Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[ФТ]:
К вопросу о съёмке...)
Тут всё предельно просто..
Исо на макс, до предела качества, выдержка от 15-50(в зависимости от сцены), синхронизация по задней шторке и лечше всего снимать с пышкой на выносе, больше варинтов куда свет направить. Но надо снимать и без неё... для почёркивания атмосферы, фишек с клубным светом, дымом и тд.
Пример.

Re[ФТ]:
Я люблю движуху снимать, есть у меня некоторые мероприятия, где никто особо не обращает внимания на фотографа:
http://www.vklybe.tv/minsk/index.php?o=g&id=15504&t=8#gt
А в тех местах куда ходят позёры знающие две позы - там от бедра работаю.
тыц
Ну скажите мне что-нибудь тогда, мне кажется что все таки у меня руки не из того места растут,
Техника - Nikon d700, Sigma 24-70 f/2.8, Nikon SB900. на пыхе комплектный диффузор.
Настройки - исо 3200, f/4, 1/15-1/30

На этой -

iso 2500 f/2.8 1/40
эта -

iso 2500, f/4, 1/30

Снимаю в джипеге ибо очень ленивый. Если есть какие то пресеты для ФШ/LR/Aperture, буду рад линкам на них
Re[fiershaman]:
лучше снимай в раве.мне кажется на фотках вспышки недостаточно.у самого так было.да и мыльноваты. резкости не хватает.я так думаю
Re[flybber]:
Резкости да, это я замечаю что не хватает, главный вопрос в стекле ли проблема, или в длинной выдержке, хотя все по правилу в основном(выдержка не длиннее ФР) да и тушка с батт.блоком+24-70+сб900 весит килограмма три, так что шевеленка должна быть редко. По свету - смотрю и редактирую фотокарточки на маке, света кажется достаточно, хотя кто-то тут упоминал что Эпл по стандарту калибрует мониторы с завышением яркости и контраста(?).
Re[fiershaman]:
а ты вот хотя бы открой репортаж kamikazi,он как раз ссылку на него давал.насчет стекла,я о сигме только по отзывам слышал,у половины все гуд,у другой половины не айс.но переднему плану явно не хватает света.мне говорили,что нужно немного пересвечивать фотки.
Re[fiershaman]:
На последнем фото фокус не на диджие, вот и мыло, точку фокусировки тщательнее выбирайте, и пыхой лучше немного пересветить чем не досветить)
Насчет Мака да, поднимает зараза контраст..) несколько косяков неловких из-за этого было)) Фон затемнял с неудавшимися людьми, на эпл монике - все ок, не видно пьяных лиц и тд, после публикации отчета - начался тролинг этих людей, хотя я их не вижу на своем мониторе, тк черное все)
Re[kamikazi]:
Цитата:
от: kamikazi
На последнем фото фокус не на диджие, вот и мыло, точку фокусировки тщательнее выбирайте,

Ну фокусируюсь я по глазам всегда..
И этот случай не исключение -
Re[fiershaman]:
Промазал АФ, юстировку делали?
И кстате тут мыло видно что из-за не точного попадания в грип на фото, а не из-за выдержек...
Re[kamikazi]:
Цитата:
Промазал АФ, юстировку делали?

Нет, к сожалению у нас в городе нет фотомастерских, да что уж тут, у нас даже фотомагазинов нет..
Цитата:

И кстате тут мыло видно что из-за не точного попадания в грип на фото, а не из-за выдержек...

Если присмотреться то виден смаз по краю головы диджакея, так что скорее всего он шевелил головой в этот момент.
Re[flybber]:
Цитата:
от: flybber
а ты вот хотя бы открой репортаж kamikazi

Открыл, посмотрел, резкость конечно хорошая, 24L? Свет тоже хороший,как я понимаю с октобоксом всё снималось?
Re[fiershaman]:
C какой недодержкой экспозиции вы фотографировали? Вспышка как рисующая или заполняющая у вас используется?
Не могу понять какой репортаж вы смотрите если честно) ссылок я много постил на моего коллегу, и на свой репорт за который меня начальство очень поругало кидал давно)
Re[ФТ]:
Я снимаю на д700+50мм прикрытый до 2.8-3.5 выдержка от 1\5 до 1\10 на танцполе в кафе части клуба 1\30 исо 500 пыха сб800 под углом 75гр с софтом 13х17
Примеры фото могу вечерком выложить
Re[kamikazi]:
Цитата:

от:kamikazi
C какой недодержкой экспозиции вы фотографировали? Вспышка как рисующая или заполняющая у вас используется?
Не могу понять какой репортаж вы смотрите если честно) ссылок я много постил на моего коллегу, и на свой репорт за который меня начальство очень поругало кидал давно)

Подробнее

Да вроде все правильно проэкспонированно, вспышка в заполняющем, (на снимке с диджеем - режим ттл коррекция -1.)
По поводу репортажа вот этот - http://vrn.nightparty.ru/foto/ofsession/one/subbotnij_bunt_den_2_j_2013_01_26_almadecubavrn/6966500/
Re[fiershaman]:
Это не мой репорт) я на гео снимаю
http://geometria.ru/places/almadecubavrn/events/662459 вот мой с той же вечеринки..
Я вспышку только в рисующем режиме использую, и исо 400-800, так что у меня шевеленки нет и при 1 секунде на диафрагме 2.8..при заполняющем свете нужно короче выдержки..
Re[kamikazi]:
Цитата:

от:kamikazi
Это не мой репорт) я на гео снимаю
http://geometria.ru/places/almadecubavrn/events/662459 вот мой с той же вечеринки..
Я вспышку только в рисующем режиме использую, и исо 400-800, так что у меня шевеленки нет и при 1 секунде на диафрагме 2.8..при заполняющем свете нужно короче выдержки..

Подробнее

С софтом? Какие настройки на вспышке?
Атмосфера у меня в баре такая - http://vk.com/album-47335802_168096516
Re[fiershaman]:
И это еще половина паразитного света выключено. Особо раздражают включенные дискошары, пятна от них везде..
Re[fiershaman]:
Настройки вспышки 1/64 мощности у меня. Красивый у тебя бар) световые разводы можно классные получать..поменьше исо используй, замораживай первым пыхом объект и рисуй)
Re[fiershaman]:
шикарное заведение. все твои проблемы от лени. снимай в рав, крути их в лр, потом доводи в шопе. и переходи на софт. а если лень, то снимай как снимаешь...
Re[kamikazi]:
по поводу фоткать движуху, я выроботал для себя схему работы. яприхожу в заведение , далее(по концепции сьемки на Гео) я снимаю вход заведения, панорамки(это первые 5 минут) . дальше беру софт и делаю круг по заведению и всех желающих фоткаю(если быдло пристает их тоже фоткаю, но потом не выкладываю, так они быстрее отстают) а как всех отснял, и каждый знает что красивую авкцу он уже получил, дальше я уже хожу либо с маленьким софтом(23х23) , либо вообще без пыхи и делаю репортаж. и люди больше не пристают, либо если опять пристают с ними можно устраивать какойто креатив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.