Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[paparazzoTLT]:
Если честно-не воспринимаю черно белые клубные фото да еще и с такой рамкой. 5-10 фото еще куда ни шло, но целый альбом это перебор
Re[arsphoto]:
желание заказчика под старинку с зерном
Re[paparazzoTLT]:
Если честно-фото не выгдят "под старину" :(
Re[ne4a]:
Дима, я просто пытался сказать,что если ты хочешь получить хорошие фотки на выходе,то софтбокс с надписью fedor shmidt тебя не спасет:)нужно комплексно подходить к итоговой карточке. У меня 40х60,я его не разбираю.20мм или 35мм смысл наверно один и тот же вынести свет поближе к модели. А 1dx - крутая штука,только дороговато больно:)
Re[arsphoto]:
ок))) не так выразился... "немного должен быть закос, как сказал заказчик", но без фанатизма... вобщем стилизацией он остался доволен...
Re[paparazzoTLT]:
К сожалению история из категории
1) клиент всегда прав
2) если клиент не прав-смотри п.1

Ссори за маленький флуд, но не могу удержатся. Свежий фото анекдот:
У фотографа родился сын. Он назвал его Марк. Через некоторое время родился еще один сын. Угадайте-как он ео назвал? :)))
Re[AndreyGerc]:
каждый обьектив дает свои искажения и картинку, и под каждую конкретную ситуацию нужен свой. к примеру 15 и меньше на панорамки, 35 на портреты(конечно 50 самое то, но у нас то тесно)) а 20-24 очень хорошо для фото в странных позах и в полный рост. просто по другому в клубе не снять. ну многим везет конечно. я вот в пустом клубе позавчера заставил каких то гостей держать софт, а сам отошел и снял чела в полный ростна 35, а в другой раз с 35 и софтом я говорю, что не могу снять в полный рост, потому что знаю, что хорошо не получится.
Re[ФТ]:
Цитата:
от: arsphoto
Если честно-не воспринимаю черно белые клубные фото да еще и с такой рамкой.

Подписываюсь. На мой вкус, клубные фотографии должны быть максимально яркие. И лишь убитые по свету можно в чб перевести, чтобы совсем их не потерять.

Если честно, помимо вышеперечисленного, не понравилась общая картинка... порой создавалось впечатление, что вообще на мыльницу дешевую снято, например, тут -  или тут
Или на ТЕЛЕФОН :-)

Тоже непонятно, как почти уснувший парень попал сюда

paparazzoTLT, это точно твой фотоотчет? Ты гораздо лучше можешь снять, мы знаем, видели :-)
Re[ФТ]:
А я таки в клубы уже только с 7д езжу, пересела с 500-ки, вы были правы :-) Очень нравится эта зона фокусировки, которая охватывает почти все в кадре, ну типа автоматической, и не приходится постоянно точку фок-ки менять, когда гориз./вертик. кадры делаешь (500-ка могла вообще ни на ком из людей не сфокусироваться при автомат.зоне). Снимаю на исо 3200, кайфую - для веб жпега отлично идет. И "щелк" приятный, тихий. Правда, мозоль натерла уже, великовата 7-ка для женской руки :-) В остальном вроде разницы нет.
Re[Карета]:
мое или ваше мнение заказчика не интересовало... он получил что хотел и остался доволен.
я даже софт не брал ... нафиг не нужен для такой стилизации.
Re[paparazzoTLT]:
взял тупо одну фотку в цвете
свет - пыха на отраженке от потолка как здесь так и на всем отчете
Re[ne4a]:
Согласен, что каждый объектив под свои задачи. Сам снимаю когда нужно в полный рост(например go-go) шириком 16-35, а так конечно 35-ка для варьирования диафрагмой и получением боке. Кстати не в курсе, а Федя когда снимает крупные портреты он кропит фотку или же реально подходит близко к человеку. Вопрос связан с тем, что я так понимаю если близко, то диафрагма должна быть около 3,5, что бы попасть в грип? И второй вопрос глаза он увеличивает или это искажения 35-ки? Понятно, что он меняет увет глаз на бирюзовый, добавляет шарп, делает ретушь уводит ББ в синеву на волосах, иногда даже дорисовывает макияж, но мне инетересен подход к размеру глаз, как бы все естественно получается:)
Дима, когда уже мастер-класс будешь проводить?:)
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
мое или ваше мнение заказчика не интересовало... он получил что хотел и остался доволен.
я даже софт не брал ... нафиг не нужен для такой стилизации.

Ну и чудесно, не надо так резко реагировать :-) Ты сам попросил покритиковать, вот и ответ.
Re[Карета]:
Прости, но что у тебя с ББ? Или это стайл такой?
Re[iMiKE]:
А что с ББ? :-) Видимо, вкус такой. Но напиши, что не так, присмотрюсь :-)
Re[Карета]:
)) где резко? .... если не поставил смайлик уже резко???))))) ок... буду ставить)
Re[AndreyGerc]:
Цитата:

от:AndreyGerc
Тут фишка не в софт-боксе, а в исполнении:)Может конечно конкретный софт и играет роль, но вся соль в Его стиле(качественные исходники и обработка).
А на счет точно ли поиск фото, скорее всего, об этом уже писал ne4a, Шмидт один из первых кто показал клубной фотографии софт-бокс, а одна из первых фирм, которые стали делать софтбоксы - это поиск фото, т.ч. в общем все сходится:)

Подробнее

Тут это где? Я спросил конкретно про софт. А про обработку Шмидта есть отдельная тема.

Пользовались конкретно этим? Или вообще, не квадратным?

Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
ну не надо. он яркий это да, но наваторства кроме химозной обработки у него не нет. он с разными софтами ходит. но честно, на днях я фоткал с таким софтом(отобрал никон д700 у стажера) и был разочарован и в софте и в никоне. у меня 5д3. сейчас фоткаю 50х50 быстрораскладной. свет или такой же или лучше, а транспортировать и собирать удобнее. а никон... ну так же плохо фокусируется как и кэнон(фоткал с подсветкой). жду 1дх.. да! шмидт фоткает ростовые портреты на 20мм. там оч харрактерные искажения.

Подробнее

Не верю что 700 плохо фокусируется. Если и были проблемы, то только из-за собственных косяков.

Это точно у него 20мм?

Re[YakDm]:
Тут - это свет от любого софтбокса.пользовался и пользуюсь конкретно им,менять не собираюсь жалко денег,хоть квадратный и удобный,т.к. быстро раскладной.
Re[YakDm]:
И кстати я не спрашивал про обработку,я как и Вы интересовался его приемами;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.