Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 7721 - 7740
Re[Vitalik_565]:
Есть и батарейки и аккамуляторы. Погуглите
Re[Vitalik_565]:
А если в настройках камеры поставить вспышка запрещена,покеты сработают?простые синхронизаторы позволяют так сделать:)если так прокатит,то будет работать только подсветка аф,импульса для поджога вспышки не будет,как результат ste2 будет работать долго на одной батарейке.да аккумы продаются и думаю даже с доставкой в любой город,надо гуглить.я купил два аккума,которые ношу с собой один разряжается вставлю другой,удобно.
Re[bmv83]:
bmv83, если использовать 2*580, то подсветка лучше, чем у YongNuo ST-E2 (ИК) и Pixel Kingа (РФ).
Как 580 по сравнению с Canon ST-E2 я не знаю. По идее, должно быть примерно одинаково, только пыха это пыха и весит больше.
Идеального синхронизатора пока нет. Постараюсь описать вкратце:
Canon ST-E2:
+ малый вес
+ хорошая подсветка
+ использует мало аккумуляторов (2 шт.)
- нестандартные аккумуляторы
- наличие мёртвых зон
- недалеко стреляет
YongNuo ST-E2:
+ низкая цена
+ малый вес
+ стандартные аккумуляторы
+ вращается и мёртвых зон гораздо меньше
+ стреляет дальше
- посредственная подсветка
Canon 580EXII:
+ хорошая подсветка
+ универсальность
+ вращается
- большой вес
- большая цена
- использует много аккумуляторов (4 шт.)
Pixel King:
+ малый вес
+ нет мёртвых зон
+/- нормальная подсветка
- использует много аккумуляторов (4 шт. на одну пыху и +2шт на каждую последующую)
- высокая цена за пару
YongNuo YN-622C
+ малый вес
+ хорошая подсветка
+ нет мёртвых зон
+ низкая цена за пару
- использует много аккумуляторов (4 шт. на одну пыху и +2шт на каждую последующую)
- что-то ещё. пока неизвестно
Как видите, идеала нет. Что для вас важнее, какой у вас критерий отптимума - решать вам.
600 - РФ, SТ-Е2 - ИК. Как вы их хотите синхронизировать?

Как 580 по сравнению с Canon ST-E2 я не знаю. По идее, должно быть примерно одинаково, только пыха это пыха и весит больше.
Идеального синхронизатора пока нет. Постараюсь описать вкратце:
Canon ST-E2:
+ малый вес
+ хорошая подсветка
- нестандартные аккумуляторы
- наличие мёртвых зон
- недалеко стреляет
YongNuo ST-E2:
+ низкая цена
+ малый вес
+ вращается и мёртвых зон гораздо меньше
+ стреляет дальше
- посредственная подсветка
Canon 580EXII:
+ хорошая подсветка
+ универсальность
+ вращается
- большой вес
- большая цена
- использует много аккумуляторов (4 шт.)
Pixel King:
+ малый вес
+ нет мёртвых зон
+/- нормальная подсветка
- высокая цена за пару
YongNuo YN-622C
+ малый вес
+ хорошая подсветка
+ нет мёртвых зон
+ низкая цена за пару
- что-то ещё. пока неизвестно
Как видите, идеала нет. Что для вас важнее, какой у вас критерий отптимума - решать вам.
600 - РФ, SТ-Е2 - ИК. Как вы их хотите синхронизировать?
Re[iMiKE]:
можно вот эту фразу расшифровать - "использует много аккумуляторов (4 шт. на одну пыху и +2шт на каждую последующую)"
у трансиверов 2 посадочных места под 2 аккумулятора 4 откуда?
у трансиверов 2 посадочных места под 2 аккумулятора 4 откуда?
Re[paparazzoTLT]:
пара в трансмиттер и пара в ресивер (итог - 4 аккумулятора) + ещё пара в другой ресивер (вторая вспышка, 6) + ещё пара в ещё один ресивер (третья вспышка, 8) etc
Re[iMiKE]:
Вот и не знаю как их сдружить))) возьму наверно две 600. все таки вторая пыха в жизни пригодится. а если что, ее кажется можно выключить из схемы света. она сигал посылать будет, но сама срабатывать будет чуть раньшеи попадать в экспозицию нет. На видео видел.
