Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 7501 - 7520
Re[hh]:
а с какими параметрами снимаете и на какое стекло?
Re[YakDm]:
в данном случае можно посмотреть на парня и не найти отличия в нем) все один к одному
Re[paparazzoTLT]:
я пробовал включать пыху стробом и фоткать на режиме ручной выдержки)) достаточно трудно поймать как у бабенко пример выкладывали... может и не сложно но времени на долгие эксперименты не было)))
Re[paparazzoTLT]:
от: paparazzoTLT
а с какими параметрами снимаете и на какое стекло?
24 70 L, на 3.2 - 3.5, 1/8, изо 800, пыха в плюсе 1/3, никаких софтов или второго пыха. софт пробовал, но народ у нас дикий, непривычный) срывают, либо бояться фотаться, да и не удобно) у нас поточная съемка, конвеер) всех надо снять за минут 40, иначе потом упьются и все)
Re[hh]:
а на 2.8 мылит сильно? попробуйте открыть пошире выдержку уменьшите 1/10 - 1/15 .... с изо эксперементируйте а пыху в мануал и подбирайте параметры
Re[paparazzoTLT]:
от: paparazzoTLT
а на 2.8 мылит сильно? попробуйте открыть пошире выдержку уменьшите 1/10 - 1/15 .... с изо эксперементируйте а пыху в мануал и подбирайте параметры
2.8 к сожалению не вариант, и мылит, и выдержка уже менялась, и с изо играл, а пых в мануал вообще не вариант, ну по крайней мере у нас в клубах. После прочтения половины ветки понял, что немцы кардинально иначе рассматривают тусовочную жизнь. для них не играет особой роли клуб, само помещение, они приходят в клуб просто выпить и потанцевать. а хозяевам соответственно это на руку, минимум мебели, минимум света. никакой красоты и роскоши как любят в россии и странах снг.
наши а-ля гламурные клубы похожи на ваши андерграундные где нибудь в колхозе завет ильича.
я ж говорю, что на софт даже такой маленький как 25х25 смотрят с подозрением, и срывают, задевают и т.д.
Re[paparazzoTLT]:
Какой мануал такой? Зачем? В клубе разные по освещённости зоны есть и каждый раз крутить пыху это малОе дрочево.
Вот зря так. Снимаю и на 50 f/1,8 и он хорош. Про 1.2 вообще молчу со всеми его плюшками. Да, с полтосом приходится попариться, но он вполне. Да, когда в клубе пресс народу так и хочется нацепить что пошире. Так нет. Зря вы так.
от:paparazzoTLTи совершенно зря. Без ЮСМ (речь про открытую дырку) фокусируется долго и может даже в этом случае промахнуться. С USM уже быстрее и меньше. L с USM вообще класс. В клубе при съёмке танцев и в репортажке это очень важно.
да мне эти ЮСМ не юсм по барабану))) у меня был кэнон с ЮСМ ничего сверхестественного не увидел)) мой экземпляр не елозит... фокусируется быстро и четко)) а в условиях ДЫМ ДЫМЦА звук, с которым он это делает не слышно)Подробнее
от: arsphoto
вчера пожамкал в клубе 50 1,2-в очередной раз убедился, что полтинник это абсолютно не клубное стекло
Вот зря так. Снимаю и на 50 f/1,8 и он хорош. Про 1.2 вообще молчу со всеми его плюшками. Да, с полтосом приходится попариться, но он вполне. Да, когда в клубе пресс народу так и хочется нацепить что пошире. Так нет. Зря вы так.
Re[paparazzoTLT]:
del
Re[arsphoto]:
del
Re[iMiKE]:
Солидарен. Когда люде оч много то Никак не обойтись от фокусных от 15 до 24, но вы также можете снимать длинными обьективами через толпу какието интересные сюжеты. Без них никуда. Вообще 3 стекла нужны- оч широкое 35 и оч длинное и светосильное
Re[iMiKE]:
возможно, но мой на открытой фокусируется оооочень шустро))
Re[ne4a]:
это идеальный вариант, когда позволяет помещение, а когда маленький клуб биток и жара, еле с софтом протискиваешся, а про длинный фокус и речи не идет
Re[paparazzoTLT]:
Вот я тебе и говорю про маленький клуб и все остальное. 100 самое то))
Re[ne4a]:
ну, на 100 только без пыхи. Не достанет или будет жЭсть.
На 105 снимал несколько раз, когда через весь танцпол приходилось снимать. Жесть, за 3-4 минуты всего пару удачных кадров, если получится правильно от потолка отразить.
На 105 снимал несколько раз, когда через весь танцпол приходилось снимать. Жесть, за 3-4 минуты всего пару удачных кадров, если получится правильно от потолка отразить.
Re[ФТ]:
клуб 700квм, думаю места будет много :) так мне что 70-200 тогда может брать )) я думаю 85ки хватит, или ?
Re[ФТ]:
купил годовалый 16-35mm L II за 1000 евро в идеальном состоянии :) так что все, буду с ним бегать :)
Re[iMiKE]:
я раньше снимал на 50 1,4 и был в восторге до тех пор пока не купил 16-35. Вчера решил вспомнить молодость. Не торкнуло вообще никак. Особено с учетом того, что у нас в клубе средняя посещаемость около 1500 человек.
А вот на улице и в студии это стекло действительно хорошо и интересно работает
А вот на улице и в студии это стекло действительно хорошо и интересно работает
Re[ФТ]:
хэллоу никонисты. меня чтото подзадолбали косяки кэноновской системы, и я думаю на никон все сменить. перешерстил весь интернет и не смог ответить на вопрос, чем отличается д700 и д800 в плане фокусировки? грубо говоря кэноном у 5дм3 стало хуже все несколько с фотографированием экшна в клубах(не смотря на подсветку аф.) как с этим обстоят дела у д800? говорят стало хуже изза колличества мегапикселей, но вообще на сколько это критично? грубо говоря снимать можно или опять же только ручная фокусировка?
Re[ne4a]:
Ну вообще у д800 система фокусировки как бы по лучше должна быть. По поводу пикселей - фигня это по-моему. Но надо быть готовым к отчету из клуба в 15 гектар. Зато при рейсайзе на веб никаких шумов не будет да и дд...
Re[eye-q]:
Только для полиграфии ставлю все 21Mpix, обычно на 10 снимаю - для веба вполне хватает.