Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
господа а есть ли смысл ставить колпачек рассеиватель на пыху в софте? может кто-нибудь выложить пример по свету с колпачком и без него?

Обозначенная выше отражающая хрень примерно 10-13 см в диаметре блокирует прямой свет от вспышки благодаря чему свет становиться еще мягче и не выжигает лица как это делают практически все софты другой конструкции
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
получается идет дополнительное отражение внутрь и назад (усиление что-ли?)??? а центр не просвечивает вообще? + можно изменить оттенок?

оттенок да вот например фотки с таким золотым штатным отражателем в моем октобоксе:

а это с серебряным штатным:

Вобще тут побольшей части играет цветовая температура и материал серебра внутри ибо именно Aurora единственные софты и октобоксы которые не делаюк кожу поносного цвета как например те же быстрораскладные от райлаба

И что немало важно картинка выходит очень контрастной контраст тут совсем не накручен из-за этого и цвета не карежит!
Re[paparazzoTLT]:
Где то видел видео, там япошка использовал колпачек. Да и я ставлю его+2 диффузора и можно спокойно снимать без боязни что перепалишь лица (с разумной коррекцией вспышки конечно). Даже если чуток и перепалишь, то в лр ползунок хайлайтс отлично с этим справится
Re[khmelev]:
Вот несколько последних фото с последнего отчета. Связка д700+сигма 10-20 4-5,6. В принципе снимал от 1600 до 4000 исо и критичных шумов не наблюдал, несмотря на 6 мегапикселей. Тут кстати колпачек и два диффузора на софте. Критикуйте, кидайте гнилыми помидорами, но только по существу. Про искажения в курсе

Re[khmelev]:
я про то и писал что при снижении количества мегапикселей мы их ужирняем и снижаем шумы))

forever star. у меня быстрораскладной с двумя диффузорами, пережеганй нет, но все остальное что написано тобой актуально... и мягкость и контраст нужны..... вот интересно если по центру нашить такой кружечек)) что получится))? тем более что на быстрораскладном большой диффузор крепится может обеими сторонами и кружки можно разные нашить с той и другой стороны))
Re[paparazzoTLT]:
ушел за тканью.... стало интересно))
Re[ФТ]:
это да тут я просто никаких ползуков hilight не использую совсем и внутрь вставил кусок белого материала рассеиватель от другого октобокса другой конструкции и теперь спокойно могу снимать на дырке 2.2 и пыхе 1/128 м, вобщем я ввосторге вспоминаю о том, что такое белый туманчик, лишь когда смотрю, чужие фото...
Re[forever star]:
вот тут поподробнее... про ткань.... я грешным делом хотел на внутренний диффузор нашить ткань... расстояние примерно такое же от пыхи у него как у твоего октабокса до внешнего а внешний уже как рассеватель.... а тут получается надо видимо побольше круг сделать (расстояние до внешнего на моем 60х60 примерно 40-50 см) на внешнем.
Re[paparazzoTLT]:
таки да... ради эксперимента отрезал квадрат золотой ткани размером 25х25 (в итоге будет круг с таким диаметром) прикрепил изнутри к большему диффузору... свет стал мягче-да, теплее-да... пересветы-пропали... доработка быстрораскладного имеет смысл
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star

Вобще тут побольшей части играет цветовая температура и материал серебра внутри ибо именно Aurora единственные софты и октобоксы которые не делаюк кожу поносного цвета как например те же быстрораскладные от райлаба

И что немало важно картинка выходит очень контрастной контраст тут совсем не накручен из-за этого и цвета не карежит!

Подробнее

Респект! Я уже и колпачек вешал, все равно не могу близко софт подносить, лица "прожигаю". Да конечно ЛР тащит, но твой способ лучше!)))

Ткань ведь не должна обязательно отражать внутрь? ( интересует серебристая/белая, чтоб не менять ЦТ)
Re[forever star]:
подскажи, пожалуйста, какого размера октобокс у тебя? 50 или 65?
Re[RayB]:
Цитата:
от: RayB
подскажи, пожалуйста, какого размера октобокс у тебя? 50 или 65?

мой 65 а серебрянный или золотой не столь важен просто золотой добавляет коричневатого оттенка на кожу а температу на фотике шоб на экранчеге нормально смотрелось всеравноно на компе править потом, ну а материал внутрь все по ситуации кому-то совсем не нужно у кого есть 2й рассеиватель
Re[YakDm]:
Цитата:

от:YakDm
Респект! Я уже и колпачек вешал, все равно не могу близко софт подносить, лица "прожигаю". Да конечно ЛР тащит, но твой способ лучше!)))

Ткань ведь не должна обязательно отражать внутрь? ( интересует серебристая/белая, чтоб не менять ЦТ)

Подробнее

отражать должна именно внутрь иначе ни как
Re[forever star]:
он про дополнительную спрашивает, насколько я понял... которую ты нацепил допом
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
он про дополнительную спрашивает, насколько я понял... которую ты нацепил допом

Ну да она примерно посередине глубины октабокса
Re[forever star]:
из белой ткани как рассеиватель основной или тоже на отражение внутрь?
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
из белой ткани как рассеиватель основной или тоже на отражение внутрь?

нет внутренний рассеиватель это просто ткань как и обычных с двумя рассеивателями собственно у кого уже есть 2й рассеиватель нужен только кружочек на передний рассеватель
Re[forever star]:
фото доработанного диффузора для быстрораскладного софта
11111
Где можно ручку купить для софта, чтобы выносить дальше можно было?
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:

от:paparazzoTLT
фото доработанного диффузора для быстрораскладного софта

Подробнее

Примеры получившихся с ним фото, в студию!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.