Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[AndreyGerc]:
Сам ответь чем отличается 16-35 и 24, и ты поймешь применение. А вообще тебе и тем что у тебя есть надо научиться пользоваться и обрабатывать.
Re[AndreyGerc]:
Я снимаю на 24L II, когда покупал даже не рассматривал 16-35, так как с зумом и софтбоксом снимать не удобно.
http://geometria.ru/places/almadecubavrn/events/658042/?page=2 - все снято на 24L II
ne4a:
to ne4a:
Учимся:)Я просто думал, что мне кто нибудь напишет, что 24 рвет 16-35 по резкости, цветопередачи и там есть кнопочка шедеврик:) Мне просто было интресно посмотреть карточки с клуба с неё. Наверно все таки зум сверхширик будет по удобнее, что бы если что можно сразу на 35mm перекинуть ФР, а не менять объектив:)
to kamikazi
Спасибо большое за отчет, видно что 24 явно не универсальна, есть кадры когда нужно было ФР подлинее.
Кстати а синий ББ до сих пор в моде для клубной съемки?
Re[AndreyGerc]:
Синий ББ в зависимости от клуба и публики
Re[kamikazi]:
Я снимаю с софто и прекрасно приноровился средним пальцем менять фокусное расстояние .
Re[AndreyGerc]:
Для резкости снимай на никон. И юстируй оптику. Эльки дают более широкий дд. Более симпатичный контраст. Но обработкой делается вся картинка
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
Для резкости снимай на никон. И юстируй оптику. Эльки дают более широкий дд. Более симпатичный контраст. Но обработкой делается вся картинка

Ну почему же сразу Найкон, ведь новые камеры Canon например такие как 6D просто отличные в плане резкости особенно с фиксами я бы впечатлен если честно, не ожидал от 6ки такого качества
Re[ФТ]:
Начал побывать рисовать светом))) как? исо 200 дырка 6,3 выдержка bulb
Re[forever star]:
У меня 5д3.
Re[forever star]:
Фиксы на никоне тормозные. По этой причине знакомые свадебщики, которым подарили Д4, купили 24, плюнули, купили 24-70, плюнули, продали всё и купили 1дх. И скинтон нестабильный на никоне. А хочется резкости — снимай на Фуджи. (:
Re[ФТ]:
Вечер добрый, господа. Планирую ширик на марк2, в клубе поснимать.
по бюджету хватает или на 35mm f2 или на новый 40mm f2.8 stm
Что посоветуете? сам склоняюсь к 40мм он поновей и мне нравится, что он резок на открытой, но насчет ФР переживаю, не узко ли будет?
Re[KOHCTAHTA]:
Для ширика — узко. Для клубов — нормально. Может стоит подкопить и взять новый 35 от Сигмы? Дырка 1.4 — это в 4 раза светлее, чем 2.8.
Re[Павел Ветер]:
всего 1 стоп. То есть в 2 раза
Re[arsphoto]:
Два стопа — первый 1.4-2 и второй 2-2.8, в 4 раза.

Цитата:
от: "Стопы:"
0.7 1.0 1.4 2 2.8 4 5.6 8 11 16 22
мои 5 копеек
давненько ничего не выкладывал собственно вот

Re[AleSya]:
сам недавно парился с таким же выбором.
в итоге 20 2.8 + 35 2.0
28 для портретов уже широковато, а для полного роста можно что и пошире.
Re[ФТ]:
Вот Вам ещё примерчиков, Сначала с софтом...

И на отражение...

Всё снято в одном месте на одну и ту же технику! Обработка одинаковая, делайте выводы...[/img]
Re[ФТ]:
Новые картинки:

1.

2.

3.

4.

Окта 65 см с YN568, сзади — контровик YN560 на 1/2 с синим гелем.
Re[Павел Ветер]:
Оптика? и вопрос по, как это выразиться, "мягкости света" в окте - как?
Re[AndreyGerc]:
Цитата:

от:AndreyGerc
Так может лучше в прокате взять и убедиться, что вам удобнее по фокусу и приятнее по картинке. Открытая дырка будет всегда плюсом, сможете снимать некоторые моменты без пыхи(если позволит помещение и ISO фотика)
Хотя в клубе буджетно иметь два объектива 20 2.8F и 35 2F. Что бы получать разные по смысловой нагрузки карточки.
Но это все ИМХО, у меня другие объективы и один из них 16-35 2.8 мне вполне хватает. Хотя кто-то писал про sigma 20 1.4F, которая вытворяет чудеса, возьмите на вооружение и её:)

Подробнее

у нас нет в прокате этого объектива(((
на 16-35 денег нет(
а сигма...если честно я не пробовала никогда сигмы...они как тамроны идут? тамрон пробовала 17-50 - ужасныйобъектив,еле избавилась(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.