Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[forever star]:
Насчет только красивых людей. Я снимаю только красивых. И не надо снимать других. Тебе клуб говорит снимай всех? Есть 10 красивых и это самое то. Им сделал красивые авы и отлично. Дальше вспоминаешь, что можно кроме аватарок много чего поснимать и работаешь. Посказка - фишки/аксессуары/ панарамы/ гогоу/ артисты/ персонал(веселый)/ работу барменов. +разными обьективами все
Re[forever star]:
-----
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Если снимать только прекрасных девушек как Вы изволите излагать то отчет будет состоять из 25 максимум кадров, в особенности когда за ночь надо отснять 4 клуба в которые пускают всех подряд, а еще хочу заметить, что здесь речь не о "прекрасных" девушках, а об обработке фотографий идет. Так, что спасибо, что еще раз напомнили мне об их внешних качествах но тут уж выбирать не приходиться когда время строго ограничено, народу не очень много, большинство страшные и пьянющие, а выложить надо как минимум 100 фоток и только 2 фотки может быть с одним человеком, иногда от безисходности делаешь больше но потом за это никто не похвалит...

Подробнее

Согласен на все 100%.
Плюс ко всему- работа на скорость - потому что всегда упираемся в бюджет.
Re[IsaacImage]:
Как по мне, так установка минимального количества фотографий репортажа на многих ресурсах - полный бред. Включить голову и уложить содержание всего вечера в 20-30 кадров, а не снять кучу портретов и сцену со всех сторон - достойно. А бессодержательные в большинстве своем отчеты - уже приелись, и очень давно. Мало кому интересно прокликивать 100-200 кадров. Ну, разве что чтобы не найти себя и не поставить фото на аватарку :)
Re[EvilSpirit]:
Цитата:

от:EvilSpirit
Как по мне, так установка минимального количества фотографий репортажа на многих ресурсах - полный бред. Включить голову и уложить содержание всего вечера в 20-30 кадров, а не снять кучу портретов и сцену со всех сторон - достойно. А бессодержательные в большинстве своем отчеты - уже приелись, и очень давно. Мало кому интересно прокликивать 100-200 кадров. Ну, разве что чтобы не найти себя и не поставить фото на аватарку :)

Подробнее

Позволю немного не согласиться.
Каким бы бредом фотографу это не казалось, но заказчику всегда нужно показать клиенту красоту своего места + клиента в окружении друзей и подруг+ передать радость и динамику вечеринки что бы другие позавидовав как клёво там было- пришли в след. раз в даный клуб.
Так же клиент зная что, его сфоткали но не выставили на показ, порой может начать жужжание по этому поводу.
С ув.
Re[IsaacImage]:
Цитата:

от:IsaacImage
Позволю немного не согласиться.
Каким бы бредом фотографу это не казалось, но заказчику всегда нужно показать клиенту красоту своего места + клиента в окружении друзей и подруг+ передать радость и динамику вечеринки что бы другие позавидовав как клёво там было- пришли в след. раз в даный клуб.
Так же клиент зная что, его сфоткали но не выставили на показ, порой может начать жужжание по этому поводу.
С ув.

Подробнее

Полностью согласен, но тут вопрос в позиционировании. Мое личное мнение таково - лучше брать содержательностью, а не просто количеством. Можно просмотреть 200 фотографий, а впечатления никакого так и не сложится, а можно и в 15 кадров уложить всю атмосферу. Да и что говорить, возьмите любой отчет, в среднем 2\3 репортажа - это в той или иной мере постановочный портрет. И не зря такие порталы называют "аватарочными".

Далеко за примером ходить не буду - только пару дней назад хотел сходить в Bamboo Bar, думаю, гляну сейчас на основных порталах фотографий, меня очень интересовала веранда. Я пролистал все 100+ кадров, но о веранде я не понял ровным счетом ничего. А отчет, на минутку, так и назывался "открытие веранды" :) Это к теме о содержательности) Зато да, я увидел не одного знакомого и знакомую в поясном портрете :)
Re[EvilSpirit]:
Цитата:

Полностью согласен, но тут вопрос в позиционировании. Мое личное мнение таково - лучше брать содержательностью, а не просто количеством. Можно просмотреть 200 фотографий, а впечатления никакого так и не сложится, а можно и в 15 кадров уложить всю атмосферу. Да и что говорить, возьмите любой отчет, в среднем 2\3 репортажа - это в той или иной мере постановочный портрет. И не зря такие порталы называют "аватарочными".

