Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[ФТ]:
Карета, позволю себе не согласиться - лично мне 85/f1.8 очень нравится в клубе по цветопередаче, она насыщеннее, нежели у 24-105L/f4 и несколько лучше чем у 50/f1.8. Но может у вас всё в дело кропе или в том, что не пользуетесь большими ISO? Я бы, конечно, попробовал сигму 17-50 или хвалёный тамрон, но только они не встают на фф.

Вчера опять снимал в клубе, как-то так сложились звёзды, что на ФФ на 50/f1.8 на ISO XXXX решил дырку до x.x, выдержку до 1/xx-1/xx. Полтинник начал фокусироваться с полпинка, несмотря даже на то, что у него и USM-то и нет. Фотки получились, я считаю, вполне.
К оценке:
Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE
Карета, позволю себе не согласиться - лично мне 85/f1.8 очень нравится в клубе по цветопередаче, она насыщеннее, нежели у 24-105L/f4 и несколько лучше чем у 50/f1.8. Но может у вас всё в дело кропе или в том, что не пользуетесь большими ISO? Я бы, конечно, попробовал сигму 17-50 или хвалёный тамрон, но только они не встают на фф.

Вчера опять снимал в клубе, как-то так сложились звёзды, что на ФФ на 50/f1.8 на ISO 3200 решил поджать дырку до 5.6, увеличив выдержку до 1/25-1/15. Полтинник начал фокусироваться с полпинка, несмотря даже на то, что у него и USM-то и нет. Фотки получились, я считаю, вполне.
К оценке:

Подробнее

Эта крутая! :-)

Сравнивать 25-105 с f/4 и 17-50 с f/2.8 как-то неправильно, мне кажется )) Конечно, в таком случае 85 1.8 впереди планеты всей, это же насколько пропускная способность у него выше, чем у 24-105!! :-)

А снимаю я на исошке 1600. Большое имхо :-)
Re[ФТ]:
Коллеги, подскажите пожалуйста, будет ли работать такая система: тушка Canon + Yongnuo RF-603 (для синхронизации со вспышкой в софтбоксе) + YONGNUO ST-E2 (исключительно для подсветки АФ)?
Re[killthepanda]:
хм... а зачем такой огород городить? по отзывам аналог ST-E2 от янга хуже (в плане подсветки АФ) по бюджету, такое ощущение, что можно за те же деньги взять ST-E2 родную от кэнона
RF-603 - 2000
аналог ST-E2 - 4000
вопрос , а пыха какая?
Re[paparazzoTLT]:
Вспышка тоже юнгнуо. У нас родной ST-E2 стоит в 2-2,5 раза больше китайского аналога, к тому же будет проблематично доставать батарейки cr2 для него. Смотрел недавно видео-обзор на YONGNUO ST-E2, он вроде выдаёт вполне нормальную контрастную решётку. Я понимаю, что глупо покупать "фонарик за 100 баксов", но это всё же лучше, чем такскать на камере вторую вспышку ради той же цели.
Меня интересует, будет ли он вообще воспринимать команды от камеры, если между ними будет стоять RF-603.
Re[killthepanda]:
У меня YongNuo ST-E2, причём выбирал из двух экземпляров - в итоге российский экземпляр сдал как брак ибо он вообще не подсвечивал нихрена в клубе.
А китайский с ибея оставил.

Есть смысл ими пользоваться только на ФФ и не больше 50мм - дальше не бьют. На 35 не пробовал светить, но по ощущениям должно быть нормально. Решётка у ЙонгНуо очень маленькая и не сравнится с решёткой даже 430й пыхи. Решётку кэононовского СТ-Е2 не видел, наверное, она такая же как и в пыхе.

У меня щас девчонка из NY возвращается, так что может привезти аппаратуры с кэноновского магазина по их ценам. Кому-нить надо что-нибудь привезти?
Re[iMiKE]:
А сколько у них СТ-е2 стоит на наши деньги?

Скоро еще новая вспышка для кенон выйдет, синхронизируется по радио каналу и ст-е3 для нее
Re[ФТ]:
Какой раз пробую снять полтинником, не получается как - то свет объемный с ним. С китового 18-55 куда интереснее:

Re[cl1cker]:
cl1cker
Уже вышла радиовспышка 600EX и ст-е3 для радиосинхронизации.
Стоимость - посмотрите в официальном магазине Кэнон и умножьте на курс доллара+2%(ММВБ).
Re[iMiKE]:
стоимость комплекта 1000 ненаших рубликов))) неплохо)) ST-E2 почти в 2 раза дешевле)
Re[paparazzoTLT]:
так вроде в ст-е3 нет подсветки АФ?!
Re[Vitalik_565]:
абсолютно правильно-подсветки нет. Спрашивается-и нафига делать такую синхру.
Re[NikitaM]:
Я бы температуру в плюс дала, чтобы оживить синеватые лица :-)
Re[Vitalik_565]:
Без подсветки, только по радио каналу синхронизируется)

iMiKe, ст-е2 получился 10,5к, а в Москве его за 7,6 купить можно, даже странно))))
Re[arsphoto]:
НУ почему - студии, пленэры, индоор, везде, кроме клубов - тут берите уж СТ-Е2

cl1cker мда, непонятно.
Зато EOS 5D Mark III на ф.ру за 130 предлагают, а из НЙ за 110 может привезти)
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
обратил сейчас внимание на чужие фотоотчеты.. на той же гео.. в других городах - эо реально болезнь? народ смотрит на софт))) а если групповая, то 1 точно туда смотрит)))

по видимому да
уже всерьез думаю сделать на совте надпись со стрелкой, да все думаю как бы это устроить без вредя для равномерного рассеивания :)
Re[arekeyu]:
Цитата:
от: arekeyu
по видимому да
уже всерьез думаю сделать на совте надпись со стрелкой, да все думаю как бы это устроить без вредя для равномерного рассеивания :)

Такая же фигня, тоже уже задумываюсь об этом, ато косой взгляд в никуда убивает просто)
Re[RealKvazar]:
А кто-нибудь сравнивал свет от софта со спицами (которые в поискфото продают) и быстроразборных (аля изибокс). Отснимал три месяца с быстроразборным 50х50, а недавно случайно удалось сравнить снимки с одной камеры, сделанные с моим софтом и с софтом из поискфото. Может, конечно, я придираюсь, но мне показалось, что свет с моего софта хуже :? Заказал себе 40х40, скоро смогу сравнить, но в любом случае интересно мнение других :)
Re[EvilSpirit]:
Цитата:

от:EvilSpirit
А кто-нибудь сравнивал свет от софта со спицами (которые в поискфото продают) и быстроразборных (аля изибокс). Отснимал три месяца с быстроразборным 50х50, а недавно случайно удалось сравнить снимки с одной камеры, сделанные с моим софтом и с софтом из поискфото. Может, конечно, я придираюсь, но мне показалось, что свет с моего софта хуже :? Заказал себе 40х40, скоро смогу сравнить, но в любом случае интересно мнение других :)

Подробнее

Сравнивал, быстроразборный хуже, свет у него жестче, даже несмотря на 2 диффузора.
Re[ФТ]:
несколько фотографий с последней недели, дабы похвастаться немного :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.