Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:

от:paparazzoTLT
чутка из последнего... покритикуйте

Подробнее

по мне, так слишком тонировано
Re[ФТ]:Привет всем.
Привет всем.А кто-нибудь снимал на 1ds mark2 или 5d2 точно лучше будет?

а про фото Бабенко - не думаю что это коллаж у него,скорее всего два раза пыхает.Я пробовал но так прям не получалось.
Re[ilya89]:
Цитата:
от: ilya89
Привет всем.А кто-нибудь снимал на 1ds mark2 или 5d2 точно лучше будет?

1Dsm2 даёт плёночную картинку и зерно, а пятак пластиковую картинку и шум
я бы выбрал единичку, но у моего работодателя есть конкретные технические требования, поэтому пятак
Re[ФТ]:
Вы тут все такие про, ворвусь со своими любительскими снимками ;D

Re[Serg121]:
А они действительно любительские :))
Re[arsphoto]:
Зато на меня внимания меньше обращают и не позируют, живые такие фото =)
Вообще это мой первый опыт подобного жанра.
Re[Mirk]:
Это не коллаж, у него таких фоток много в отчете, запарился он бы.

Вот и у меня так не получалось... Кто в курсе, напишите по подробней)
Re[cl1cker]:
Цитата:
от: cl1cker
можно даже дешевле райлабовский, только беда будет, то что без подсветки автофокуса, для никона возьми шнур sc-29 вроде, стоит тысяч 5-6, все проблемы решает сразу

В чем прикол кабеля если за эти 6 тыс можно уже купить радио синх с подсветкой автофокуса?
Re[YakDm]:
Цитата:
от: YakDm
Это не коллаж, у него таких фоток много в отчете, запарился он бы.

Вот и у меня так не получалось... Кто в курсе, напишите по подробней)

Ну смотри, если разделить это фото на 2, то можно понять, что свет падает чуть слева-сверху. Если бы он все это делал на длинной выдержке, то на перевернутом изображении свет шел бы с другой стороны.

Сделать такой коллаж, если не в первый раз, можно за полминуты. 1 фотография + накладываешь вторую, по маске протираешь ластиком и слой с текстурой заготовленный.
Не надо искать дополнительную сложность там где ее нет, либо можно избежать. ;)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
В чем прикол кабеля если за эти 6 тыс можно уже купить радио синх с подсветкой автофокуса?

потому что у этого радиосинхра очень говеная подсветка АФ.
Re[Serg121]:
Цитата:
от: Serg121
Зато на меня внимания меньше обращают и не позируют, живые такие фото =)
Вообще это мой первый опыт подобного жанра.

сложно обратить внимание на человека, который снимает со спины. Да и зачем его обращать на какого-то чудака))
Re[Mirk]:
тебе в голову не приходило, что вспышка и камера могут быть разъединены? Причем тут "свет с другой стороны"? А за полмнуты даже посрать невозможно. Философ.
Re[Mirk]:
Цитата:

от:Mirk
Ну смотри, если разделить это фото на 2, то можно понять, что свет падает чуть слева-сверху. Если бы он все это делал на длинной выдержке, то на перевернутом изображении свет шел бы с другой стороны.

Сделать такой коллаж, если не в первый раз, можно за полминуты. 1 фотография + накладываешь вторую, по маске протираешь ластиком и слой с текстурой заготовленный.
Не надо искать дополнительную сложность там где ее нет, либо можно избежать. ;)

Подробнее

ну а вот эта? такие маски за пол минуты мне кажется не получатся.

И сложность та вся тогда во времени обработки.

Re[Artemiy_K]:
Мне кажется и не обязательно разносить. Второй пых думаю сработает, во время экспонирования, если на красную кнопку нажать.

У вас получались подобные фото?
Re[YakDm]:
Цитата:

от:YakDm
ну а вот эта? такие маски за пол минуты мне кажется не получатся.

И сложность та вся тогда во времени обработки.

Подробнее

Не получится. И линий световых от огней, соответствующих траектории портрета (на обоих снимках) не получится. Все снято одним кадром, без монтажа. Т.е. из обработки только цвет, тон, б.б. и т.п.
Re[Artemiy_K]:
Цитата:
от: Artemiy_K
Не получится. И линий световых от огней, соответствующих траектории портрета (на обоих снимках) не получится. Все снято одним кадром, без монтажа. Т.е. из обработки только цвет, тон, б.б. и т.п.

Вобще-то похоже на мультиэкспозицию в никонах давно у сапога в 5D3 реализовали делается быстро 2 3 кадра и фотик их совмещает, при этом свет от вспышки не суммируется естественно...
Re[Artemiy_K]:
Да ладно, я собираюсь нормальное оборудование покупать и надеюсь смогу обучиться =)

Вот с этого опен эира от геометрии: http://geometria.ru/events/night-life/2012/7/15/617663

Ну и что вот он наснимал? Портреты людей? Почему это называется репортаж? Всего 90 фото из них почти все портреты =\

У человека никон д700, софтбокс.
Re[Serg121]:
не очень похоже на софтбокс, хотя видел примерно такие результаты с никона по кабелю когда пыха была в ТТЛ. + неумение обработать после съемки, бликов дохрена.
Re[paparazzoTLT]:
Конечно не все фото с софтбоксом он делал, иногда подмышкой его держал =)
Вот если так поглядеть, такие фото не намного круче моих... но ведь он умелый фотограф с дорогой техникой. у меня и фото то не обработаны ничем кроме шумодава.

Re[Serg121]:
ваша логика в данный момент такова - у опытного фотографа с дорогой техникой говно, за которое платят, значит и мне так можно снимать... только по факту ничего не меняется - ГОВНО ОСТАНЕТСЯ ГОВНОМ платят за него или нет, снимаете вы с оборудованием или на мыльницу. с такой идеологией ничего хорошего не выйдет. застрянет каменный цветок в одном месте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.