Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 8861 - 8880
Re[AndreyGerc]:
Сам ответь чем отличается 16-35 и 24, и ты поймешь применение. А вообще тебе и тем что у тебя есть надо научиться пользоваться и обрабатывать.
Re[AndreyGerc]:
Я снимаю на 24L II, когда покупал даже не рассматривал 16-35, так как с зумом и софтбоксом снимать не удобно.
http://geometria.ru/places/almadecubavrn/events/658042/?page=2 - все снято на 24L II
http://geometria.ru/places/almadecubavrn/events/658042/?page=2 - все снято на 24L II
ne4a:
to ne4a:
Учимся:)Я просто думал, что мне кто нибудь напишет, что 24 рвет 16-35 по резкости, цветопередачи и там есть кнопочка шедеврик:) Мне просто было интресно посмотреть карточки с клуба с неё. Наверно все таки зум сверхширик будет по удобнее, что бы если что можно сразу на 35mm перекинуть ФР, а не менять объектив:)
to kamikazi
Спасибо большое за отчет, видно что 24 явно не универсальна, есть кадры когда нужно было ФР подлинее.
Кстати а синий ББ до сих пор в моде для клубной съемки?
Учимся:)Я просто думал, что мне кто нибудь напишет, что 24 рвет 16-35 по резкости, цветопередачи и там есть кнопочка шедеврик:) Мне просто было интресно посмотреть карточки с клуба с неё. Наверно все таки зум сверхширик будет по удобнее, что бы если что можно сразу на 35mm перекинуть ФР, а не менять объектив:)
to kamikazi
Спасибо большое за отчет, видно что 24 явно не универсальна, есть кадры когда нужно было ФР подлинее.
Кстати а синий ББ до сих пор в моде для клубной съемки?
Re[AndreyGerc]:
Синий ББ в зависимости от клуба и публики
Re[kamikazi]:
Я снимаю с софто и прекрасно приноровился средним пальцем менять фокусное расстояние .
Re[AndreyGerc]:
Для резкости снимай на никон. И юстируй оптику. Эльки дают более широкий дд. Более симпатичный контраст. Но обработкой делается вся картинка
Re[ne4a]:
от: ne4a
Для резкости снимай на никон. И юстируй оптику. Эльки дают более широкий дд. Более симпатичный контраст. Но обработкой делается вся картинка
Ну почему же сразу Найкон, ведь новые камеры Canon например такие как 6D просто отличные в плане резкости особенно с фиксами я бы впечатлен если честно, не ожидал от 6ки такого качества
Re[forever star]:
У меня 5д3.
Re[forever star]:
Фиксы на никоне тормозные. По этой причине знакомые свадебщики, которым подарили Д4, купили 24, плюнули, купили 24-70, плюнули, продали всё и купили 1дх. И скинтон нестабильный на никоне. А хочется резкости — снимай на Фуджи. (:
Re[ФТ]:
Вечер добрый, господа. Планирую ширик на марк2, в клубе поснимать.
по бюджету хватает или на 35mm f2 или на новый 40mm f2.8 stm
Что посоветуете? сам склоняюсь к 40мм он поновей и мне нравится, что он резок на открытой, но насчет ФР переживаю, не узко ли будет?
по бюджету хватает или на 35mm f2 или на новый 40mm f2.8 stm
Что посоветуете? сам склоняюсь к 40мм он поновей и мне нравится, что он резок на открытой, но насчет ФР переживаю, не узко ли будет?
Re[KOHCTAHTA]:
Для ширика — узко. Для клубов — нормально. Может стоит подкопить и взять новый 35 от Сигмы? Дырка 1.4 — это в 4 раза светлее, чем 2.8.
Re[Павел Ветер]:
всего 1 стоп. То есть в 2 раза
Re[arsphoto]:
Два стопа — первый 1.4-2 и второй 2-2.8, в 4 раза.
от: "Стопы:"
0.7 1.0 1.4 2 2.8 4 5.6 8 11 16 22
Re[AleSya]:
сам недавно парился с таким же выбором.
в итоге 20 2.8 + 35 2.0
28 для портретов уже широковато, а для полного роста можно что и пошире.
в итоге 20 2.8 + 35 2.0
28 для портретов уже широковато, а для полного роста можно что и пошире.
Re[ФТ]:
Вот Вам ещё примерчиков, Сначала с софтом...

И на отражение...

Всё снято в одном месте на одну и ту же технику! Обработка одинаковая, делайте выводы...[/img]

И на отражение...

Всё снято в одном месте на одну и ту же технику! Обработка одинаковая, делайте выводы...[/img]
Re[ФТ]:
Новые картинки:
1.

2.

3.

4.

Окта 65 см с YN568, сзади — контровик YN560 на 1/2 с синим гелем.
1.

2.

3.

4.

Окта 65 см с YN568, сзади — контровик YN560 на 1/2 с синим гелем.
Re[Павел Ветер]:
Оптика? и вопрос по, как это выразиться, "мягкости света" в окте - как?
Re[AndreyGerc]:
от:AndreyGerc
Так может лучше в прокате взять и убедиться, что вам удобнее по фокусу и приятнее по картинке. Открытая дырка будет всегда плюсом, сможете снимать некоторые моменты без пыхи(если позволит помещение и ISO фотика)
Хотя в клубе буджетно иметь два объектива 20 2.8F и 35 2F. Что бы получать разные по смысловой нагрузки карточки.
Но это все ИМХО, у меня другие объективы и один из них 16-35 2.8 мне вполне хватает. Хотя кто-то писал про sigma 20 1.4F, которая вытворяет чудеса, возьмите на вооружение и её:)Подробнее
у нас нет в прокате этого объектива(((
на 16-35 денег нет(
а сигма...если честно я не пробовала никогда сигмы...они как тамроны идут? тамрон пробовала 17-50 - ужасныйобъектив,еле избавилась(((