотт отжиг показать..... а мне кажется, что это нафиг не нужно... т.е. для редакции или руководства можно снять, но надо искать более интересные с точки зрения художественности моменты....
Re[EatsMe]:
Цитата:

от:EatsMe
Надо уметь их грамотно чистить.

Клуб "Опера", 1600 исо:

Подробнее

да я смотрел твои фотки на вашем сайте! мне очень нравятся!!!

открой тогда занавес... как и чем чистишь....?! ))

просто я когда фоткаю в темноте... на исо даже 800 хотя и на 400 заметно! присутствует безумное кол-во красных шумов... =(

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.