Далеко за примером ходить не буду - только пару дней назад хотел сходить в Bamboo Bar, думаю, гляну сейчас на основных порталах фотографий, меня очень интересовала веранда. Я пролистал все 100+ кадров, но о веранде я не понял ровным счетом ничего. А отчет, на минутку, так и назывался "открытие веранды" :) Это к теме о содержательности) Зато да, я увидел не одного знакомого и знакомую в поясном портрете :)

Подробнее

100%

PS. блииииин в клубе котором фоткал последний раз на виранду даже не вышел (((
Пасип что сказал - учту тоже !
Re[IsaacImage]:
Да в чем проблема. Приходишь в клуб, поснимал панорамки, потом атмасферные кадры без пыхи, потом аватарки и т.д. И как бы все в таком духе. Не забываем менять обьективы и т.д. Есть еще ленсбэбик, и им можно пустой клуб атмосферно отснять, что все будут давольны
Re[ne4a]:
Проблема в том, что уж очень часто попадаются репортажи, где аватарок чрезмерно много. Опять же, на вкус и цвет все карандаши разные. Лично я против набора какого-то нелепого лимита фотографий путем "настрела" портретов.

Что касается "менять объективы" - это был тонкий юмор? ) За ~полторы тысячи за несколько часов работы? Ничего не имею против, у самого два марка и десяток стекол. Но с собой уже давно перестал носить несколько стекол. Оно того не стоит, это дешевый и не уважаемый никем труд, более того, заказчик никакой ответственности за вашу личную технику не несет, а я не вижу ни единого мотива носить с собой техники на ~200к, кроме одного - энтузиазм :)
Re[EvilSpirit]:
Ну поэтому бери 600д с китом и вмтроенной пыхой снимай. Это ж энтузиазм у тебя? У меня с собой всегда минимум 4 обьектива - фишай 15 / 35л/ 100 2.0 / и ленсбэби. И тремя из 4х я точно в репорте пользуюсь. Так же как и вариантами сьемки. в "запасе" приемов много, поэтом даже если ты снимаешь каждый день в одном клубе, репорты могут быть разными. Просто каждый день упор делаешь на разные типы. Один деь красивые авы с софтом(если моделей много) , другой много без пыхи, в третьей фризлайта много, и т.д. Мне поставил ультиматум один клуб, что на выходных должен снимать толькоя я у них. Ну и как бы это изза того, что они хотят видеть красывые, интересные и яркие отчеты.

Опять же, ты пришел в клуб. Там 50 человек быдлогопов. Ну и что ты там будешь делать 2часа? Наличие пары тройкм очень разных обьективов , как минимум поможет тебе снимать меньше дублей и вообще побыстрее убить время
Re[alex_bunevich]:
Цитата:
от: alex_bunevich
я говорю про прыщи. на 1, 2, 7 и особенно 8 фотографиях. и я считаю, что говорить про отсутствие времени здесь неуместно. вы же рекламируете самого себя в первую очередь

