Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[Freedon]:
Это итак почти идеальное решение за небольшую сумму)
Стоимость сравнима с пикселями, подсветка родная как от вспышки, ттл режим, 100% срабатывания, мечта =)
Re[ФТ]:
Кто ручку-держатель для софта брал, как она называется на английском, чтобы на ибее поискать?
Re[Карета]:
а смысл? у нее стоимость копеешная
Re[Карета]:
Поискфото.ру вам в помощь, там есть рукоятки.
Re[YakDm]:
я покупал за 300 р 20 см
Re[forever star]:
Как-то пластиково слишком. Больше натуральности давай.
Re[roma_kent]:
strobius (at)com (.) ua/news-cat/ttl-sinxronizator-yongnuo-yn-622.html (Вместо скобок точки поставить)
Выходит новый синхронизатор, копия пиксель кинга, но, похоже, что подсветку сделали не лучше
Re[ФТ]:
Смотрю многие на 35мм снимают, а 28мм 1.8 usm кто нибудь использует?
Намного ли лучше 28мм на полном кадре, если вообще лучше ?
Re[ФТ]:
У меня никон d70
подбираю объектив на примете Sigma AF 18-50mm f/2.8
и вспышку (пока не выбрал )

есть ли возможность работать с таким в клубе
какие лучше параметры фотосъёмки лучше выбрать
Re[Aleksandr-Max]:
Если почитать немного тему, то думаю вопросов по параметрам и объективу остаться не должно =))
Re[Project-Manhattan]:
да вопросов особых нет, просто вопрос в самом факте, возможно работать с таким объективом и аппаратом
Re[ФТ]:
работать можно хоть с китовым объективом с диафрагмой 3.5 - 5.6 на любительской камере
Re[alex_bunevich]:
Цитата:
от: alex_bunevich
работать можно хоть с китовым объективом с диафрагмой 3.5 - 5.6 на любительской камере

спасибо за ответ, как я правильно вас понял( с вашего позволения перефразирую вашу фразу) Работать можно хоть с любительской камерой, главное умение ей правильно пользоваться и иметь теоретическую и практическую часть по фотографии

но все же я остановлюсь на той оптике которую указал выше как вы сказали да пребудет с нами светосила. а там на практике все выявиться все само собой.
Re[ФТ]:
Всем привет! Давненько тут не был. Был период не снимал в клубах вообще.

Появился серьезный вопрос. Хочу сделать апгрейт и перейти на ФФ. Имею только тушки и линзы на кропе, поэтому в теории могу сменить систему. Задачи такие: 70% репортаж (клубы, рестораны), 15% предметка, 10% постановка\студия, 5% съемка видео. На выходе: 80% в интернет, 20% печать до А3. Важно наличие видео.
Рассматриваю варианты:
Nikon (родная система)
D700
D800
4-ка не рассматривается по причине цены
Canon (в теории могу перейти)
5D3

Очень хочется 800-ку, но волнует шумность и дикий объем контента. Да и вообще по отзывам не для таких целей камера. Главное нежелание смены системы - это имеющиеся SB900-ки очень мне любимые )))
Кто, что думает? Особенно интересно мнение пользователей рассматриваемых камер.
Re[ФТ]:
Из всего имеющегося в Вашем списке только 5D3 не вызвало у меня нерного тика когда я смотрел на картинку с камеры так что однозначно 5D3 ибо д700 все же маловато 12мп, д800 нереальная крошка уже начиная с исо 640 короче жесть, а 5D3 исо 12800 без проблем шумам можно помахать ручкой и они даже не обернуться, при этом испоганить четкость картинки на последок у них не получается, наконец-то Canon их приручил и "сделал" Nikon...
Re[Project-Manhattan]:
Цитата:
от: Project-Manhattan
Смотрю многие на 35мм снимают, а 28мм 1.8 usm кто нибудь использует?
Намного ли лучше 28мм на полном кадре, если вообще лучше ?

Снимаю как один из варинтов на Sigma EX DG 28 f/1.8 последних выпусков, пока только положительные эмоции, цвет, резкость на открытых, EX - проф серия в итоге Canon 28 f/1.8 в аутсайдерах куда ему тягаться с "элькой" от сигмы.
Re[Project-Manhattan]:
У меня 28/1,8usm, есть в этой теме фотографии на него. Из плюсов — пространство рисует схоже с 24L, очень мягкое и приятное боке, красивый переход из резкости в нерезкость, лёгкий и маленький, быстро и точно фокусируется, легко найти бленду (а в клубах без бленды никуда), красивый цвет. Из минусов — бритвенной резкости нет, но мне это даже нравится.

Из особенностей — больше подходит для репортажки, отличные кадрына него с танцпола. Клубные портреты (по типу дакфейс-дискваред-и-айфон) на 28 выходят очень специфичные, в групповых фото вытягивает тех, кто с краёв. Группы надо снимать так, чтобы потом обрезать края.

35L и 28/1,8 по ощущению совсем разные стёкла.
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

от:Aleksandr-Max
спасибо за ответ, как я правильно вас понял( с вашего позволения перефразирую вашу фразу) Работать можно хоть с любительской камерой, главное умение ей правильно пользоваться и иметь теоретическую и практическую часть по фотографии

но все же я остановлюсь на той оптике которую указал выше как вы сказали да пребудет с нами светосила. а там на практике все выявиться все само собой.

Подробнее

Я за светосилу, но на самом деле это не обязательное условие. Я часто закрываю диафрагму до 5.6 - 8 и снимаю на выдержках с 1/5 до 1 секунды. Вот поэтому можно снимать на любительские камеры и темную оптику. Здесь главное - хорошая вспышка. А изображение в основном очень сильно обрабатывается, поэтому цветопередача объектива не так важна. Ну а что касается смаза при длинных выдержках, то мы ведь снимаем в клубах, где главное - это атмосфера вечеринки и танцы...
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Из всего имеющегося в Вашем списке только 5D3 не вызвало у меня нерного тика когда я смотрел на картинку с камеры так что однозначно 5D3 ибо д700 все же маловато 12мп, д800 нереальная крошка уже начиная с исо 640 короче жесть, а 5D3 исо 12800 без проблем шумам можно помахать ручкой и они даже не обернуться, при этом испоганить четкость картинки на последок у них не получается, наконец-то Canon их приручил и "сделал" Nikon...

Подробнее

Это мнение на личных тестах основано или на инфе из сети? А то в сети многое написано...
Re[eye-q]:
Цитата:
от: eye-q
Это мнение на личных тестах основано или на инфе из сети? А то в сети многое написано...

Мнение вызванное личными впечатлениями при просмотре картинки с д800 на компьютере, решил упрямо посмотреть, неповерил наслово людям из 4х разных магазинов, ну а 5D3 снимал лично и не раз камера чудо просто есть и примеры с высоких исо, тут только nikon D4 может конкурировать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.