Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:

от:KOHCTAHTA
Вечер добрый, господа. Планирую ширик на марк2, в клубе поснимать.
по бюджету хватает или на 35mm f2 или на новый 40mm f2.8 stm
Что посоветуете? сам склоняюсь к 40мм он поновей и мне нравится, что он резок на открытой, но насчет ФР переживаю, не узко ли будет?

Подробнее

насколько я знаю ни 35 ни 40 шириком не являются
Re[AleSya]:
Цитата:
от: AleSya
у нас нет в прокате этого объектива(((
на 16-35 денег нет(
а сигма...если честно я не пробовала никогда сигмы...они как тамроны идут? тамрон пробовала 17-50 - ужасныйобъектив,еле избавилась(((

Sigma фиксы шикарные просто!
Re[forever star]:
если попадется нормальный или есть где юстировать... на 7Д не смог откалибровать 30 1.4 кропнутый.. при попадании фокус картинка шикарная
Re[AleSya]:
Цитата:
от: AleSya
насколько я знаю ни 35 ни 40 шириком не являются

http://ru.wikipedia.org/wiki/Широкоугольный_объектив
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
если попадется нормальный или есть где юстировать... на 7Д не смог откалибровать 30 1.4 кропнутый.. при попадании фокус картинка шикарная

Я ни разу не сталкивался с проблемами подстраивать - подстраивал, но потом как часы, на ФФ камерах
Re[forever star]:
я не вру... подстройка не помогла видимо такой экземпляр попался.. у нас в захолустьи выбор не большой все по одному экземпляру
Re[AleSya]:
>у нас нет в прокате этого объектива(((
Жаль

>на 16-35 денег нет(
А я не писал, что его надо покупать, он действительно дороговат.

>а сигма...если честно я не пробовала никогда сигмы...они как тамроны идут? тамрон пробовала 17-50 - ужасныйобъектив,еле избавилась(((

Сигмой не пользовался, просто тут на форуме его обсуждали и вроде как положительно о нем отзывались.

Если созреете купить объектив, прийдите в магазин с другом и пофотграфируйте его. Крупно, Поясной портрет и ростовой. Прийдете домой посмотрите снимки и решите какой брать. А так я уже писал 20 f2.8/sigma 20 f1.4 + 35 f2.00 и будет все хорошо:)
И как уже писал ne4a картинку можно допиливать в ФШ/LR, главное что объектив не мылил и исходник хороший:)
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
я не вру... подстройка не помогла видимо такой экземпляр попался.. у нас в захолустьи выбор не большой все по одному экземпляру

На Сигмах быает шифт-фокус, когда вблизи недолетает, а вдали перелетает, там обычная подстройка не помогает.
Re[Павел Ветер]:
видимо этот гад мне и попался.... именно такие симптомы и были... я еще не мог в толк взять... подгоняю подстройкой, и если двигаю объект дальше опять лажа
Re[forever star]:
кстати а как на 6Д с разрядом аккума? вифи и гпс не съедают? или можно их отключать?
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
кстати а как на 6Д с разрядом аккума? вифи и гпс не съедают? или можно их отключать?

Включаешь их только когда требуется, а без них на одном аккуме я снимал 2000 кадров за 4 часа и оставалось ещё 35% процентов заряда снимал серийкой по визуальным наблюдениям и ощущениям на 1й батарее пашет в 2 раза дольше чем ВторПятак. недавно купил ещё батблок с ним шикарно вобще не парюсь идя на съемку приходя домой не менее 40-50% остается это если пара тройка клубов за ночь обойти...
Re[forever star]:
спс... отлично
Re[AndreyGerc]:
Цитата:

от:AndreyGerc
>у нас нет в прокате этого объектива(((
Жаль

>на 16-35 денег нет(
А я не писал, что его надо покупать, он действительно дороговат.

>а сигма...если честно я не пробовала никогда сигмы...они как тамроны идут? тамрон пробовала 17-50 - ужасныйобъектив,еле избавилась(((

Сигмой не пользовался, просто тут на форуме его обсуждали и вроде как положительно о нем отзывались.

Если созреете купить объектив, прийдите в магазин с другом и пофотграфируйте его. Крупно, Поясной портрет и ростовой. Прийдете домой посмотрите снимки и решите какой брать. А так я уже писал 20 f2.8/sigma 20 f1.4 + 35 f2.00 и будет все хорошо:)
И как уже писал ne4a картинку можно допиливать в ФШ/LR, главное что объектив не мылил и исходник хороший:)

Подробнее

я что-то сигму 20 1.4 не нашла
только 20 1.8 есть
Re[AleSya]:
Да наверно 1.8,я просто ничего про нее не знаю:(
Re[ФТ]:
Сегодня наконец то получил долгожданный октабокс(50)+ ручка. Ребята, ну что я могу вам сказать - Вы герои. Он тяжеловат, и как Forever Star писал что объезжает 2-3 клуба. Атас. Хотя может дело привычки, но я что то с первых секунд опешил. Результатом я остался доволен, Теперь жду выходных, пойду в местный клуб и поснимаю там. Вот только на 50мм уже не удобно.
Re[iMiKE]:
Цитата:
от: iMiKE
У меня YongNuo ST-E2

Есть смысл ими пользоваться только на ФФ и не больше 50мм - дальше не бьют.
Решётка у ЙонгНуо очень маленькая и не сравнится с решёткой даже 430й пыхи.

Странно. В клубах не снимал но YongNuo ST-E2 использую для подсветки при сьемке при естественном свете портрета в условиях ночного города на 85мм и для спелео сьемки (на ширик но дистанция до обьекта бывала по паре десятков метров в полной темноте) - отлично себя показал.

Оригинального не было сравнить. Сравнить оба было бы конечно интересно но впринципе работает и отлично. С батарейкой опять же очень удобней.
Когда выбирал гуглились отзывы, что йонгнуо мощнее оригинала, прадв не уточняли по подсветке или только по ик сигналу.
Re[ФТ]:
ребята, что лучше для клуба взять.6D canon, nikon d700 или Nikon d600? Я вот не могу определиться(
Re[EnzoJke]:
700
Re[EnzoJke]:
Цитата:
от: EnzoJke
ребята, что лучше для клуба взять.6D canon, nikon d700 или Nikon d600? Я вот не могу определиться(

700ка лучше автофокусом но по шумам как и 600ка полное Г в сравнении с 6D так что решайте, что вам важнее к слову сказать из опыта АФ на 6D работает хорошо - не мажет!
Re[forever star]:
Цитата:
от: forever star
700ка лучше автофокусом но по шумам как и 600ка полное Г в сравнении с 6D так что решайте, что вам важнее к слову сказать из опыта АФ на 6D работает хорошо - не мажет!

странное заявление, 700-ка всегда по шумам была и остается на уровне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.