Не вполне понял про прыщи может, и есть такой косяк хотя порттретура все убирает настолько хорошо, что даже при просмотре оригинала 22м обработанного без уменьшения на моем 24" мониторе, чтобы увидеть хотябы один прыщьнадо вглядываться и домысливать их. Ни чего не имею против Вашего замечания по поводу прыщей, но когда я прихожу снимать в какое-то место илюди спрашивают откуда я или просто узнают сразу (в тех местах где я не в первые) то сразу отмечают хорошее качество и то, что в отличии от многих я делаю хорошую обработку. И вот еще замечание по поводу отмосферы, иногда в клубе столько народу, что шагнуть в сторону нереально не только снять отмосферу. Хотя все же я снимаю её при первой же возможности. Но тут еще играет роль, что сам сайт часто говорит снимай больше аватарок, чтобы их ставили себе и заведение, часто тоже так хочем, видимо все дело в том, что все помешались на своей непрерывной рекламе!
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
Ну поэтому бери 600д с китом и вмтроенной пыхой снимай. Это ж энтузиазм у тебя? У меня с собой всегда минимум 4 обьектива - фишай 15 / 35л/ 100 2.0 / и ленсбэби. И тремя из 4х я точно в репорте пользуюсь. Так же как и вариантами сьемки. в "запасе" приемов много, поэтом даже если ты снимаешь каждый день в одном клубе, репорты могут быть разными. Просто каждый день упор делаешь на разные типы. Один деь красивые авы с софтом(если моделей много) , другой много без пыхи, в третьей фризлайта много, и т.д. Мне поставил ультиматум один клуб, что на выходных должен снимать толькоя я у них. Ну и как бы это изза того, что они хотят видеть красывые, интересные и яркие отчеты.

Опять же, ты пришел в клуб. Там 50 человек быдлогопов. Ну и что ты там будешь делать 2часа? Наличие пары тройкм очень разных обьективов , как минимум поможет тебе снимать меньше дублей и вообще побыстрее убить время

Подробнее

Вот тут полностью согласен пожалуй "быдлогопы" это главная проблема и то что их пускать стали говорит о том, что дела у клуба не очень, ну да не об этом речь тут действительно без оптики ни как пары вариантов, у меня например: полтос дедушка, 35 f/2.0, 135 f/2.0L USM и 80-200 f/2.8L и лиш 50 и 35 можно нормально юзать а 135 и 80-200 это уже концерты и улица, ничего не поделаешь. Тоже хочу 15мм стекло
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a

Подробнее

А с чего вы взяли, что я снимаю на простую технику? Я иногда с собой ношу два марка и 5 стекол, и что с того? Мы же тут не говорим, кто и как снимает, а обсуждаем целесообразность. Если вы считаете, что за копейки человек обязан иметь с собой топовую камеру и несколько аналогичных объективов - спорить не буду, у каждого свое мнение, но вообще это обесценивание труда. Давайте сразу уточним, что я не говорю про ваш случай, мы же обсуждаем в ситуацию в целом, может вы в этом клубе снимаете на индивидуальных условиях. Не хотел вдаваться в материальную часть дела, но ваш пост задел, скажем так. Давайте прикинем - 1500р за два часа съемки, с собой вы несете техники на ~200к, риски все на ваших плечах, из этих денег мы вычитаем дорогу, остается в лучшем случае 1200. Вы работаете ночью, никто не учитывает то, что с ритмом работы клубного фотографа непременно начнутся проблемы со здоровьем. Но не суть. Эту сумму делим минимум на 3, нормальный отчет - на 4 (2ч съемки + 2ч на всю обработку). Получается 300р\час. И за эти деньги вы считаете, что разумно в клуб носить столько техники? :) Дворник, к слову, за уборку снега с участка получает те же деньги, только ему для работы нужна лопата, а вам - сумка с фототехникой. Такая вот арифметика :)

Поэтому я бы не стал нападать на термин "энтузиазм". Не хочу никого задеть, давайте не будем разводить тут спор на темы о высоком, каждый сам решает, как и зачем он занимается фотографией, просто я уже не раз замечал, что у многих складывается ложное представление, что клубное фото - это легкий заработок, купил камеру и вперед. Не надо строить иллюзий из серии 10+ тысяч (и даже 5) за ночь, что, кстати, в этой теме где-то мелькало :)
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Вот тут полностью согласен пожалуй "быдлогопы" это главная проблема и то что их пускать стали говорит о том, что дела у клуба не очень, ну да не об этом речь тут действительно без оптики ни как пары вариантов, у меня например: полтос дедушка, 35 f/2.0, 135 f/2.0L USM и 80-200 f/2.8L и лиш 50 и 35 можно нормально юзать а 135 и 80-200 это уже концерты и улица, ничего не поделаешь. Тоже хочу 15мм стекло

