Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 8581 - 8600
Re[ФТ]:
ко всем вопрос. корпорат в клубе. как снимать большие группы людей. от 7-8 и более с софтом. типичная ситуация, фоткаешь 1. потом парами прут. потом 5... а потом они просят сфоткай нас всех.. и чего.? логично поднять исо на ступень и мощность пыхи на ступень. ну и отойти. но у меня не получилось как бы то ни было сделать ни одного приличного кадра.грубо говоря софт не может осветить крайних. делаю иначе. снимаю с пыхи (у меня быстрораскладной) софт. грубо говоря остается пыха на палке. мощность импульса растет. но ширины пучка света не хватает. и такие ситуации бывают спонтанные. думаю спас бы пых на отражение, но времени снять пыху , переставить и накрутить все настройки нет. или для таких экстра мер использовать вторую камеру, с пыхой на отражение и заранее накрученными настройками(но у меня ее нет)
Re[paparazzoTLT]:
Блин, я бы с удовольствием, но как? у меня максималка на диафрагме 4! ставлю выдержку почти 1/10.ИСО 1600. если больше то шумы и передний план пересвечен. что поменять?
Re[ФТ]:
Народ, признавайтесь. Кто снимал в условиях клуба на D800E (в связке с 14-24 или 28 1.8G) ? Поделитесь фотками.
Re[ne4a]:
от:ne4a
ко всем вопрос. корпорат в клубе. как снимать большие группы людей. от 7-8 и более с софтом. типичная ситуация, фоткаешь 1. потом парами прут. потом 5... а потом они просят сфоткай нас всех.. и чего.? логично поднять исо на ступень и мощность пыхи на ступень. ну и отойти. но у меня не получилось как бы то ни было сделать ни одного приличного кадра.грубо говоря софт не может осветить крайних. делаю иначе. снимаю с пыхи (у меня быстрораскладной) софт. грубо говоря остается пыха на палке. мощность импульса растет. но ширины пучка света не хватает. и такие ситуации бывают спонтанные. думаю спас бы пых на отражение, но времени снять пыху , переставить и накрутить все настройки нет. или для таких экстра мер использовать вторую камеру, с пыхой на отражение и заранее накрученными настройками(но у меня ее нет)Подробнее
Как не хватает мощности импульса? Мощности 580EXII хватает, чтобы залить светом Кремлевский дворец, грубо говоря.
Я снимал динамичную церемонию награждения (любительская футбольная лига), до 15-20 человек освещаются на параметрах: исо 1600, 1/125 f 5.6 (снималось на EF 24-105L), мощность вспышки через октабокс 1/16. Плюс минус. Дистанция до 10 метров.
Сами поэкспериментируйте накануне. Вам стоит лишь подобрать мощность импульса.
Re[Rukhletskiy]:
твой ответ отойти дальше. но если дальше не куда? зал не позволяет. но угла линзы хватает , но софт то к людям достаточно близко и освещены правильно только те кто по центру, а самые крайние могут и пролететь. и как бы пролетают. и вообще качество падает снимка, потому что отходя от обьекта получается обычный пых в лоб. но я думаю это не победить
Re[bmv83]:
линзу
Re[flybber]:
рав остался глянуть?
Re[paparazzoTLT]:
остался,куда тебе его скинуть?
равы
http://files.mail.ru/TGTYMS вот ссылка на равки этих фоток
Re[roma_kent]:
от:roma_kent
Ну хрен знает. Картинка вообще неестественная. Все пластмассовые и перешарп.
Я сам ни на что не претендую, но у меня картинка понатуральнее будет. Если у кого будут вопросы, с удовольствием отвечу)Подробнее
Какой софт и объективы используемые в отчете?
Re[Карета]:
от:Карета
Freedon, а вообще подбери мощность вспышки по человеку. Или это на минималке? Вряд ли. Выдержку я бы длинной оставила. И уже игралась бы с дыркой, если ничего не помогает.
Но задник всегда фил лайтом подтянуть сможешь. Зато все живыми будут выглядеть на фотографии :-)))Подробнее
Вспышка на минимальной.... Выдержка.... тоже достаточно длинная...
А ББ.... даже он не помогает))))))) Кожа становится...... ну просто ужасной!!!! И так... очень много :-( на старенький Д5000 таких проблем не было.... блин
интересно
смотрю тут на кроп уже и не снимает никто.у всех полный кадр?
Re[roma_kent]:
Я сам ни на что не претендую, но у меня картинка понатуральнее будет. Если у кого будут вопросы, с удовольствием отвечу)Подробнее
Да, соглашусь с Вами но тут вот ведь в чем дело изначально фотки нормальны выкладываешь их на фликр выбираешь размер 800 точек он сжимает картинку и ушарпливает её очень сильно именно поэтому перешарп и выходит!
Re[roma_kent]:
И вот ещё, что у вас половина лиц на фото пересвечены, слышал от Ваших фоттеров, что это фетиш главного редактора, но у нас это не допустимо, у нас требуют чтобы лицо было четким без потери фрагментов пересветом, я даже немного вам завидую - пересветил лицо и ненадо его чистить - лафа!
Re[paparazzoTLT]:
Стекло по светлее? фикс на 35/1,4 или 24? может есть альтернатива системным стеклам? а то уж больно дорого(((
Re[bmv83]:
35/2?)
Re[ne4a]:
от:ne4a
твой ответ отойти дальше. но если дальше не куда? зал не позволяет. но угла линзы хватает , но софт то к людям достаточно близко и освещены правильно только те кто по центру, а самые крайние могут и пролететь. и как бы пролетают. и вообще качество падает снимка, потому что отходя от обьекта получается обычный пых в лоб. но я думаю это не победитьПодробнее
Да, если зал не позволяет двигаться - все плохо. Вообще сейчас у многих две вспышки. А групповые портреты, особенно если это ваш клиент, а не просто клубная ежедневная съемка, можно оставить под конец. В любом случае, съемку на отражение с октабоксом никто не отменял:)
Re[flybber]:
от: flybber
смотрю тут на кроп уже и не снимает никто.у всех полный кадр?
До недавних пор: Canon 60D + 24-105L

Прямая конвертация ACR без последующей обработки.