Re[iMiKE]:
понял))
Re[AndreyGerc]:
Работаю с СТ-е2 на батарейках кодак, хватает заряда на 1-2 недели по 2 съемочных дня, по 3 отчета за день, т.е на 3-5 тысяч кадров, ищите проблему у себя =)
Re[paparazzoTLT]:
Спасибо за совет, сигма так полагаю 30мм 1.8? просто уже намучился с 50мм охота пошире, шире чем 30 : )
Re[ИЛья]:
сигма 30 1.4
Re[cl1cker]:
Ну это сообщение наверное должно было быть адресовано мне?! :)))
Вы знаете...вчера померял батарейки тестером АНСМАН ЛСД, там есть данный формат батарей - и они живые на 100%, вставил в ст-е2 и все работает.... может какойто глюк был... буду теперь снимать и более конкретно замерять на сколько снимков хватает ... НО повторюсь, поьзую не стандартные 2cr5. а cr2 - хотя они по размеру и емкости банок, такие же один в один. Просто родных 2cr5 у нас нет в продаже :(
Вы знаете...вчера померял батарейки тестером АНСМАН ЛСД, там есть данный формат батарей - и они живые на 100%, вставил в ст-е2 и все работает.... может какойто глюк был... буду теперь снимать и более конкретно замерять на сколько снимков хватает ... НО повторюсь, поьзую не стандартные 2cr5. а cr2 - хотя они по размеру и емкости банок, такие же один в один. Просто родных 2cr5 у нас нет в продаже :(
Re[Vitalik_565]:
Да, вам)
При постоянной работе можно купить аккумуляторы с зарядкой, стоит около 2 тысяч, 2аккума плюс зарядка к ним, по почте пришлется куда угодно. Одного аккумулятора на 3 отчета хватает, насколько я знаю. Сам собираюсь приобрести в ближайшее время, продают где то тут же на форуме
При постоянной работе можно купить аккумуляторы с зарядкой, стоит около 2 тысяч, 2аккума плюс зарядка к ним, по почте пришлется куда угодно. Одного аккумулятора на 3 отчета хватает, насколько я знаю. Сам собираюсь приобрести в ближайшее время, продают где то тут же на форуме
Re[Карета]:
от:Карета
Вот это качество, которого я практически всегда добиваюсь 500д + 85 1.8, и мне оно нравится. Цветокоррекцию прошла, но шумы на ней не давила.
А это среднестатистическая картинка, которую мне дает 7д + 85 1.8. Проявленный рав.Подробнее
На фото с невестой недосвет пыху в плюс 1 да еще и промах надо подкрутить юстировку в камере под это самое стекло, чтобы при прицеливании в глаз модели и пыхе на отражение выходила резкой кажлдая ресничка, я всегда так подручиваю и нема проблем
Re[bmv83]:
от:bmv83
Друзья! Нужен совет! Мне нужно подобрать свет для своей второй марковки и 24-105, для съемки в ночных клубах. Если я возьму две 600ex-rt, одну на тушку , вторую с софтбоксом. как заполняющий и рисующий свет. будет ли у меня подсветка автофокуса и синхронизация по второй шторке? или лучше взять две 580 и к ним комплект покетов или пикселькингов????
второй вопрос. если снимать на фикс, то какой лучше взять 35-1,4 или 50-1,2???Подробнее
Я так устал уже каждый раз писать об этом ну да ладно, вобщем если есть люди которым интересно всё в деталях и на натуре увидеть с примерами фото то пишите об этом в личку и номер телефона встретимся и я все покажу так же возможен мастеркласс в клубах
Re[ФТ]:
[quot]Взял тут sc-29 а подсветка работать отказывается, мб что то не так делаю? d7000, metz 50, YN560II Или вспышки не подходят? О_о[/quot]
Re[mat0viy]:
в настройках камеры подсветку АФ включите
Re[mat0viy]:
Где-то читал, что 29-ка работает не со всеми пыхами, но может я не прав )
Re[Vitalik_565]:
Я поступил более по задротски. Я купил в радио магазе блочок, куда помещаются 4аа батарейки(на ааа не было) и подсоединил его к раздолбанной мною баттарейке2ср5 . Ну и использую обычные энелупы которые белые. Работаю так месяца 4. Блок этот тупо налепил поверх сте2 изолентой(а сверху гордо наклеена наклейка гео)))
2й мой старый вариант. Чтоб батарейки хватало на долго я выключал пых в камере и подключал синхронизатор шнуром к рс разьему в фотике. В 5дм2 все работало. В третьем уже нет. Минусы то что провод этот качественный не найти. Рейлаб стоит 30р но он очень сопливый и быстро умират. Но работать на этой схеме можно месяцами , без замены баттареек. Но умирает шнур и всетаки в спб 2ср5 не найти... Так что синхронизирую теперь 1м способом по ик.
Пс. Я всетаи очень надеюсь на кэнон, что они выпустят подсветку для аф....
2й мой старый вариант. Чтоб батарейки хватало на долго я выключал пых в камере и подключал синхронизатор шнуром к рс разьему в фотике. В 5дм2 все работало. В третьем уже нет. Минусы то что провод этот качественный не найти. Рейлаб стоит 30р но он очень сопливый и быстро умират. Но работать на этой схеме можно месяцами , без замены баттареек. Но умирает шнур и всетаки в спб 2ср5 не найти... Так что синхронизирую теперь 1м способом по ик.
Пс. Я всетаи очень надеюсь на кэнон, что они выпустят подсветку для аф....
Re[iMiKE]:
Это самое полное описание вариантов подсветки для кэнона. Его бы в начало ветки скопировать...
Re[mat0viy]:
от: mat0viy
Взял тут sc-29 а подсветка работать отказывается, мб что то не так делаю? d7000, metz 50, YN560II Или вспышки не подходят? О_о
Вспышки только никон - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хотябы 600ка только у них есть заветные контакты возле башмака для подсветки на кабеле)))