из оптики оставь сигму и все, остальное не понадобится, ну может полтосом побалуешся
фокусировка в основном по центральной, на глаза/лица при портрете а потом кадрируешь, автомат может сфокусироваться ни туда, куда тебе надо
замер нужен для ТТЛ если пыха в лоб, иначе нах не надо
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 7581 - 7600
Re[Stack]:
Re[paparazzoTLT]:
от:paparazzoTLT
из оптики оставь сигму и все, остальное не понадобится, ну может полтосом побалуешся
фокусировка в основном по центральной, на глаза/лица при портрете а потом кадрируешь, автомат может сфокусироваться ни туда, куда тебе надо
замер нужен для ТТЛ если пыха в лоб, иначе нах не надоПодробнее
А я на 500д строго по верхним фокусируюсь, все прекрасно) Так проще, чем по центральной и потом кадрировать, если опыта в руках еще мало.
Re[ФТ]:
Вы пока тут мне советы давали брать не брать, к тому моменту камера уже давно была куплена)) Но второй день лежит, не трогаю ее, нет времени. Вчера к нам в Молдову нем.канцлер Ангела Меркель приезжала, я офиц.фотографом на одной из частей ее визита была. Вот там бы мне 7-ка пригодилась по скорострельности, ритм передвижения бешеный :-) Но опыта обращения с 7д еще нет, так что взяла свой 500д, справился на отлично! Хотя я чуть переживала уже в процессе съемки, чтобы не "захлебнулся" от такого количества кадров в секунду.
Re[Карета]:
никто не против) просто центр самый цепкий, да и по верхним в фокус может не то попасть... на полностью открытой грип меньше и там + - не покатит, можно получить брак
Re[ФТ]:
Всем спасибо, в принципе все понял. Осталась съемка, резульатаы покажу.
Re[Карета]:
от: Карета
Кто-то из вас не мог бы мне прислать свой исходник необработанный, чтобы я подогнала себя, к чему по свету стремиться надо в самом клубе?
вот примеры с исходниками
http://narod.ru/disk/59904933001.36ab9534e6b4c3ff4728238b2e080f9b/%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D1%81%D1%8D%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D1%8B.rar.html
Re[ФТ]:
Обзор 650D тут про матрицу рассказано
http://www.youtube.com/watch?v=DMhBWV8mNV8
http://www.youtube.com/watch?v=DMhBWV8mNV8
Re[forever star]:
Спасибо!
Кстати, никто не мог бы скинуть крякнутый шайн офф? Кое-что по интернету скачала, но не идет почему-то.
Кстати, никто не мог бы скинуть крякнутый шайн офф? Кое-что по интернету скачала, но не идет почему-то.
Re[Карета]:
на рутрекере есть
Re[paparazzoTLT]:
Зашла через левый прокси, пустили, ура, спасибо)
Re[ФТ]:
del
Re[Карета]:
del
Re[ФТ]:
del
Re[ФТ]:
В субботу перед клубом начитался, что в трансмиттере ПикселКинга линза очень даже неспроста и помогает фокусировке. Вернул её на место и пошёл в клуб. Так вот — это не так. Если выкинуть линзу и подогнуть светодиод так, чтобы светил в центр фокуса — результаты намного приятнее.
Ну и немного фоток —
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

5D2 + 35L + 430ex ETTL via PixelKing.
На 1, 4 и 6 видна вторая пыха. Это — YoungNuo 560 с синим гелем на предпоследней мощности.
Ну и немного фоток —
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

5D2 + 35L + 430ex ETTL via PixelKing.
На 1, 4 и 6 видна вторая пыха. Это — YoungNuo 560 с синим гелем на предпоследней мощности.
Re[Павел Ветер]:
Фото не отбражаются, перезалей.
Re[ФТ]:
все нормально с фотами. В смысле их прекрасно видно :)
Re[arsphoto]:
А у меня такая штука на 2 разных компьютерах... :-)

Re[Карета]:
а может вы прокси левый забыли отключить?
Re[Карета]:
Поддерживаю, всё нормально
Первая съемка в клубе
Ну вот, первая съемка прошла не вполне удачно, очень много было брака, промахов и засветов, но как говориться все приходит с опытом, сильно не ругайте http://vk.com/album-5233243_161884343.
Снято на 550d + sigma 17-55 2.8 + nissin 622di
ps: Карета, у вас объектив нормально фокусируется? У меня было много случаев, когда навожу на объект а автофокус туда сюда жужит и не может сфокусироваться, приходилось наводить в сторону а потом опять на объект, тогда все нормально. Также много раз попадал не в фокус, особенно при разном освещении.
Снято на 550d + sigma 17-55 2.8 + nissin 622di
ps: Карета, у вас объектив нормально фокусируется? У меня было много случаев, когда навожу на объект а автофокус туда сюда жужит и не может сфокусироваться, приходилось наводить в сторону а потом опять на объект, тогда все нормально. Также много раз попадал не в фокус, особенно при разном освещении.