Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[paparazzoTLT]:
Включена
Re[forever star]:
Оказывается он у меня вообще пыхать отказывается, а не только подсветка не работает. Это уже брак кабеля наверно?

А еще я видел как ребята кабель чисто для подсветки используют, без вспышки...
Re[ne4a]:
Да, я отже думал о первом варианте :))) а 4шт аккумов хватает для питания??? я думал нужно 5шт по 1,2 В = 6В и меня это останавливало, т.к. 5 шт - это уже сложнее... Просто пугает еще итоговый вес, т.к. в моем случае получается: мини1 + ст-е2 + 4шт аккумов..

а как синхра по ИК??? как то я ей не доверяю... удобно/надежно в клубе получается?
Re[Vitalik_565]:
Ну, нормально, в принципе. Только вспышку держи в области видимости синхронизатора и всё.

Re[Vitalik_565]:
4х хватает нормально. Заряжаю в ней аккумы раз в месяц... Ну итоговый вес - всего плюс 4аа батарейки так что это не вес. К ик надо принаровится. Не ловит только в определенных положениях. Короч не срабатывает по моей видни ну раз или два на сьемках, когда я сам извращаюсь мрачно
Re[ФТ]:
Кто знает, что за софт у Шмидта? Киньте ссылку

Re[YakDm]:
Поиск фото 40х60.гугол в помощь;)
Re[YakDm]:
ручка длинная... неужели удобно?
Re[AndreyGerc]:
он реально свет так высоко/далеко выносит?
Re[ФТ]:
Купил в итоге новую сигму 1.4 30мм , выбирал из 4 объективов 3 из них были бракованные при чем у всех фронт был на 6мм сказали наверно у вас тушка с браком :) уехал в региональное представительство фото.ру и купил у них последний с витрины, проверил фф и бф их не было, резкость по краям конечно не как у Л, но цена соответствует. приобрел также пиксель кинг, перед прошивкой немного подтупливал, прошил до последней версии, нашел в интернете порядок включения, чтобы не глючил, теперь все отлично, при чем на 50мм подсветка вообще корявая была, но фокусировался нормально, на 30мм практически по центру. Жду теперь софтбокс.

Re[paparazzoTLT]:
Честно не знаю, я из питера, воочию не видел. Наверно надо спросить у мск коллег:)
Но чисто тереотически и если смотреть его последние фотки, то у него появились фотки во весь рост, т.е. надо отходить, т.к. 35mm. А если отходить, то расстояние источник света-модель увеличивается и теряется мягкость света, поэтому длинная палка(скорее всего 80см) решает данную проблему, позволяет дотянуть свет до модели при ростовом портрете. На счет удобно, не удобно, наверно зависит от клуба. В мск клубы большие, есть где развернуться и тем более длинную палку можно держать и за основание крепления вспышки:)
Но мне интересен другой момент, мне кажется у него софт-бокс не 40х60, а 60х90 судя по выложенной фотки.
Re[AndreyGerc]:
диваны такого типа что за спиной высота спинки 50-70 см.... да и визуально там примерно 60 см по ширине.. значит 40 по высоте... у меня 60х60 по габаритам у него тоже 60, уверен.
Re[paparazzoTLT]:
убедил:)
Re[ИЛья]:
хорошо когда есть выбор... у меня был только 1 вариант 30-ки и я обломался... картинка у него шикарная
Re[AndreyGerc]:
Цитата:
от: AndreyGerc
Поиск фото 40х60.гугол в помощь;)

Первым делом туда и полез!

поискфото.ru/2113/nobilnyj-soft-boks-40h60-sm

уверены, что он?
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
ручка длинная... неужели удобно?

у меня 40см, хватает...

Далеко отходит видимо. Часто фото вижу в полный рост.
Re[AndreyGerc]:
Цитата:

от:AndreyGerc
Честно не знаю, я из питера, воочию не видел. Наверно надо спросить у мск коллег:)
Но чисто тереотически и если смотреть его последние фотки, то у него появились фотки во весь рост, т.е. надо отходить, т.к. 35mm. А если отходить, то расстояние источник света-модель увеличивается и теряется мягкость света, поэтому длинная палка(скорее всего 80см) решает данную проблему, позволяет дотянуть свет до модели при ростовом портрете. На счет удобно, не удобно, наверно зависит от клуба. В мск клубы большие, есть где развернуться и тем более длинную палку можно держать и за основание крепления вспышки:)
Но мне интересен другой момент, мне кажется у него софт-бокс не 40х60, а 60х90 судя по выложенной фотки.

Подробнее

Ответил, а потом прочитал ваше сообщение))

з.ы. мне кажется 40х60 более вероятней
Re[YakDm]:
Тут фишка не в софт-боксе, а в исполнении:)Может конечно конкретный софт и играет роль, но вся соль в Его стиле(качественные исходники и обработка).
А на счет точно ли поиск фото, скорее всего, об этом уже писал ne4a, Шмидт один из первых кто показал клубной фотографии софт-бокс, а одна из первых фирм, которые стали делать софтбоксы - это поиск фото, т.ч. в общем все сходится:)
Re[AndreyGerc]:
ну не надо. он яркий это да, но наваторства кроме химозной обработки у него не нет. он с разными софтами ходит. но честно, на днях я фоткал с таким софтом(отобрал никон д700 у стажера) и был разочарован и в софте и в никоне. у меня 5д3. сейчас фоткаю 50х50 быстрораскладной. свет или такой же или лучше, а транспортировать и собирать удобнее. а никон... ну так же плохо фокусируется как и кэнон(фоткал с подсветкой). жду 1дх.. да! шмидт фоткает ростовые портреты на 20мм. там оч харрактерные искажения.
отчет
http://vk.com/album-10163240_162858967

Поругайте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.