Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
ТЕКСТ
Вот такой текст выставлял на прочтение в группе одного местного клуба...

Приходя в ночной клуб мы, в первую очередь, ставим перед собой целью развлечение и отдых. И, не секрет, что во всех клубах вы можете встретить фотографа. Не будем говорить о хороших или плохих фотографах. Мастерство дело наживное.
Хотелось бы дать несколько советов тем, кто хочет запечатлеть себя для отчета.
1. Когда вы фотографируетесь сами или с подругой (другом) - поставьте себе цель сделать интересную и запоминающуюся фотографию. Чем вас больше в кадре, тем может быть интереснее фото, но если вы все на одной волне. Один человек может испортить все. А фотографу не интересно делать по десять дублей. Техника дорогая и она изнашивается. Поэтому, если вы не уверены в компании своей сфоткайтесь сами и не тяните силком других.
2. Не выстраивайтесь паровозиком (относится к девушкам).
3. Обязательно улыбайтесь.
4. Не смотрите в объектив как в дуло огнестрельного оружия.
5. Не стойте (не сидите) с выражением, как будто вы на паспорт решили сделать фотографию.
6. Перед тем как начать позировать продумайте сразу образ. Что вы хотите показать: сексуальность, веселье, нежность или просто дурачество.
7. И, самое последнее - у фотоаппарата нет кнопки "КЛЕВАЯ ФОТКА". На 99% при фотографировании в клубе интересность (прикольность) фотки зависит от вас и вашего настроя. Потому, что при работе в клубе никто не будет делать по 10 дублей - это не оплаченная вами фотосессия. Фотографу проще поймать интересные кадры "из-за угла". Поверьте, они будут смотреться намного лучше дешевого позирования без настроения. Когда вы говорите фотографу "ну так себе фотка", вы делаете антикомплимент себе, потому что технически фотограф сработает правильно и красиво, а вы испортите кадр.
Отдельно хочется сказать о поведении и общении с фотографом.
В некоторых случаях вы сами нарываетесь на грубость. Никому не понравится когда к нему обращаются "эй слышь, сфоткай... по братски". Не дергайте фотографа сзади за руку и не тыкайте в спину, особенно когда он фотографирует других, но вам приспичило. Научитесь элементарной вежливости в общении. И помните - фотографирование в клубе - дополнительный бонус для вас, но никак не обязанность клуба или фотографа. Если вы изначально повели себя некорректно, то вы можете получить отказ.

Высказывались даже чтобы поместить на бумагу и повесить на входе))
Re[paparazzoTLT]:
save
Re[paparazzoTLT]:
Отлично!
кое-что
собсвтенно вот некоторые мои фотки. хеллоуин,все битком народу много.меня чуть на британский флаг не порвали.хорошо,позже еще фотографы подтянулись.
Re[flybber]:
Немного от меня Хеллоуина)
Re[khmelev]:
Цитата:

от:khmelev
Немного от меня Хеллоуина)

Подробнее

как такие эффекты делать,как на первой и второй фотке?
Re[eye-q]:
ТОже приметил пару таких индивидумов, нажрутся, закатят глаза находясь в прострации, апотом выё , что мол фотки плохие. Игнорю вообще дажн не подхожу, а если зовут, говорю, что не могу, все. Такие зачастую не просто неадекваты, они еще и быдло к тому-же
Еще, как это не прискорбно, слышу за вечер раз так 100500 " какая я толстая... ужассс.., давай еще раз" ну как ей объяснить , что шар, как ты его не крути он отсается шаром, только тень по разному падает )))
вот, да нам молоко "за вредность" положено с таким то контингентом ))
Re[flybber]:
Тебя фризлайт интересует?
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
Не дергайте фотографа сзади за руку и не тыкайте в спину, особенно когда он фотографирует других, но вам приспичило. Научитесь элементарной вежливости в общении.

Именно это происходит в моем клубе )))
Причем, посчитала, за свою жизнь фотографировала в 10-ти заведениях города, и мое нынешнее место работы - единственное, где реально тебя просто рвут на куски с фразой "Сделай фоточку, пжалста!" Самый дикий клуб :-)) Но привыкла и уже даже начало нравиться где-то )
Re[flybber]:
Ну вот уже лучше, чем предыдущие фотографии :-)
Re[Карета]:
Я думаю, что не только у тебя такая проблема. Правда в последнее время более культурно стали просить, не бить по плечам и почкам, что не может не радовать. Быдло культурное становится))
Re[khmelev]:
Классно, люблю динамику в кадре

2 flybber выдержку подлинее на 0``5 примерно, по второй шторке, а можно и по первой, а потом зумируй, крути камерой :)
Re[VValerka]:
Я вообще на бульбе такие кадры снимаю, таким образом я могу контролировать величину таких вот динамичных светящихся линий. По первой проще работать с фризлайтом, поскольку после пыха можно крутить камерой и все, оставив в покое снимающихся, а вот по второй нужно снять, покрутить камерой и при пыхе, когда затвор камеры уже закрывается, снова наводить на снимающихся, поскольку при второй шторке объект фиксируется при самой второй шторке (написал писец что сам не пойму)
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
за вечер раз так 100500 " какая я толстая... ужассс.., давай еще раз"

У меня настроение показывать бывает редко. В левой руке софт, в правой фотоаппарат, а третьей руки нет, чтобы еще по кнопочкам клацать, вот и отвечаю, что потом на сайте посмотрите и быстро передвигаюсь к другим людям фотографировать :-) Вроде проблем не возникает. Максимум просят "на всякий случай" еще разок сфотографировать. А это не напрягает :-)
Re[khmelev]:
В общем тут дело привычки. Я могу и по первой и по второй, просто нужно знать матчасть, как работают эти самые шторки и применять уже на практике
Re[Карета]:
Ха, а я чтобы посмотреть на экранчике камеры, так подношу ко рту и губой нажимаю на кнопку просмотра. Некоторые вопрос задавали, зачем я камеру всегда целую, думали у меня с ней прямо вот такая платоническая любовь)
Re[khmelev]:
Цитата:

от:khmelev
Ха, а я чтобы посмотреть на экранчике камеры, так подношу ко рту и губой нажимаю на кнопку просмотра. Некоторые вопрос задавали, зачем я камеру всегда целую, думали у меня с ней прямо вот такая платоническая любовь)

Подробнее

Смеюсь :-)))))))))))
За такие жертвы клиенты лично доплачивать должны!
Re[Карета]:
Я поговорю с ними на эту тему, но боюсь они этого не поймут, поскольку сам процесс как правило их не интересует, а важен только результат
Re[khmelev]:
понятно все, так и есть :) а на бульбе надо попробоавть, спасибо.
Re[khmelev]:
2 Карета
Да, так и буду делать, а то заё.. порой до смерти

Хотя, я приловчился- зажимаю камеру под левой подмышкой, а правой освободившейся рукой тыкаю по кнопкам )) благо 16-35 не маленький есть что зажать ) короче- цирк ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.