Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
зацените. софт 23х23. добавил 2 диффузора тканевых(теперь их 4).

интересно!, попробую сегодня 2 дифузора на октабоксе, один просто светлый, второй с доп. золотистым кругом по середине
Re[N1KO]:
Цитата:

от:N1KO
Здравствуйте, интересует такой вопрос, сколько времени вы проводите в клубе и сколько делаете кадров? Я вот работаю три часа, за это время в среднем делаю 550-600 кадров, и 70% из них бракую. Но не из-за того что руки кривые, а просто заказчик требует делать в среднем 150 кадров. А обрабатывать больше по собственному желанию не охота, хотя конечно и есть брака около 20-30%. Суть в чем, много людей, просто просят сфотографироваться, отказать не красиво, некоторые просят чуть ли не 10 раз. В итоге просто отбираю лучшие. У кого-то была подобная ситуация? Как с ней бороться, ведь фотоаппарат, особенно если дорогой, жалко убивать таким количеством снимков за ночь.

Подробнее

когда как, ну кадров 400, в основном бью серией, по этому столько выходит, отдаю кадров 100/120, это если клуб или вечеринка побольше, а если бар, то кадров 40/50
Re[chucknorriz]:
Хз не получается, примерные настройки порты можно? Да и в основном у них пластилин на фото, но приятный и загорелый. Не думаю что одной портой обошлось.
ФТТ
Ребят, под полтинник какой софтбокс брать лучше?
Re[makalt]:
Тут все просто: для полтинника 50:50. Для 16-35 берите 16:35 см. Для 85 берите 85:85 см. Думаю логика понятна:)
Re[arsphoto]:
Интересная логика:)как размер софта со относится к ФР?всегда думал,что тем больше софт тем мягче свет, остается только вопрос удобства.мне кажется оптимально иметь два софта 40х40 и 23х23,если давка то второй будет палочкой вуручалочкой:)
Re[arsphoto]:
а я тут думал 70-200 взять))))))))))))))) под столом)))
Re[paparazzoTLT]:
Это точно!!! А вообще странно, что не все поняли шутку:)
Re[AndreyGerc]:
23х23 нафиг нужен. Если толкучка — снимайте на ширик пыхой с жестким светом.
Re[Павел Ветер]:
Уже не могу без софтов:)или отраженка.пыха на вынос не камильфо;)
Re[AndreyGerc]:
Как правильно выставлять бб при обработке, чтобы на всех фотографиях одинаковый был? Просто, снимая на отражение, зачастую получаешь разный оттенок в исходнике. Я всегда правил на глаз, есть более точный способ? Использую лайтрум
Re[redscorp]:
Пресет,пипетка по белку глаз с корректировкой;)
Re[redscorp]:
С отраженкой всегда гемор изза этого. Поэтому пероди на софт))) снимать типа более неудобно, зато время на обработку будет уходить в разы меньше
Re[ne4a]:
Какие плюсы у софта, помимо мягкого света. Что на счет обработки? можно по подробнее?

и все таки что взять к полтинику то? 40х40?
Re[makalt]:
Берите метр на метр или даже на два. С обработкой никаких проблем. Я юзаю для этого Автокад и МС Эксель. Можно еще юзать Паинтбраш, но это для продвинутых пользователей. Мне до этого еще далеко
Re[arsphoto]:
Тебя прёт походу)))
Re[makalt]:
Если честно прет, но не меня. Уже 457 обсуждается-что, почему, зачем и как
Re[makalt]:
его прет, понятно почему... только непонятно почему ВЫ стараетесь увязать размер софта и фокусное объектива... читайте тему и не задавайте глупые вопросы... преимущества и недостатки всех видов света расписаны, настройки расписаны, про обработку написано... если лень читать, то продайте аппарат и займитесь другим чем-нибудь... спрашивать не возбраняется, только по делу и с примерами, МК вам никто не будет тут преподавать
Re[ФТ]:
Мой первый выход в клуб с фотоаппаратом
canon 600d, canon 50 1.4, canon speedlite 430 ex II
Пробовала и колпак и micnova mq-b12 и так и не определилась что больше понравилось.. и с тем и с тем были хорошие кадры и очень плохие..
проблема была в дымке на фото когда расстояние до обьекта дальше (чем дальше тем хуже)
так и не смогла сделать ни одного фото пиджеек нормального..абсолютно все размыто? уже что только не пробовала.. видимо что-то не попробовала.. подскажите пожалуйста?? синхронизация по второй штоке.. ставила диафрагму и выдержку побольше, но все безрезультатно..

у622с
прочёл все 457 страниц не сочтите за психа)
почерпнул много нового и интересного, всем спасибо!
дайте кто ответ: синхронизаторы у622с будут давать подсветку АФ, если использовать мануальные пыхи (без ттл в смысле)? и как в такой ситуации со шторками дела обстоят? в башмаке фота работает только по 1-ой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.