Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[sovietsky]:
Цитата:

от:sovietsky
Хм, а я, наверное, самый странный из тех кто фотографировал в клубе))
1я на 50d + mamiya/secor35 1:2/8 (f/2.8 iso 1250 1/30sec)
2я и 3я Юпитер 37a (f/3.5 iso 1250 1/30sec)
   :D

Подробнее

вам скорее в концертную фотография. Там таких странных достаточно.)
Re[ФТ]:
По любому многие бегают в клубах с софтом Raylab rs-4040-f ??

у меня вопрос к таким обладателям) вам не мешает, то что он вечно крутиться? или как вы решили этот вопрос?
ещё он у меня во время съёмки частенько может выпасть из своего крепления.. кто-нибудь с этим боролся как-нибудь?
Re[paparazzoTLT]:
трансмиттер очень даже радует, фокусируется очень быстро и чётко
единственная проблема была, это батарейка, но её я решил, купив 2 аккумулятора
Re[Oduvan]:
спс) я все не решаюсь)) но теперь наверное возьму)) а то громоздко пыхой фокусировать и поджигать
Re[Oduvan]:
А что за аккум?через ebay заказывали или нашли аналог стандартных аккумов,которые в свободной продаже?
Re[Oduvan]:
Цитата:

от:Oduvan
По любому многие бегают в клубах с софтом Raylab rs-4040-f ??

у меня вопрос к таким обладателям) вам не мешает, то что он вечно крутиться? или как вы решили этот вопрос?
ещё он у меня во время съёмки частенько может выпасть из своего крепления.. кто-нибудь с этим боролся как-нибудь?

Подробнее

То же столкнулся с этим. Решил с помощью маленьких пластмассовых хомутиков. Зажал с четырех сторон. Держится хорошо.

Re[Oduvan]:
Это плата за оперативность,поэтому и крутиться.у меня была такая проблема,тоже мучился,потом взял 60-60 и там почему-то дуги которые у дырки жестче и держат кольцо как в тисках,проблема отпала.мне кажется надо на кольцо еще что то одеть и все будет ок;)
Re[Рамоник]:
соглашусь с предыдущим постом... 60х60 - все жестко
Re[ФТ]:
Вопрос возник, помогите чем могЁте пож... Для практики, напросился на один портал, пока за так(сам понимаю что Х делаю). Ну так у меня человек спрашивает: "Ты что фотографируешь, тупо людей, или видешь тему/обстановку?" А я ХЗ что ему ответить... Сказал, что снимаю людей, которые чем-то отличаются общей массы... Подскажите, что он хотел?
Re[Бабах]:
он имел ввиду именно то что сказал... тупо людей или тему/обстановку (настроение, действие, движуху и тд, обзор вечерины)
Re[Бабах]:
Твоя задача передать атмосферу заведения, чтобы люди, взглянув на фотоотчет, непременно захотели сходить в этот клуб :-) Атмосферу можно передать и через "людей, отличающихся от общей массы", и обыкновенных людей, но смеющихся/от души танцующих/кривляющихся, то есть "живые эмоции". И общие планы клуба, мол, зал забит, тут полно людей, приходите и вы, скучно не будет. И детали какие-то.
Re[Бабах]:
Вот моё понимание атмосферы мероприятия:

За эти кадры мне платят орги при наличии бесплатных фотографов с порталов.
я считаю их живыми )
Re[eye-q]:
да.... отличный пример - как можно показать настроение вечеринки, не прибегая к съемке общих планов
Re[eye-q]:
А на 3 и 6 фотке софт сверху в кадр попал?
Re[ФТ]:
Спасибо всем большое за примеры!!! Очень признателен :D
Re[AndreyGerc]:
На третей точно да - на шестой не могу понять, но вроде он ))))
help
Доброго дня!

Дочитал до 90-ой страницы и по прежнему хочу просить помощи. Буду очень признателен, если кто-нибудь даст дельный совет. Волею случая начал фотографировать в клубе. Фотографирую почти 2 месяца, но результаты по-прежнему не радуют. Завтра предстоит очередной большой вечер - и совсем не охота снова наделать любительских снимков.
Результаты здесь: http://www.facebook.com/media/albums/?id=161069070626985

Что не нравится - это лица, часто пересвеченные, с непроработанным контуром кожи, и вообще фотографии кардинально отличаются от других фотографов, которые иногда приходят в этот же клуб на большие мероприятия, они тупо плоские. От потолка отражать невозможно, он через чур высокий и абсолютно черный поэтому вспышка чаще всего идет в лоб или со стороны.

Что я делаю не так?

SB-700 + рассеиватель 15х15 см, а также есть мини софтбокс, пока без провода.

P.S. Уверен, что это не единственные мои ошибки, если кто-то назовёт другие недочеты буду при много благодарен!
Re[A.Uvarov]:
Что бы я сделал:
Купил бы любой радиотрансмиттер и вынес пыху что бы компоновать кадр направляя её на объект со стороны на вытянутой руке (Тогда появиться объем), поставил бы большой лист бумаги как отражатель (сделать тени по-мягче), пыху в мануал (так можно избавиться от недосветов\пересветов), и конечно же съмка в рав с последуюзей коррецией (для нормального цвета кожи)
Re[eye-q]:
Спасибо! Планирую взять провод, но позднее. Честно говоря, вспышку на мануале ещё не пробовал толком. Научиться этому наверное можно только методом проб и ошибок?

На качественных фотографиях виден четкий контур кожи. Я правильно понимаю, что это достигается за счет 1. выноса вспышки и теней 2. Большой площади источника света т.е. рассеивания ?
Re[ФТ]:
Угу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.