Подробнее

Согласен) Доводилось побывать в таких клубах, тут даже проблема не в технике съемки, а в комфорте работы, потому как постоянно дергают за плечо и кричат "сфотай, а!" :) Я больше всего люблю в таких случаях пользоваться светлой оптикой, ибо дырка 1.4+ и ISO 10000 - сила ;)

Кстати о 80-200 - коллега) Тоже есть такой объектив, отличный "дедушка", правда для репортажей все же его жалко, все-таки уже довольно редкое стекло ;)

По поводу 15мм - доводилось попользоваться Sigma, не понравился АФ - очень медленный, даже не знаю, с чем сравнить, на 100-300L быстрее на порядок. В репортаже это довольно-таки критично. Это только мое мнение на заметку, если вдруг взгляд упадет на это стекло)
Re[ФТ]:
тут прям страсти кипят))) я лично устал читать все эти поэмы, но для себя много чего понял. народ!!! мы же говорим о результате - фотографии, а не о том, у кого сколько техника стоит. если уж говорить о деньгах, то снимая в неделю по 4 репортажа (к примеру по 2000 в час) с учётом дороги, в месяц у каждого будет по около 25 000. а это значит, что поснимав исключительно на выходных по 2 заведения за ночь, через полгода вы окупите технику стоимостью в 150 000. а это, к примеру, второй пятак, 35мм, пыха и полтинник. о чём же мы все спорим? я уж не говорю о том, что по будням можно спокойно работать за 20-30 тыщ в месяц и хорошо себя чувствовать, откладывая на какое-нибудь фетиш-стекло))))))
Re[EvilSpirit]:
Цитата:

Согласен) Доводилось побывать в таких клубах, тут даже проблема не в технике съемки, а в комфорте работы, потому как постоянно дергают за плечо и кричат "сфотай, а!" :) Я больше всего люблю в таких случаях пользоваться светлой оптикой, ибо дырка 1.4+ и ISO 10000 - сила ;)

Кстати о 80-200 - коллега) Тоже есть такой объектив, отличный "дедушка", правда для репортажей все же его жалко, все-таки уже довольно редкое стекло ;)

По поводу 15мм - доводилось попользоваться Sigma, не понравился АФ - очень медленный, даже не знаю, с чем сравнить, на 100-300L быстрее на порядок. В репортаже это довольно-таки критично. Это только мое мнение на заметку, если вдруг взгляд упадет на это стекло)

Подробнее

Нет наверное я хотел бы canon 15 f/2.8 но его сняли с производства и хотят 4ок даже за бу и это не элька, чего говорить о 14мм эльке хоть первой или второй это вобще грабеж
Re[alex_bunevich]:
Цитата:

от:alex_bunevich
тут прям страсти кипят))) я лично устал читать все эти поэмы, но для себя много чего понял. народ!!! мы же говорим о результате - фотографии, а не о том, у кого сколько техника стоит. если уж говорить о деньгах, то снимая в неделю по 4 репортажа (к примеру по 2000 в час) с учётом дороги, в месяц у каждого будет по около 25 000. а это значит, что поснимав исключительно на выходных по 2 заведения за ночь, через полгода вы окупите технику стоимостью в 150 000. а это, к примеру, второй пятак, 35мм, пыха и полтинник. о чём же мы все спорим? я уж не говорю о том, что по будням можно спокойно работать за 20-30 тыщ в месяц и хорошо себя чувствовать, откладывая на какое-нибудь фетиш-стекло))))))

Подробнее

Кстати так и делаю работаю по будням тоже фотографом, кстати у меня 3 -4 клуба обычно и по будням бывают так, что и того больше выходит, ща коплю на 5d mark III
Re[ФТ]:
поэтому давайте-ка говорить о творчестве, а не меряться пипками)))))))
Re[EvilSpirit]:
Не забывайте, что помимо 300р/час вы еще получаете очень хорошую рекламу.
Re[buralex]:
Когда на визитке портала не указано никакого твоего контакта, я не считал бы это рекламой)

Есть конечно порталы, где указаны имя-фамилия, но не на визитках, а значит их еще записать нужно и тд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.