всё., тыкать тут не надо, как и буквально понимать написанное. Оценить можно указав недочёты и способы их решения, как это сделал roman makhmutov.
Если вы когда-то завоевали признание, то не надо этим хвалиться и чмырить других. По вашим постам хочется сказать только о вашей некомпетентности в вопросе. Это форум, а не место вашего самоутверждения.
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[ФТ]:
Re[duha127]:
от:duha127
Господин Все, упивайтесь своим самолюбием наедине с собой сколько не читал эту полезную ветку, не встретил от Вас НИ ОДНОГО конструктивного комментария, сплошные фразы типа "вы гавно, а я мастер". Всегда думал что люди Вашего почтенного возраста должны подавать отличный пример молодому поколению, но вижу лишь поток де**ма, направленный на поддержание лишь своей Вашей собственной оценки. Продолжайте в том же духе.Подробнее
"почтенный возраст" - гггггггггггг
фотография от возраста не зависит.
а мне поддерживать ничего не надо. ;)
а ваще удивляют такие гневные письмена с неожиданным "Вы" с заглавной буквы..... отчего это? показать какой культурный или воспитанный? так само же сообщение эту показуху выводит на читсую воду.
так что я - за честные отношения, а не купания в зловонной политкорректности псевдокультуры.
посему и пишу что думаю. а в советах (если кому вдруг требовалось) никогда и никому не отказывал, а вот чувакам типа с беспроводными вспышками (которые не спрашивают зачем они вообще нужны и как ими пользоваться, они ведь на 4 и 17-40 снимают, оттого всё у них зошебис) ) и "вот нафоткал, зацените" отвечаю и буду отвечать как сочту нужным. ;)
Re[min4enko]:
от: min4enko
всё., тыкать тут не надо
где-то написано, что надо писать "вы"?
от:min4enko
Если вы когда-то завоевали признание, то не надо этим хвалиться и чмырить других. По вашим постам хочется сказать только о вашей некомпетентности в вопросе. Это форум, а не место вашего самоутверждения.Подробнее
ничего я не завоёвывал. советы подучиться - не чмырение...
или что-то в мире изменилось?
ну и я некомпетентен, я ж тебе не говорю "дал бы лучше совет вместо хамства!", правда?
Re[duha127]:
от:duha127
Господин Все, упивайтесь своим самолюбием наедине с собой сколько не читал эту полезную ветку, не встретил от Вас НИ ОДНОГО конструктивного комментария, сплошные фразы типа "вы гавно, а я мастер". Всегда думал что люди Вашего почтенного возраста должны подавать отличный пример молодому поколению, но вижу лишь поток де**ма, направленный на поддержание лишь своей Вашей собственной оценки. Продолжайте в том же духе.Подробнее
только что посмотрел - я ж тебе лично несколькими постами выше писал про выносную вспышку, типа совет дал, получил от тебя благодарность "Спасибо, поехал в поле пробовать"...
и ты мне потом пишешь "не встретил от Вас НИ ОДНОГО конструктивного комментария... сплошные фразы типа "вы гавно, а я мастер"....вижу лишь поток де**ма..."? неблагодарное ГМО, пшолнах.
Re[roman makhmutov]:
от: roman makhmutov
Если форум сделан для обмена опытом, а не для самоутверждения за счет других, может стоит давать именно советы, а не просто хаять чужую, пусть и слабую, работу?
Реакция в стиле "так нельзя" стимулирует к собственному поиску того, как будет хорошо. Реакция в стиле "надо вот так!" обычно порождает обезьянничание, подражательство. А про положительное отношение...Если собаку все время хвалить, она так и не научится терпеть до прогулки...
Re[всё.]:
от:всё.
только что посмотрел - я ж тебе лично несколькими постами выше писал про выносную вспышку, типа совет дал, получил от тебя благодарность "Спасибо, поехал в поле пробовать"...
и ты мне потом пишешь "не встретил от Вас НИ ОДНОГО конструктивного комментария... сплошные фразы типа "вы гавно, а я мастер"....вижу лишь поток де**ма..."? неблагодарное ГМО, пшолнах.Подробнее
Ахаха, поржал от души. ) Такие благодарные люди в наше время :D
от:Михель
Реакция в стиле "так нельзя" стимулирует к собственному поиску того, как будет хорошо. Реакция в стиле "надо вот так!" обычно порождает обезьянничание, подражательство. А про положительное отношение...Если собаку все время хвалить, она так и не научится терпеть до прогулки...Подробнее
Реакция в стиле "ваши фотки унылое говно" стимулируют к еще более ускоренному поиску того, как будет хорошо. Либо тупо отсеивает неудачников которые после этой фразы опускают руки :D
Re[ФТ]:
Такой вопрос, есть ли разница с каким режимом экспозамера снимать в ночном клубе? Если да, то какие различия?
