Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[AndreyGerc]:
Цитата:
от: AndreyGerc
Тут - это свет от любого софтбокса.пользовался и пользуюсь конкретно им,менять не собираюсь жалко денег,хоть квадратный и удобный,т.к. быстро раскладной.

Есть отличия в плане света? У меня сейчас 50на50 быстрораскладной, но думаю не долго осталось, уже приходилось даже зашивать.
Re[AndreyGerc]:
Цитата:
от: AndreyGerc
И кстати я не спрашивал про обработку,я как и Вы интересовался его приемами;)

Не к чему наше спор. Шмидт делает хорошие фото - это факт. А нравится/не нравится - каждому свое.
Re[YakDm]:
Мне не с чем сравнивать,но ne4a писал,что вроде квадрат лучше,но точно не хуже.остактся только проверять.
Re[AndreyGerc]:
если комуто надо...(мк) обращайтесь))
Re[AndreyGerc]:
про шмидта не знаю. все что знаю это по слухам. на фото явно 20мм.
а может и шире. на 35 так удлиннить ноги не получится, и кстати заметил, что разные фирмы на одинаковых фокусных дают разные искажения(думаю это изза размеров линзы) так вот мне очень нравится (бывшая у меня) 20 мм сигма 1.8
свет такой же. но сам прикинь, если ты пытаешься осветить не 1 человека а 4х и более, то тебе софт чем шире тем лучше. потомучто в противном случае приходится отходить назади усиливать мощность совта, а это на жесткости света сказывается. я оч ломался чтоб креэйтив лайт купить прямоугольный... но это дорого(10 000) пока жаба душит. и он не такой удобный как быстро раскладной. кстати петербуржцы, на днях купил быстро раскладной в пикселюре.(2300 - 50х50) он какой то не обычно жесткий там и ткань получше качеством. короче советую брать там. потому что коллега взял не так давно где то еще и чтото типа рейлаба и он заметно качеством хуже. единственный минус пикселюра, они стали брендить свои софты, и теперь на нем якая надпись пикселюр. придется закрашивать, а то она меня бесит
Re[ne4a]:
А чем creative light принципиально отличается от поиск-фото 40-60?Качество сборки, установка сот или может все таки там свет по другому пропускается?Просто я свой софт сломал после второго разбирания, спица сломала пластмаску крепления. Теперь собрал один раз и не разбираю:)
Надо попробовать с 14mm(не фишай) так сфоткать. Посмотрим, что получиться.
Хорошо, что готов на мастер класс, но нужны желающие. Правда я так понимаю здесь запрещено рекламировать мастер классы, надо подумать как выкрутиться.
Re[AndreyGerc]:
там качество заметно выше. ну и радость использования. быстро раскладной это явно китай не очень хорошего качества, а тут явно видно это качество. но дорого. хотя по свету разницы будет минимум. мне к тому же очень не нравится их крепление к пыхе, хотя я может его просто в руках не держал)) короч CL это как мерседес среди софтов))
Re[Карета]:
Тени в синеву уведены, лица - в оранж и желтизну. Видишь?
Re[AndreyGerc]:
Цитата:

от:AndreyGerc
А чем creative light принципиально отличается от поиск-фото 40-60?Качество сборки, установка сот или может все таки там свет по другому пропускается?Просто я свой софт сломал после второго разбирания, спица сломала пластмаску крепления. Теперь собрал один раз и не разбираю:)
Надо попробовать с 14mm(не фишай) так сфоткать. Посмотрим, что получиться.
Хорошо, что готов на мастер класс, но нужны желающие. Правда я так понимаю здесь запрещено рекламировать мастер классы, надо подумать как выкрутиться.

Подробнее

Пробовал на 16мм фишай, не получается. Или надо дальше отойти, а потом кроп. Попробую в выходные.
Re[YakDm]:
я же тебе говорю. на 16 мм совершенно другие искажения. добиться похожего можно но очень сложно. у меня тоже есть фишай и я много перепробовал и теперь жалею что продал 20мм. 16-35 сегодня купил. посмотрим, может он мне 20ку заменит
Re[iMiKE]:
Не-а, не вижу :-) У меня здорового цвета лица, за исключением парочки лиц в районе яркой барной стойки.
Re[Карета]:
iMiKE дело говорит. Похоже монитор не очень у тебя если сама не видишь)
Re[ФТ]:
Уррра!! Сегодня, после 12 дней ожидания доставки из Москау, пришёл в EMS и оказалось, что только сегодня его доставили, забрал.

Игрушечка приятная.

Но есть несколько минусов:
1. На моей пыхе 430EX не хочет выставлять вторую шторку в меню, хотя в самой пыхе выставлен режим ETTL и 2nd curtain.
2. Большие размеры - не помещается пыха с ресивером в софтбокс - остаётся где-то ещё 2 см от головки пыхи до кольца софта. Капец какой-то. Что делать? Повернуть не могу площадку, где закреплён ресивер с пыхой, - есть небольшой зуб у этой площадки внизу, который ходит по пазу, чтоб не вывалилась вся конструкция. Если повернуть площадку, о зуб мешает, можно приподнять, но тогда площадка становится под углом. и очень неустойчива Единственное, что приходит на ум, - из резины сделать демпфер, которым подпирать площадку и прижимать болтом снизу.
Re[iMiKE]:
моя по плану числа 2-го притащится ко мне))) думаю с Ёнгом пыхой они лучше подружаться)
Re[paparazzoTLT]:
Оказалось, всего-то надо отключить Wireless mode в настройках пыхи в камере и дело в шляпе, заработала вторая шторка) Я пищщщу от этой синхры) Молюсь, чтоб в Берилине не подвела меня)))
Re[iMiKE]:
))) ну круто)) как подсветка АФ?
Re[iMiKE]:
))) ну круто)) как подсветка АФ?
Re[paparazzoTLT]:
Подсветка АФ настроена жёстко и бьёт немного выше центральной точки. Снаружи выглядит очень отчётливо даже на расстоянии в 5метров. Представляет собой круг из вертикальных и горизонтальных полос.

Овалы на левом фото - это так мобильник воспринимает полосы.
На правом фото подсветка - это вертикальные и горизонтальные штрихи в центре.

Однозначно надо смотреть как в клубе поведёт себя на 35 мм и на 50 мм.
Re[iMiKE]:
ждемс)), а то может тоже прикупить ее..
Re[iMiKE]:
очень похоже на подсветку АФ моего Ёнга 565
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.