Кто может подсказать, выбираю между софтом 40х40 и 50х50, какой лучше взять? 50х50 видел в работе, результат по освещению нравится, но на танцполе с ним не походить особо, народу слишком много, получится снимать одиночных людей в основном, что не очень хорошо. 40х40 кажется мне очень маленьким, даст ли он настолько же хорошее освещение что и 50х50? Есть ли смысл жертвовать мобильностью ради качества освещения? Оба будут с 2 диффузорами.
Есть еще вариант 45х45, но там другая система крепления, мне кажется он неудобен будет, подозреваю также что там только один диффузор.
http://foto.ru/raylab_softboks_dlya_nakamernoy_vspyshki_speedlight_softbox_45_x_45_sm._rsfg-4545.html
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 6661 - 6680
Re[ФТ]:
Re[cl1cker]:
я хожу с 60х60 и по маленьким и по большим танцполам) зачастую неудобно) но работать надо на результат)) хотя и 40х40 даст хорошй рзультат
Re[A.Uvarov]:
первое что сразу бросается в глаза - мыло... чем и на что снимаете? с какими параметрами?
Re[paparazzoTLT]:
Снимаю на Nikon d5100 + Nikkor 35mm f/1.8G, и в редких случаях китовский Nikkor 18-105mm.
Сначала снимал на выдержках от 1/30 и короче, F2-2.8 с задранными ISO. Сейчас в основном 1/6 - 1/8, F/4-6, ISO 640-1000, как-то так
На танцполе часто пускают дым, может как-то связанно?
Сначала снимал на выдержках от 1/30 и короче, F2-2.8 с задранными ISO. Сейчас в основном 1/6 - 1/8, F/4-6, ISO 640-1000, как-то так
На танцполе часто пускают дым, может как-то связанно?
Re[paparazzoTLT]:
от: paparazzoTLT
я хожу с 60х60 и по маленьким и по большим танцполам) зачастую неудобно) но работать надо на результат)) хотя и 40х40 даст хорошй рзультат
Для меня критична мягкость освещения и ее площадь соответственно, и если между ними есть заметная разница, то лучше взять большего размера, чем получить менее качественный результат, взял бы и 60х60, но он уж больно большой для меня будет
Re[A.Uvarov]:
от:A.Uvarov
Снимаю на Nikon d5100 + Nikkor 35mm f/1.8G, и в редких случаях китовский Nikkor 18-105mm.
На танцполе часто пускают дым, может как-то связанно?Подробнее
Снимаю тем же самым комплектом что и у вас, только софт 40на40 и sc29, грубо говоря тот комплект что хотите вы, вот что в итоге:

Наверное уже максимум на что способен Nikon5100
Re[RealKvazar]:
Разница конечно на лицо. 40x40?
Кажется мне, что снесут мне его в первый же вечер. Может смотреть на Big Bounce?
Re[A.Uvarov]:
Ниче не снесут, я с ним фоткал в клубе площадью метров 100 квадратных и с потолком высотой 190 см при тотальной забитости помещения и не снесли же))) конечно бывает дико не удобно, но зато качество ты сам видишь)
Re[ФТ]:
ребят, это что за фильтр? или пресет такой? как нарисованное все

Re[makksimo]:
Интересно, многим это нравиться? Думаю нет...
Re[RealKvazar]:
Ещё вопрос Вам, как пользующему такую-же технику) Съемка ведь raw? А что потом с настройками (баланс белого, Picture Control?) Может ещё какие-то хитрости этой модели никона?
Осталось 5 часов, а я только провод заказал ))
Осталось 5 часов, а я только провод заказал ))
Re[makksimo]:
от:makksimo
ребят, это что за фильтр? или пресет такой? как нарисованное всеПодробнее
Это фильтр для фотошопа, фракталиус.
Re[A.Uvarov]:
от:A.Uvarov
Ещё вопрос Вам, как пользующему такую-же технику) Съемка ведь raw? А что потом с настройками (баланс белого, Picture Control?) Может ещё какие-то хитрости этой модели никона?
Осталось 5 часов, а я только провод заказал ))Подробнее
Читайте ветку, я в свое время 240 страниц курил этой темы, тут все предельно четко написано, юзайте поиск, а обработка у всех разная, так как снимают все по разному и клубы разные - экспериментируйте)
Re[RealKvazar]:
ой спасибо !!!)
а то тут уже многие голову ломают)
а то тут уже многие голову ломают)
Re[inopl1980]:
тайна раскрыта)) не скажу что всем нравится, но для прикола можно пару фоток в отчете пропустить через фильтр
Re[inopl1980]:
тайна раскрыта)) не скажу что всем нравится, но для прикола можно пару фоток в отчете пропустить через фильтр
маководам облом((( нетуть... если вы не извращенец и не используете фотошоп от винды через виртуалку)))
но можно заменить Топаз Клин 3
маководам облом((( нетуть... если вы не извращенец и не используете фотошоп от винды через виртуалку)))
но можно заменить Топаз Клин 3
Re[paparazzoTLT]:
ПРИМЕРЧИК
Re[ФТ]:
Таблеточку на Лайтрум новый то никто не находил? А то Try уже подходит к концу)
Re[mat0viy]:
в личку написал. и у меня на стене в контакте есть