Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
не, 85 1.4.. :)
а мне чего-то надоел феймос своими "у нас чёдка" и лоховской музыкой...

отчёт классный.. это ты, значит, был у стенда?

Ммм, наверное :) Странно, что я тебя не заметил, если твоя аватарка не фэйк - я бы врядли тебя упустил из виду :D
"у нас чёдка", это точно подмечено, борщат :)
Re[EatsMe]:
Цитата:
от: EatsMe
Ммм, наверное :) Странно, что я тебя не заметил, если твоя аватарка не фэйк - я бы врядли тебя упустил из виду :D
"у нас чёдка", это точно подмечено, борщат :)

не фейк, но в миру я может и благообразнее, хз
Re[roman makhmutov]:
Цитата:
от: roman makhmutov
Мое первое без вспышки (Nikkor 35mm f2, ISO 400...3200)

вот всё же в съёмке без вспышки есть жизнь и насторение... :)
Re[roman makhmutov]:
Цитата:

от:roman makhmutov
A-режим вспышки означает примерно следующее: вспышка измеряет количество выдаваемого света с помощью инфракрасного сигнала расположенного на морде вспышки. Эта система использовалась ещё в 90х.

Но эта система может дать сбой, если вспышка направлена не прямо.

TTL-режим вспышки измеряет нужную мощность света с помощью собственно слабого пыха.

Кстати судя по логике, на A-режиме не должно быть предвспыха... И люди не будут моргать на него!

Подробнее

Спасибо за растолковывание
полезная фишка по описанию...
как на многих вспышках не знаю, на моей 430EX нету :( хотя типа инфракрасная подсветка есть, мдя, ну ладно, не в тему наверное уже
на Metz 58 по словам других людей этот режим крайне выручает при съемки детей и животных, никаких шансов быть с закрытыми глазами...
Съёмка в клубе
Ребята,занимающиеся съёмкой в ночных клубах,подскажите мне пожалуйста-столкнулась с тем что фотоаппарат отказывается фокусироваться,по пять минут снимаю то что снять можна за 2 секунды.
Раньше в клубах никогда не снимала,но тут пришлось.
1)В клубе достаточно мало света
2)Из техники у меня только Canon 400 D,объектив 50mm 1.8 и тот который шёл в комплекте 18-55 mm и вспышка Metz 48 AF-1.
Как по мне то фотоаппарат должен был бы фокусироваться но не всегда хочет.Подскажите какие параметры выставлять исключительно в моём случае,с моим мизерным набором техники,чтобы получить яркие снимки

Заранее благодарна!
Re[НюТкА]:
Для начала попробуте выбрать не динамическую зону фокусировки, а центральную - так фотоаппарат не будет тратить время на поиск нужной, по его мнению, точки, а будет всегда пытаться навестись на резкость по центру.

Ещё у родных вспышек есть функция подсветки для автофокуса. Выглядит как красная сетка. Появляется и горит ровно до тех пор пока автофокус не наведется. Если у Метца ее нет, остается посочувствовать.

Разные объективы наводятся на резкость по-разному. Есть хорошие, есть плохие. Скорее всего вы должны почувствовать разницу между 50/1.8 и 18-55 не в пользу последнего.
Re[roman makhmutov]:
Такая функция у вспышки имеется.Но складывается ощущение что не всегда срабатывает-если такое вообще возможно.Может проблема со вспышкой,может с настройками, а может вообще с моими ручками (это наверно более верный вариант) ))))))

А касательно объективов,то да.Я вообще 18-55 не использую,только в очень редких случаях.Разница между двумя объективами достаточно ощутима,но пока нет возможности сменить 18-55 на что-то очень хорошее.Приходится работать с тем что пока есть в наличае.
Re[ФТ]:
проверьте вспышку в темноте: всегда ли подсветка работает, если всегда, то вспышка в порядке.
яркие снимки - тут нужна хорошая цветомузыка, яркий клуб и прочтение ветки)))) тут проскакивали конкретные параметры диафрагмы, выдержки и чувствительности
использовать raw lightroom+photoshop
зайдите на тот же vklybe.ru и пощелкайте фотки, сохраните на компе, зайдите в свойства и посмотрите exif, пробуйте с такими же параметрами ираться со вспышкой...

