Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[ИЛья]:
17-50 вполне рабочее стекло, но есть одна проблема-стекло надо крайне подробно выбирать. Некоторые протестированные стекла практически идеальны, но большинство-безобразны
Re[arsphoto]:
Я так понимаю смотреть прежде всего на резкость? потому что почитал по отзывам на 17мм он мылит по углам и это вполне нормально, а в сравнении с кеноном?
Re[ИЛья]:
16-35 очень хорошее стекло!!

к стати, кто как зумирует, если обе руки заняты?
Re[VValerka]:
Я не сомневаюсь, что кэнон 16-35 отличное стекло, но я спрашиваю про кэнон 20мм 2.8 (Бюджет только на тамрон и на него).
Re[arsphoto]:
Я так понимаю если заполняющим использовать клубный свет то лучше чтобы диафрагма была как можно больше? тогда лучше взять 35-1,4 , но у него на открытой ГРИП маленькое. какя для него диафрагма будет оптимальна? и по поводу синхронизации: как я понял новый ст е 3 вместе с 600 не дабт синхронизацию по второй шторке , да и подсветку авто фокуса? тогда остается вариант на пыху приемщик а на тушку передатчик. Пиксель кинга или покет визард?
Re[bmv83]:
Когда тестил 35 1,4 обнаружил прикольный момент-у него ГРИП и резкость вообще на дырке 2,8 выше чем у моего 16-35 на дырке 2,8. Я не совсем понял как это происходит, но оно происходит. Хотя по идее этого невозможно. Снимаю в клубе на 16-35 с дыркой 3,2 (в среднем)
У Покета нет подсветки АФ, поэтому Пиксели рулят
Про зум-камера висит на шее, в левой руке софт, правой рукой делаю нужный зум
Re[bmv83]:
bmv83
конечно 35 f/1,4, даже без вариантов. Можете взять 2*580 и к ним никаких синхронизаторов не надо. 580 может по ик выступать синхронизатором. Поэтому второй пыхой можно даже 430ю брать.

VValerka, вы же будете подписывать фото копирайтом? Нужно оставлять только лучшее. То, под чем не хочется подписываться, лучше сразу удалять.
По поводу зума - обычно такскаю с собой ассистента. Но когда его в клубе нет - упираю в левый бок и зажимаю в локте ручку от софтбокса, в правой камера, левой подкручиваю.

Re[ИЛья]:
Я говорил про 20 1,8 сигма. Посмотри на мишу петрушина на питерском гео. Он у меня его купил и все время на него снимает
Re[iMiKE]:
Для того чтобы синхронизировать по ИК вторая пыха должна быть в зоне видимости первой. а если я ее задеру повыше. да еще на ней софтбокс будет? достанет? и если две вспышки то какая схема получается? 1:4? все таки две пыхи это хорошо или плохо?
Re[arsphoto]:
про такое мне говорили. видимо качество стекла на 35-1.4 на порядок выше. я так понимаю новая фишка ST-E3 в клубе вообще не катит? ни второй шторки ни подсветки. а ST-E2 вместе 600 будет работать в полную силу? или не париться и взять 580 и пиксель кинги?
Re[bmv83]:
Очень много кто синхронизирует по ИК. Естественно, у ИК-синхронизации есть углы обзора. Есть разные ИК-синхронизаторы, у всех свои достоинства и недостатки.
Софт особых проблем для ИК-синхронизации не вызывает. Если будете использовать для синхронизации 580ю, то у неё есть один жирный плюс - хорошая подсветка фокуса, мощная. Но есть и минус - вес.

Что вы имеете ввиду под схемой я не особо понимаю. Имхо, в клубе вторая пыха нужна нечасто. Только уж если совсем темнота.
Re[iMiKE]:
Под схемой я имел ввиду соотношение ведомой и ведущей вспышки как заполняющий и рисующий источники, 1:4. вес для меня не так страшен. руки у меня нормальные. с объективом я определился. буду брать 35-1,4 , а вот со светом сложности. брать сразу новую 600, в надежде на то что кенон сделает потом нормальный передатчик с подсветкой АФ и второй шторкой? а пока к нему взять комплект киногов для синхронизации? или взять две 580 и поджигать одну от другой?
Re[ИЛья]:
на кроп фиксы надо тестить... у меня на 7Д ни один сигмовский фикс из кароПки не лег... зато 17-5о тамрон, объктив под кропнутую матрицу работает шикарно начиная с открытой.... все что под фф даже широкое может быть неудобно на кропе... 20 в принципе гуд, но если все ок с фокусировкой и бэк/фронтом... мне по картинке, кстати, 30 сигма понравилась больше чем 20-ка
Re[bmv83]:
8:1 тогда уж, наверное. Или вообще ведущую назад поверните.

Лично я бы не стал рассчитывать на системный РФ-синхронизатор с подсветкой АФ. Советую приглядеться к этому зверю - YongNuo YN-622C. Но он только вышел и в наличии у единиц. Сам жду заказ свой.

Есть ещё вариант Canon ST-E2 (хорошая подсветка АФ)+580. Есть YongNuo ST-E2 (слабая подсветка АФ и нет 2й шторки)+580. Если вес не важен (я думаю, вы поймёте скоро как это неудобно при работе одной рукой), то я бы взял 2*580, конечно же. Потом вторая пригодится всё равно.

Re[iMiKE]:
я тоже нашел этого зверя YongNuo YN-622C на просторах ибэй, у нас он 84 евро, дешевле кингов. тоже заказал. Жду... а то без подсветки аф очень нервы портятся, и шнур мешал, путался за пыху и ручку.
Re[VValerka]:
http://www.youtube.com/watch?v=a4Cy15HlHD4
Re[iMiKE]:
если поставить вспышку на тушку и вторую в софт, то подсветка АФ будет лучше чем у пикселькинга или этого юнга? и как эти синхронизаторы по сравнению с родным ст е-2 ? может лучше взять 600 и ст е-2?
Re[ФТ]:
Взял тут sc-29 а подсветка работать отказывается, мб что то не так делаю? d7000, metz 50, YN560II Или вспышки не подходят? О_о
Всем
Всем привет.

наконец таки и я решился снимать в клубе с софтом :))) долго боялся попробовать... теперь без него снимать не хочется :)))

Но возник вопрос: я имею СТ-Е2 от Кенон, цепляю его на покет визард мини1, т.е. использую чисто для подсветки АФ - все ГУД!!!! НО вот батареек на СТ-Е2 хватило на 500-600 снимков?! это нормально или... Читал, что на 1500 снимков должно хватать (по моим прикидкам на 3 отчета)

И кто как выкручивался с питанием?! есть китайские аккумы + зарядка - кто пользуется ими??? как они???

я пока вышел из положения покупкой 2шт батареек CR2 Kodak и подкладываю резинкус контактами и получается по размерам как родная 2сr5. (100+100=200р), т.к. городок маленький и родных батареек просто не знают :(
ВОПРОС
на ебее есть такой продавец max.image09
хочу у него купить синхронизатор - кто-нибудь совершал у него покупки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.