Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[min4enko]:
Подождите, по-вашему картинка с 17mm от объектива 10-22 будет отличаться от 17mm с обхъектива 16-35, с точки зрения искажений?? Широкоугольные искажения ведь будут и там и там одинаковые, или речь идет о степени дисторсии прямых линий?
Re[ФТ]:
никон д80 и пыха 800... когда идёт синхронизация по второй шторке, вспышка выдаёт два импульса... первый слабенький и потом уже, непосредственно перед закрытием шторки, основной... но не искушённые техническими тонкостями модели уже после первого пыха перестают работать на камеру и отворачиваются(начинают целоваться, вертеться, отходить и т.д.)...
собственно, сам вопрос: что-то с этим можно сделать? чтоб был только один "пых" или мучиться мне всю оставшуюся фото-жизнь?

П.С. заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось ранее, не доглядел..
Re[hand_made]:
Используйте обычную синхронизацию, а не по второй шторке.

По какой причине выбрана вторая?
Re[hand_made]:
единственный вариант - вспышка в мануале.... если нужна вторая шторка
Re[maklay]:
почему только в мануале? Можно посавить режим вспышки "А", будет простейший автомат по собственному датчику вспышки.
Re[roman makhmutov]:
Цитата:

от:roman makhmutov
2Всё, а вы не пробовали снимать на f1.8, высоких исо, но со внешней вспышкой?

Я давече попробовал без вспышки в принципе, на 35/f2. У D200 шумная матрица, на 1600/3200 получается трэш-искусство. Но интересно! Но трэш...

Хорошо бы совместить. На вспышку кажется придется лепить ND-фильтр, т.к. даже на мощности 1/128 при таких настройках лупит безбожно.

Comments?

Подробнее

пропустил пост

а где б посмотреть что вышло?
Re[всё.]:
Такой вопрос, в M режиме нет медленной синхронизации, только в A, так и нада? И что с этим поделать?
Re[maklay]:
Re[hand_made]:
Нужно не вспышку в мануале, а фотоаппарат в мануале ) Вспышка в мануале это дело тонкое. Равно как и А-режим. Это устаревшая система.

Понятие "медленная синхронизация" работает только для автоматических режимов A и P, потому что они говорят вспышке - ты будешь работать на длинной выдержке.

Если выдержку мы выставляем сами, то ясное дело - понятие медленная синхронизация отпадает - ведь мы сами решаем какая будет выдержка.

2всё - первая порция "без вспышки" есть здесь: http://makhmutov.com/highfloor-presentation/ (в начале и в конце). На днях закончил обработку ещё одного стаффа, там вышло совсем в другом ключе, сообщу когда выложу.
Re[roman makhmutov]:
Цитата:

2всё - первая порция "без вспышки" есть здесь: http://makhmutov.com/highfloor-presentation/ (в начале и в конце). На днях закончил обработку ещё одного стаффа, там вышло совсем в другом ключе, сообщу когда выложу.

Подробнее

в начале и конце матрицы?
предлагаю постить фоты сюда, чтоб не копи-пейстить и пр. :)

вот кое-чего без вспыхи:

вот и со вспыхой:

Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
вот кое-чего без вспыхи:

2-ая в цвете и 4,5-ая красота !!!!
имею 430EX и не знаю, что значит режим А, он там есть, не в курсе?
а со второй шторкой...
кроме мануальной вспышки, есть предварительный самостоятельный замер звездочкой на аппарате(вспышка делает пробный вспых, от него никуда не деться), и потом жмем спуск, но по идеи это тоже не автоматика...
ракажите про режим А... или это только на топовых вспышках?
Re[ФТ]:
эм, режим А это вроже режим приоритета диафрагмы если не ошибаюсь, выставляемый на фотоаппарате?

ПС
4 и 5 - красота, остальное мусор ) Простите за перенятую манеру критики ))
Re[Paradoks]:
Цитата:
от: Paradoks
эм, режим А это вроже режим приоритета диафрагмы если не ошибаюсь, выставляемый на фотоаппарате?

ну если так, то замер всё равно происходит перед срабатыванием первой шторки.
Re[Paradoks]:
Не путайте. Одно дело критика, другое дело - непонимание.

Мое первое без вспышки (Nikkor 35mm f2, ISO 400...3200)

Re[maklay]:
Если мы снимаем по первой шторке то импульсы следуют друг за другом практически мгновенно.

Чем существенно отличается событийная фотография на длинной выдержке по первой и по второй шторке? Да ничем.
Re[ФТ]:
Снял тут на досуге, доволен качеством кадра:

Цитата:

от:hand_made
никон д80 и пыха 800... когда идёт синхронизация по второй шторке, вспышка выдаёт два импульса... первый слабенький и потом уже, непосредственно перед закрытием шторки, основной... но не искушённые техническими тонкостями модели уже после первого пыха перестают работать на камеру и отворачиваются(начинают целоваться, вертеться, отходить и т.д.)...
собственно, сам вопрос: что-то с этим можно сделать? чтоб был только один "пых" или мучиться мне всю оставшуюся фото-жизнь?

П.С. заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось ранее, не доглядел..

Подробнее

Сделать выдержку корочу, около 1\50, если свет в клубе позволяет. ) Сам сталкивался с такой ситуацией.

Цитата:

Подождите, по-вашему картинка с 17mm от объектива 10-22 будет отличаться от 17mm с обхъектива 16-35, с точки зрения искажений?? Широкоугольные искажения ведь будут и там и там одинаковые, или речь идет о степени дисторсии прямых линий?

Подробнее

Отличаться будет.

Цитата:
от: всё.
в начале и конце матрицы?
предлагаю постить фоты сюда, чтоб не копи-пейстить и пр. :)

Фэймос, любимый клуб. ) Те которые в цвете - супер.
85\1.8, не?

Весь отчет тут: http://vklybe.ru/index.php?o=g&id=260&t=4&p=1
Re[maklay]:
Цитата:
от: maklay
ракажите про режим А... или это только на топовых вспышках?

насколько я понял из недолгого опыта со вспышкой режим А выбирается при режиме фотика в А - приоритете диафрагмы... но могу ошибаться, хотя у меня так стоит.
Re[EatsMe]:
Насчет последних кадров: вот в этой теме есть люди, которых убило попаданием лазера на матрицу фотоаппарата.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/371256,3#p3663777
Re[всё.]:
A-режим вспышки означает примерно следующее: вспышка измеряет количество выдаваемого света с помощью инфракрасного сигнала расположенного на морде вспышки. Эта система использовалась ещё в 90х.

Но эта система может дать сбой, если вспышка направлена не прямо.

TTL-режим вспышки измеряет нужную мощность света с помощью собственно слабого пыха.

Кстати судя по логике, на A-режиме не должно быть предвспыха... И люди не будут моргать на него!
Re[EatsMe]:
Цитата:
от: EatsMe
Фэймос, любимый клуб. ) Те которые в цвете - супер.
85\1.8, не?

не, 85 1.4.. :)
а мне чего-то надоел феймос своими "у нас чёдка" и лоховской музыкой...

отчёт классный.. это ты, значит, был у стенда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.