Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 8601 - 8620
Re[bmv83]:
1.8 вполне сойдет... системные не обязательно... пробуйте других производителей.. думаю подберете для себя приемлемый вариант
Re[Rukhletskiy]:
[quote=Rukhletskiy]До недавних пор: Canon 60D + 24-105L

Девочка Агонь. Это в Первомайске такие сочные? ;)

Девочка Агонь. Это в Первомайске такие сочные? ;)
Re[vadja]:
Девчонка классная, но это Москва (Первопрестольная)
Re[Rukhletskiy]:
от:Rukhletskiy
До недавних пор: Canon 60D + 24-105L
Прямая конвертация ACR без последующей обработки.Подробнее
Тут все с октобокс firefly 65, canon 60D и 24-105?
Re[vadja]:
от: vadja
Тут все с октобокс firefly 65, canon 60D и 24-105?
Да, параметры везде одинаковы: Canon 60D+ EF24-105LIS + 580EXII в октoбоксе Firefly 65. Синхронизация Pixel King. Параметры съемки: ISO1600, 1/13, f4 при импульсе 1/32-03.
UPD: про обработку написал некорректно: под прямой имел ввиду обработку пресетами ACR. Портретура, резкость...не применялись.
Re[Rukhletskiy]:
Да, параметры везде одинаковы: Canon 60D+ EF24-105LIS + 580EXII в октoбоксе Firefly 65. Синхронизация Pixel King. Параметры съемки: ISO1600, 1/13, f4 при импульсе 1/32-03.
UPD: про обработку написал некорректно: под прямой имел ввиду обработку пресетами ACR. Портретура, резкость...не применялись.Подробнее
Нравятся тени аккуратные. У меня софт 60x60, пробовал с 50mm, но световой рисунок не нравится. Я держал софт над головой и иногда руку влево. Какие основные рекомендации по работе с софтом для создания красивого рисунка? Недавно в клубе я увидел работу фотографа с софтом 40x40, просмотрел получившиеся снимки и они уже были хороши в отличие от моих. Также мне показалось, что портретник что ли длинное фокусное (у меня ФФ), поскольку чем ближе я был к объекту, тем интереснее был рисунок.
Re[vadja]:
Сложно здесь придумать что-то новое. Да и не стоит. Так как все мы снимаем по сути простейшей световой схемой, включающей в себя один лишь источник - вспышка с зонтом, октобоксом, софтбоксом и пр. И задача - держать его прямо в модель. Мой октобокс обычно в левой вытянутой руке примерно на 11 часов. Дополнительных ручек-удлинителей не использую. Вообще с 60D проблем никогда не было. Видимо привык, но так или иначе, световая схема всегда одна, а бОльшее значение, действительно важное, имели параметры съемки, мощность импульса и расстояние до объекта.
Сейчас снимаю мыльнофиксом 35f2 на 5DMII. Скажем, темный 24-105 на 60D мне нравился больше :)
Сейчас снимаю мыльнофиксом 35f2 на 5DMII. Скажем, темный 24-105 на 60D мне нравился больше :)
Re[Rukhletskiy]:
Сложно здесь придумать что-то новое. Да и не стоит. Так как все мы снимаем по сути простейшей световой схемой, включающей в себя один лишь источник - вспышка с зонтом, октобоксом, софтбоксом и пр. И задача - держать его прямо в модель. Мой октобокс обычно в левой вытянутой руке примерно на 11 часов. Дополнительных ручек-удлинителей не использую. Вообще с 60D проблем никогда не было. Видимо привык, но так или иначе, световая схема всегда одна, а бОльшее значение, действительно важное, имели параметры съемки, мощность импульса и расстояние до объекта.
Сейчас снимаю мыльнофиксом 35f2 на 5DMII. Скажем, темный 24-105 на 60D мне нравился больше :)Подробнее
я сейчас снимаю на 60d+17-55 f 2.8 пыха 430EX и блин фотки какие-то тусклые,на страницу назад я их показывал,даже ссылку на равки давал.никак не пойму почему фотки такие получаются хреновые.теперь вот вижу что соф необходим просто жизненно.но у меня к тебе вопрос по обработке.получается ты изначально сделал хорошие фотки,поэтому их не пришлось дорабатывать?кстати что про мой объектив можешь сказать?
Re[flybber]:
норм объектив - примеры выше мои на него сделаны и тоже без софта и на кроп
Re[flybber]:
- Свою технику, механику, параметры и результат съемки я показал выше. (Это к вопросу о том, как?)
- Итог твоей съемки - зона только твоей ответственности. Все выводы ты делаешь сам. (Это к вопросу о ширине твоих плеч и о том, как ты входишь в клуб, с каким настроением, каков уровень коммуникации с моделью?)
- Исходник всегда должен быть качественным. Обработка - дело авторское. Все фотографии дорабатываются. Обсуждается лишь степень этой доработки в редакторе. (Это прочая риторика)
P.S. С равами все в порядке у тебя. Октобокс и синхронизация на подходе. Удели внимание обработке.
- Итог твоей съемки - зона только твоей ответственности. Все выводы ты делаешь сам. (Это к вопросу о ширине твоих плеч и о том, как ты входишь в клуб, с каким настроением, каков уровень коммуникации с моделью?)
- Исходник всегда должен быть качественным. Обработка - дело авторское. Все фотографии дорабатываются. Обсуждается лишь степень этой доработки в редакторе. (Это прочая риторика)
P.S. С равами все в порядке у тебя. Октобокс и синхронизация на подходе. Удели внимание обработке.
Re[Rukhletskiy]:
- Свою технику, механику, параметры и результат съемки я показал выше. (Это к вопросу о том, как?)
P.S. С равами все в порядке у тебя. Октобокс и синхронизация на подходе. Удели внимание обработке.Подробнее
так ты равы мои просмотрел?значит проблема у меня исключительно в обработке?ты говоришь про качесчтвенные исходники,а но тогда мои можно врятли качественными назвать.
Re[paparazzoTLT]:
боюсь представить какая там мощность пыхи... ужас.
Re[paparazzoTLT]:
Re[flybber]:
а ты не думал, что чтобы лицо не пересвечивалось можно к примеру диафрагму закрыть...???
Re[ne4a]:
от: ne4a
а ты не думал, что чтобы лицо не пересвечивалось можно к примеру диафрагму закрыть...???
у меня диаврагма 3.2-3.5 но фотки темные получаются.вспышка была ттл.
Re[ne4a]:
ничего ужасного ТТЛ с поправкой -2 1/3 ))) так что очень даже ничего ужасного...