Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[forever star]:
Про 15/2.8 — я снимаю на 14/2.8 от Samyang. Это ширик, а не фиш-ай, но это даже ещё лучше. Стоит дёшево, картинка зашибатая.
Re[Павел Ветер]:
Никаких страстей, не подумайте, да и не хотелось бы вообще углубляться в темы из серии "у кого какая техника", просто раз уж затронули вопрос мотивации - не смог не написать. Но я больше чем уверен, что энтузиастов все же довольно много. Хочется поэксперементировать с техникой, обработкой, стеклами, получить интересный результат, это же и самоудовлетворение, в конце-то концов :) Лично мне нравится, когда под фотографией ставят оценку, и я всегда пересматриваю свой финальный отчет несколько раз, потому как приятно самому, пусть и в результате всегда вижу кучу недочетов :) Но надо отметить, что вообще к фотографу очень часто относятся, мягко говоря, неуважительно, в представлении многих - это человек безотказный, как автомат Калашникова, и остаться может на лишний часик, и человека отснять в десятке поз, и на "Эй, ты, сфоткай" отзывается. И в Москве в клубах из серии рай-пача-пош снимать вообще неприятно, потому что такого быдла крайне много. И виноваты в этом прежде всего сами фотографы, свой труд и время надо ценить.

Re[Павел Ветер]:
Цитата:
от: Павел Ветер
Про 15/2.8 — я снимаю на 14/2.8 от Samyang. Это ширик, а не фиш-ай, но это даже ещё лучше. Стоит дёшево, картинка зашибатая.

Боюсь тяжко им без AF в клубе...
Re[ФТ]:
Вопрос к знающим :
Если кто нибудь пробовал ставить Firefly или любой другой софт на Camera bracket ?
Если да, то как впечатления ?
Заранее благодарен.
Re[forever star]:
Да ладно)) у нас весь штат снимает на кэнон в мануале. На автофокусе только когда вспышка на камере и полтинник.
Re[cl1cker]:
Цитата:
от: cl1cker
Когда на визитке портала не указано никакого твоего контакта, я не считал бы это рекламой)

В чем проблема сделать такие визитки?)

Кстати, а какие у нас клубные порталы есть более/менее известные и приличные?
Гео, найтпати, вклубе?
Re[buralex]:
Цитата:
от: buralex
Да ладно)) у нас весь штат снимает на кэнон в мануале. На автофокусе только когда вспышка на камере и полтинник.

у вас весь штат снимает без автофокуса???
Re[alex_bunevich]:
Ну справедливости ради можно отметить, что на 14-15мм на дырке 2.8 грип будет огромен по сравнению, например, с 35 2.0 :) Но все же съемку без АФ представляю с большим трудом.
Re[alex_bunevich]:
да, ставишь фокус на 1,5 метра, дырку на 5 и вперед!
Re[buralex]:
Цитата:
от: buralex
да, ставишь фокус на 1,5 метра, дырку на 5 и вперед!

ну если так, то можно дырку ваще закрыть до конца, поставить мощности на вспышке побольше, чувствительность повыше и всё. автофокус тогда точно не нужен
Re[alex_bunevich]:
и ассистентов с прожекторами для пущей важности))))
Re[buralex]:
У нас на гео спб есть абсолютно критинская система бесплатныхбсьемок и как бы вот. Ты идешь с техникой на 200+ тысяч и снимаешь бесплатно. Но ты делаешь это хорошо и раздаешь визитки знакомишься и тд. И потом люди тебя заказывают. А если ты снимаешь плохо...
Re[forever star]:
Я его, бывает, закрываю до 4. Но и на 2,8 достаточно легко попадать в фокус, поскольку ГРИП довольно большая у него. Даже при небольшом промахе фоточки всё равно будут смотреть на найтпати с разрешением ~700 точек по горизонтали, если шарпануть посильнее, промаха в фокусе не видно.
Re[ФТ]:
Товарищи
Кто использует Firefly - постоянные пересветы, пыха на минимуме.
Одел даже пластиковый родной колпачёк - тоже самое.
При каких показптелях кто как снимает ?!
С ув.
Re[IsaacImage]:
Цитата:
от: IsaacImage
Товарищи
С ув.

Для Canon 5D markII и вспышки 580EXII мощность вспышки 1/128 параметры в камере iso 1250/1600 по ситуации выдерка 1/30 диафрагма 2.8 - 3.5 по ситуации (объектив 35 f/2.0) вот собственно и все если будет еще пересвет то купите второй расеиватель и одевайте его сверху на первый...
Re[IsaacImage]:
Цитата:
Товарищи
С ув.

5DMII+580EXII+24mm при диафрагме 2.8, исо 500-800 и выдержке от 1/5 до 1/20, мощность пыхи 1/32+0.7
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Для Canon 5D markII и вспышки 580EXII мощность вспышки 1/128 параметры в камере iso 1250/1600 по ситуации выдерка 1/30 диафрагма 2.8 - 3.5 по ситуации (объектив 35 f/2.0) вот собственно и все если будет еще пересвет то купите второй расеиватель и одевайте его сверху на первый...

Подробнее

Пасип
Re[alex_bunevich]:
Цитата:
от: alex_bunevich
5DMII+580EXII+24mm при диафрагме 2.8, исо 500-800 и выдержке от 1/5 до 1/20, мощность пыхи 1/32+0.7

А что в софте - я имею ввиду колпачёк ккой или доп. материал ?
Re[IsaacImage]:
Цитата:
А что в софте - я имею ввиду колпачёк ккой или доп. материал ?

вторая мембрана и колпачёк
Re[alex_bunevich]:
Цитата:
от: alex_bunevich
вторая мембрана и колпачёк

Полюбасу иначе нахер посжигаешь морды я даже удивлен, что колпочка и менбраны достаточно, чтобы не сжечь, хотя может быть Вы и сжигаете, часть фото я же не видел все...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.