И еще вопрос, стоить ли изменять предустановки камеры (резкость, контраст, и.т.д.) или нет?
К примеру, качественнее ли сама тушка сделает резкость фотографии если её увеличить в настройках камеры, нежели какой-нибудь редактор?
И еще вопрос, стоить ли изменять предустановки камеры (резкость, контраст, и.т.д.) или нет?
К примеру, качественнее ли сама тушка сделает резкость фотографии если её увеличить в настройках камеры, нежели какой-нибудь редактор?
Re[EatsMe]:
от: EatsMe
Реакция в стиле "ваши фотки унылое говно" стимулируют к еще более ускоренному поиску того, как будет хорошо. Либо тупо отсеивает неудачников которые после этой фразы опускают руки :D
именна! а то "зацените! а если не нравится, то вы поток дерьма!"
Re[EatsMe]:
Такой вопрос, есть ли разница с каким режимом экспозамера снимать в ночном клубе? Если да, то какие различия?
думаю, что в режиме приоритета диафрагмы лучше снимать. мало ли, захочется грип больше-меньше. тем более со вспышкой не будет пролем в изменении грип. и потом, выдержки всегда хватит, а вот поставишь выдержку 1/30, а диафрагмы не хватит (понадобится, например, 1.2)
от:EatsMe
К примеру, качественнее ли сама тушка сделает резкость фотографии если её увеличить в настройках камеры, нежели какой-нибудь редактор?Подробнее
я бы не доверился камере, лучше в редакторе, фиг знает что там камера надумает и как зашарпит...
Re[всё.]:
от: всё.
я бы не доверился камере, лучше в редакторе, фиг знает что там камера надумает и как зашарпит...
Спасибо. ) А по поводу экспозамера я имел ввиду типы экспозамера - матричный, центровзвешенный и точечный. Не знаю какой за что отвечает, соответственно не знаю какой использовать )
Re[EatsMe]:
Спасибо. ) А по поводу экспозамера я имел ввиду типы экспозамера - матричный, центровзвешенный и точечный. Не знаю какой за что отвечает, соответственно не знаю какой использовать )
надо по ситауции смотреть - где-то яркий свет в барах, камера будет думать света много и сокращать выдержку и люди на фоне бара недодержаны, где-то темно и камера будет вытягивать лишнее.
в идеале, наврное, замерить свет по ключевым точкам и уже вручную ставить коррекцию в зависимости от места.
Re[ФТ]:
ыыы... ))) Тема уже содержит 30% флуда ) Продолжу ) Я тоже не все посты все поддерживаю и понимаю с точки зрения морали, но я признаю его право говорить так, как он хочет, ведь все мы вольны делать все, что захотим - не так ли? Я на полном серьезе... Кстати, Всё, последняя фотка с бокса - мне понравилась очень, экзиф не скинешь? )
И еще вопрос такой - насчет съемки в клубах... я не понимаю как мощность вспышки выставлять, ну направил ее в потолок, поставил там +0.7, нормально вроде, но тут снимаешь еще раз и темно совсем... так и делаю по нескольку пробных снимков... есть стандартная мощность для съемки в клубах?
И еще вопрос такой - насчет съемки в клубах... я не понимаю как мощность вспышки выставлять, ну направил ее в потолок, поставил там +0.7, нормально вроде, но тут снимаешь еще раз и темно совсем... так и делаю по нескольку пробных снимков... есть стандартная мощность для съемки в клубах?
Re[Paradoks]:
от:всё.
надо по ситауции смотреть - где-то яркий свет в барах, камера будет думать света много и сокращать выдержку и люди на фоне бара недодержаны, где-то темно и камера будет вытягивать лишнее.
в идеале, наврное, замерить свет по ключевым точкам и уже вручную ставить коррекцию в зависимости от места.Подробнее
Понял, спасибо. Еще вопрос появился, если я в режиме М снимаю постоянно, то эти типы никакой роли не играют, так как я сам выставляю нужную мне экспозицию, да?
от:Paradoks
ыыы... ))) Тема уже содержит 30% флуда ) Продолжу ) Я тоже не все посты все поддерживаю и понимаю с точки зрения морали, но я признаю его право говорить так, как он хочет, ведь все мы вольны делать все, что захотим - не так ли? Я на полном серьезе... Кстати, Всё, последняя фотка с бокса - мне понравилась очень, экзиф не скинешь? )
И еще вопрос такой - насчет съемки в клубах... я не понимаю как мощность вспышки выставлять, ну направил ее в потолок, поставил там +0.7, нормально вроде, но тут снимаешь еще раз и темно совсем... так и делаю по нескольку пробных снимков... есть стандартная мощность для съемки в клубах?Подробнее
У меня стоит +1, вспышка на кабеле с бигбаунсером.