пс: почитайте вторую страничку, там ссылка http://users.livejournal.com/_2_d/125706.html, там почитайте комменты, в последнем автор говорит, что снимал и на кит в том числе... посмотрите exif фоток, эксперементы помогут...

вообще тема в плане теории и практики, если внимательно читать и смотреть просто блеск! Спасибо всем, кто пишет!
Re[ФТ]:
выкладываю не много своих фото, ребят давайте больше делиться именно фотками ;)

1.
2.
3.
4.
5.

кстати вот один из способов которыми я пользуюсь при съёмки, думаю кому то можит пригодиться, откл. нафиг автовокус, зажимаем дырку до 8-9, примерно на глаз наводим резкость, ставим выдиржку побольше по надобности доходит даже до 2х сек. пыху в левую руку в мануале, и юзаем кнопку pilot :)
з.ы. я за конструктивную критику ;)
Re[ФТ]:
3 понравилась
Re[maklay]:
Проверила в темноте,горит..работает)))
Хм добавила немнорго света в комнате всё равно раз через раз фокусируется.В основном если красная сетка на лицо попадает то фокусируется раз через раз.а если не попадает то вообще на отказ(((

Сейчас поброжу по ссылкам)Спасибо
Re[НюТкА]:
Цитата:

от:НюТкА
Проверила в темноте,горит..работает)))
Хм добавила немнорго света в комнате всё равно раз через раз фокусируется.В основном если красная сетка на лицо попадает то фокусируется раз через раз.а если не попадает то вообще на отказ(((

Сейчас поброжу по ссылкам)Спасибо

Подробнее

у меня бывает что и топовый объектив елозит в темноте, что ж поделать... :)
Re[ФТ]:
У меня 17-40 не елозиет... )
Re[EatsMe]:
кто нить такой девайс пробовал?

У этой насадки нет ни электроники, ни газоразрядных ламп, ни мешающих кабелей! Вместо них используется остроумная система, состоящая из расположенных внутри корпуса насадки линз, отражателей и рассеивателей света, обеспечивающих равномерность распределения света от вспышки по всему диаметру кольца насадки. В результате создается такое же освещение, как и создаваемое обычными, дорогими, тяжелыми и неудобными из-за кабелей кольцевыми вспышками, выпускаемыми производителями студийных вспышек. Насадка создает очень интересный осветительный эффект мягкой равномерной тени, окружающей снимаемый объект со всех сторон. Так как объект съемки освещается спереди, со стороны объектива, возникает эффект отсутствия теней на самом объекте и мягкой тени позади него.

Насадка не изменяет цветовую температуру вспышки, а ее небольшой вес позволяет закреплять ее прямо на вспышке, установленной на фотокамере. Большой внутренний диаметр кольца позволяет использовать насадку с любыми объективами, выпущенными компаниями Nikon и Canon.

Управление экспозицией: при использовании фотокамер Canon или Nikon (и созданных на их базе) сохраняется работа всех функций TTL замера, в том числе в ручном режиме. Экспозиция в ручном режиме определяется при помощи экспонометра камеры или, в случае цифровой фотокамеры, при помощи тестовых снимков.

Насадка устанавливается на переднюю часть излучателя вспышки, например, Canon 580 или Nikon SB800. Ее небольшие размеры и вес обеспечивают полную мобильность!
Re[EatsMe]:
:D
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz

это всё очень круто, только ещё б посмотреть на результ работы. ;)
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
это всё очень круто, только ещё б посмотреть на результ работы. ;)

в том и дело что нашол этот девайс в нете лично никогда не видел.
Re[ФТ]:
Каков бы не был результат, я бы с такой еб№#­й в клуб не пошел :)
Re[ФТ]:
http://compaspromo.livejournal.com/186032.html

полистайте ЖЖ этого человека, поймёте что кольцевая вспышка очень даже хороша для клубов и кстати ханд мэй форева :)
Re[ФТ]:
эксперементы с оптоволокном: http://www.image-print.ru/foto/foto/ring/01ring.htm
ещё самоделки: http://slrphoto.narod.ru/ring_flash.htm
официальный обзор: http://www.ixbt.com/digimage/ringflash.shtml
официальный дистрибьютор: http://www.ringflash.ru/
и отличный форум с примерами и обсуждением, сравнением, кому интересно...
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=4083
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.