Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[ФТ]:
Прошу подсказки (конструктивной критики).
Недавно снимал в ночном клубе впервые.
Очень хочу услышать у мэтов, как улучшить результат?.
Нужен ли софтбокс на вспышку (ибо потолки чернь чёрная).
Снимаю в основном на 50мм.
Вот примеры : http://mask-boy.livejournal.com/24992.html
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Re[TunikA]:
Конечно желателен софт, но и в показанных фото не так всё плохо. Их можно было в раве вытянуть более-менее
Re[eye-q]:
Спасибо за отзыв. На софт (если имеете в виду ПО) не дали времени =(. Обычно делаю в Лайтруме (перевод в тифф 16 бит), потом в фотошопе. Здесь только лайтрум.
Смотрел ваши фото. Впечатлило. Очень мягкий свет от вспышки! Софтбокс?
Re[TunikA]:
Цитата:

от:TunikA
Прошу подсказки (конструктивной критики).
Недавно снимал в ночном клубе впервые.
Очень хочу услышать у мэтов, как улучшить результат?.
Нужен ли софтбокс на вспышку (ибо потолки чернь чёрная).
Снимаю в основном на 50мм.
Вот примеры : http://mask-boy.livejournal.com/24992.html
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Подробнее

Желательно софт бокс на вспышку приобрести, просвечивайте лучше лица, когда вот такие пятна света не красиво получается, а в целом для первого раза очень хорошо, у меня было на много хуже, старайтесь ловить интересные ракурсы)
Re[TunikA]:
Я про софтбокс говорил
да
Re[RealKvazar]:
Спасибо за помощь. За софтбоксом придётся идти в магазин - это точно. Не нравятся блики на лицах =(. Хочу спросить: софтбокс не будет закрывать лазерную сетку от вспышки(не хотелось бы терять такой бонус, без неё вообще не фокусируются)?
Re[TunikA]:
А вы сами-то как думаете? Посмотрите размеры вспышки и софтбокса и сделайте выводы.
Re[TunikA]:
если нужна подсветка автофокуса то тут несколько вариантов... для кэнона ST-E2 или китайский аналог, либо поджигать одну пыху другой... на никон синхрокабель с подсветкой автофокуса либо пять же пыхой поджигать
Re[iMiKE]:
Думаю, что будет закрывать подсветку. Поэтому собственно и спрашиваю. Может есть какое-то компромиссное решение?
Re[TunikA]:
Компромиссов нет) paparazzoTLT всё правильно сказал, от себя добавлю только Pixel King для Canon - радиосинхронизатор с подсветкой АФ. Впрочем, многие сходятся во мнении, что лучше второй пыхи нет.
Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE
Компромиссов нет) paparazzoTLT всё правильно сказал, от себя добавлю только Pixel King для Canon - радиосинхронизатор с подсветкой АФ. Впрочем, многие сходятся во мнении, что лучше второй пыхи нет.

Подробнее

Наверно, так и есть, из минусов разве что цена вопроса и вес. У кинга все хорошо, если работать на 35мм, а вот если навернуть 85, то уже подсветки не хватает, совсем. Недавно снимал в одном заведении, там было довольно темно, на 85 удалось сделать кадров 8-10. Для меня сейчас это единственный минус кинга, иногда очень не хватает хорошей подсветки. Когда снимаю на 70-200, пыху, естественно, ставлю в каблук камеры, разницу в плане работы АФ замечаю сразу же. Сделали бы в кинг такую же подсветку, как в ST-E2 или в 580 - цены бы ему не было ;)
Re[EvilSpirit]:
Цитата:

от:EvilSpirit
Наверно, так и есть, из минусов разве что цена вопроса и вес. У кинга все хорошо, если работать на 35мм, а вот если навернуть 85, то уже подсветки не хватает, совсем. Недавно снимал в одном заведении, там было довольно темно, на 85 удалось сделать кадров 8-10. Для меня сейчас это единственный минус кинга, иногда очень не хватает хорошей подсветки. Когда снимаю на 70-200, пыху, естественно, ставлю в каблук камеры, разницу в плане работы АФ замечаю сразу же. Сделали бы в кинг такую же подсветку, как в ST-E2 или в 580 - цены бы ему не было ;)

Подробнее

На ФР в 85мм и более st-e2 ничем не может помочь и автофокус елезит туда-сюда. По крайней мере на 5d m2. Сам сейчас подумываю над покупкой кинга :-)
Re[iMiKE]:
честно не знал, что еще у кинга подсветка... как она в работе? (про 85 мм уже прочитал) ... две пыхи массивно... ищу копромис) ... хотя грех жаловаться автофокус всегда работатет отлично)
Re[Mirk]:
ты считаешь что фонарь у кинга мощнее сте2? он такой же как и подсветка у никона, в лучшем случае.(я про кинг)
Re[ne4a]:
Про 85 я написал для примера, конечно, это уже расстояние, на котором любая подсветка работает не лучшим образом. Но иногда пересаживаю пыху из софта в каблук - разница все равно довольно заметна. Как на ST-E2 - не знаю, не могу сказать. С кингом комфортно на 35мм снимается, но опять же не всегда, бывает, что света все равно не хватает. И напоминаю, что кинг нужно, скажем так, "юстировать" путем разборки трансмиттера, удаления линзы и подгибанием лапок диода.

В целом подсветка сносная, но будьте готовы к тому, что в репортаже самые интересные моменты вы можете упустить, т.к. просто не успеете сфокусироваться :) Но и к этому можно привыкнуть ;)
Re[ФТ]:
А зачем такие заморочки с этими подсветками? Китайцы 603 и фокус в мануале на метр, все прекрасно.
Re[Nebrosky]:
ЭЭЭэээ, фокус в мануале на метр - и попробуй в визор прицелься в мануале, все фотки будут в расфокусе.
Re[ФТ]:
Вот с софтом поснимал... Результат конечно для меня заметен. На счет Pixel King у него подсветка красненькая, срабатывает гораздо эффективнее чем на ранних моделях

Первые клубные пробы
Доброго времени суток, перечитал тему ещё зимой и тутпредставилась возможность пофотографировать в клубе. Вот возникло несколько проблем:
1. Слетела бета 4 Лайтрума, переустановил и тут "халэпа" что-то случилось с цветами- совсем не те, фотографии стали серые, фиолетовый вовсе кислотный. Я понял проблема заключаеться в Camera Calibration.
2. Хотел попробовать пресет от ArsPhoto, совсем не то, можеть опять проблема в Camera Calibration.
Снимал на canon 550d+50/1.8+ metz 48 AF-1 для меня оптимальными насройки были iso 800-1600 f/2.2 1/50.

Вот несколько примеров

Другие фото в альбоме http://album.foto.ru/photos/97628.

Скажите что не так,над чем работать и что за проблема с цветами. Спасибо..
Re[ФТ]:
на данный момент имеется софт 40х40. фотогрфирую с ассистентом, потому подумываю о немного большем софте.
что лучше, 60х60 или 80х80?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.