Не жалуюсь. )
Re[Paradoks]:
от: Paradoks
Кстати, Всё, последняя фотка с бокса - мне понравилась очень, экзиф не скинешь? )
Пырадогсег, а там вроде фича такая есть к фоте - exif, жмёшь и там чего-то показывает. или тебе параметры? значед, фокусное 28, дыра 2.8, выдержко 1/640. ну, там, кропнул по краям, чтоб поуютнее вместилось.
от:Paradoks
И еще вопрос такой - насчет съемки в клубах... я не понимаю как мощность вспышки выставлять, ну направил ее в потолок, поставил там +0.7, нормально вроде, но тут снимаешь еще раз и темно совсем... так и делаю по нескольку пробных снимков... есть стандартная мощность для съемки в клубах?Подробнее
ну если чуть с разных точек, то может быть - потолок-то может быть неоднородным или в балку какую свет ушёл.
потом, какой замер - если точка и на свет попал, то камера посчитала, мол, и так много света, куда ему ещё? лопнуть?
потом, у меня на впсышке так тоже бывает, прадва, чаще при многократном вспыхе. в обычном режиме вроде акеъ.
может, и есть стандартная мощность, но я не знаю.
Re[EatsMe]:
Понял, спасибо. Еще вопрос появился, если я в режиме М снимаю постоянно, то эти типы никакой роли не играют, так как я сам выставляю нужную мне экспозицию, да?
ясное дело, он для этого и нужен.
У меня стоит +1, вспышка на кабеле с бигбаунсером.
Не жалуюсь. )
так он от потолка имеет ввиду.
у меня тоже на проводе с люмиквестом.
Re[frostik2010]:
EatsMe, чтобы узнать какой замер что означает, нужно как минимум открыть инструкцию ))) Удивляют меня такие люди, чесслово. Это ведь не тайна за семью печатями.
По опыту - зависит от камеры. Мой старый Nikon D70 все понимал без проблем. Нынешний D200, если видит в кадре яркое пятно на перефирии, думает что и так светло, в итоге вспышка дает гарантированный недосвет.
Проблема тут вот в чем. Даже если вы снимаете в ручном режиме (диафрагма и выдержка), вспышка в TTL свет все равно меряет по установленному режиму. Поэтому я бы рекомендовал центровзвешенный.
Насчет настроек в камере. Если вы снимаете в джипеге и не собираетесь пакетно обрабатывать 100-200 снимков на предмет насыщенности и контраста, ставьте +. Я так делал поначалу и был доволен. Если вы снимаете в РАВ и массовые настройки делаете после съемки, то ничего выставлять не нужно. Подумайте сами - какой процессор мощнее и работает качественнее - крошечный в фотоаппарате, который должен обрабатывать фотографии с дикой скоростью, или процессор компьютера.
2yozheg - похоже что снималось не приоритете диафрагмы или в программе, и вы забыли включить SLOW. На ваших снимках единственное освещение это то которое произвела вспышка. Попробуйте медленную синхронизацию, вы сразу получите фон.
По опыту - зависит от камеры. Мой старый Nikon D70 все понимал без проблем. Нынешний D200, если видит в кадре яркое пятно на перефирии, думает что и так светло, в итоге вспышка дает гарантированный недосвет.
Проблема тут вот в чем. Даже если вы снимаете в ручном режиме (диафрагма и выдержка), вспышка в TTL свет все равно меряет по установленному режиму. Поэтому я бы рекомендовал центровзвешенный.
Насчет настроек в камере. Если вы снимаете в джипеге и не собираетесь пакетно обрабатывать 100-200 снимков на предмет насыщенности и контраста, ставьте +. Я так делал поначалу и был доволен. Если вы снимаете в РАВ и массовые настройки делаете после съемки, то ничего выставлять не нужно. Подумайте сами - какой процессор мощнее и работает качественнее - крошечный в фотоаппарате, который должен обрабатывать фотографии с дикой скоростью, или процессор компьютера.
2yozheg - похоже что снималось не приоритете диафрагмы или в программе, и вы забыли включить SLOW. На ваших снимках единственное освещение это то которое произвела вспышка. Попробуйте медленную синхронизацию, вы сразу получите фон.
Re[roman makhmutov]:
Все 3 снимка в REAR, M: F5.0, 1/30-1/120, но света как такового в клубе, пара стробов, и зеленые лазеры, а вот насчет медленной синхры даже не пробовал, нигде подобного совета не встречал, в ближайшее время попробую...