Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 7521 - 7540
Re[ne4a]:
На самом деле, зачем тебе такое разрешение? Флешек не напосешься. Для репортажки 700ку бери! Или уж тогда D3s
Re[ne4a]
С большего если есть достаточно пространства и быстрая машина - то непринципиально какой вес отчета. Тем более исходники никто не заставляет держать...
Re[Карета]:
Была такая шляпа с пикселем... Поменял в магазине, благо без вопросов. Засвет и пр все в вашем стиле. Сейчас с красной подсветкой, все гут)))
Re[eye-q]:
Это все не важно. Меня интересует скорость и цепкость автофокуса именно в клубе, и сравнение с д700. То что много мегапикселей это плюс)). Д800 намного современнее 700ки, но стало ли намного лучше именно в моей вопросе не понятно. 5дм3 стал даже хуже к примеру, но для спорта он стал явно лучше, хотя там везде нужно единичка
Re[ne4a]:
сцуко гдеж столько денег взять на еденички да эльки , надо кушать завязывать и тд :)))
Re[ФТ]:
Я погорячилась, когда сказала, что не заметила разницу при своем первом опыте съемки с софтом и накамерной вспышкой. Разница есть! :-) Обработала фотографии, такого стрёмного фотоотчета у меня еще не было)
Блин, администрация сама спросила, что с качеством случилось %)
Блин, администрация сама спросила, что с качеством случилось %)
Re[arsphoto]:
от:arsphoto
Это не совсем пересвет. Точнее совсем не пересвет. Это такая обработка. Я увидел это на каком то импортном клубном ресурсе и мне понравилось. Решил повторить. Сначала пошел по пути настоящего пересвета, потом понял, что этого эффекта надо добиваться при обработке. И добился. Вот даже не знаю почему, но меня этот "пересвет" жутко прет. Хотя, с другой стороны, понимаю, что по фото канонам это неправильноПодробнее
Мне, кстати, нравится )
Re[ФТ]:
Кто-то из вас не мог бы мне прислать свой исходник необработанный, чтобы я подогнала себя, к чему по свету стремиться надо в самом клубе?
Re[Карета]:
у меня первый блин тоже почти комом, а вот уже второй порадовал. А сейчас без софта вообще из дома не выхожу :))
Re[ne4a]:
первый человек от кого слышу что марк 3 хуже)))
там же фокусировка 61 точка против 9 на пядваке
там же фокусировка 61 точка против 9 на пядваке
Re[Карета]:
мои снимки, конечно далеки от идеала, но для просмотра и пробы пойдет лови ссылку на рав http://yadi.sk/d/-d8NgAVtI3mN
Re[paparazzoTLT]:
ты на него снимал? какая разница сколько точек, если он по одной центральной сфокусироваться не может?
Re[paparazzoTLT]:
от: arsphoto
у меня первый блин тоже почти комом, а вот уже второй порадовал. А сейчас без софта вообще из дома не выхожу :))
Надеюсь, тоже так будет :-)
от: paparazzoTLT
мои снимки, конечно далеки от идеала, но для просмотра и пробы пойдет лови ссылку на рав http://yadi.sk/d/-d8NgAVtI3mN
Спасибо ) Исходник сам по себе в мильён раз круче моего. Тут какая мощная пыха, выдержка и дырка были? Мне на 2,8, кажется, пора завязывать снимать... а то таки 1 человек в резкости, а у тебя обе нормально) И нигде нет паразитных следов от выдержки - "второго носа, уха" и т.д.
Re[Карета]:
Тебе рав исходный надо посмотреть?
Вот Выход:

Вход ща найду
Вот Выход:

Вход ща найду
Re[ne4a]:
не снимал, но у кого он есть знаю - давай без эмоций... я просто удивился, самая цепкая точка не работает?
Re[Карета]:
1/15 выдержка.. 2.8 дырка ИСО 400 ... там кстати все параметры в раве можешь увидеть)))
пыха дешевка ДАФ доер 42 (она же вивитар, кульман и еще много имен) со светоловушкой в ручном режиме на минимальной мощности и зуме 24 mm синхра по второй, но это тут вообще не суть.... покажи свои равы
пыха дешевка ДАФ доер 42 (она же вивитар, кульман и еще много имен) со светоловушкой в ручном режиме на минимальной мощности и зуме 24 mm синхра по второй, но это тут вообще не суть.... покажи свои равы
Re[eye-q]:
напомнило Адамсов)) "Она и Вещь"
Re[ne4a]:
от: ne4a
ты на него снимал? какая разница сколько точек, если он по одной центральной сфокусироваться не может?
Добрый день. Вмешаюсь ... я имею 5д3 после 5д2 и даже не понимаю на практике Ваше заявление, что он хуже фокусируется.... Даже при покупке в Москве, была ночь и дождь.... ехав в такси сквозь окно он цеплялся мгновенно на все, куда я не наводил (здания. машины и т.п.)
в клубе я им снимал пока только 2 раза, но клуб светлый, поэтому опустим его, но снимал уже 3 юбилея в кафешках с разными условиями освещения на 85II L и после 5д2 - это просто мгновенная фокусировка! На 5д2 на 85ку при данных условиях снимать было не возможно, только на 1д4. Хотя интересная моя заметка, недавно прикупил ст-е2 от кенон и сначала испугался, при равных условиях в полутемной комнате на 5д3 есть подсветка, а на 1д4 нет?! потом просто зашел в полную темноту и ОПА.... и на одной и на другой камере подсветка АФ работала!!! сделал вывод, что единичка все же лучше видит/цепляется и не требует постоянной подсветки АФ.
Re[Vitalik_565]:
он стал лучше фокусироваться в большинстве сюжетов, но когда выходишь на танцпол и пытаешься кого то сфотографировать, пока он, этот кто то не начнет позировать фотоаппарат не сфокусируется. к режимам фокусировки это не относится из-за того, что он не может сфокусироваться первый раз. а режимы отвечают за последующую фокусировку(которая кстати прикольно работает, если снимать спорт и тд), хотя я заметил, что если подсвечивать вспышкой, а не ст-е2(я о сетке а не о предпыхе) то фокусируется иногда и на танцующих. но это не серьезно. грубо говоря с софтом у меня не выходит фотографировать танцующих, только на отражение. я очень много снимаю в клубах, так что советы от пару раз снимающих не уместны. так вот повторюсь, как ведет себя никон в подобных ситуациях?
Re[ne4a]:
очень странно, я удивлен... мой 7D, фокусируется на танцющих/движущихся объектах моментально