Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[dinoZZZ]:
16-35 однозначно, это Элька, с ним будут лучше на одинаковом фокусном 100%
Re[dinoZZZ]:
Цитата:

от:dinoZZZ
Всем привет, у меня вопрос по выбору объектива для съемки в клубе, точнее это скорее бар с клубной атмосферой, соотвественно светлее.

Пригласили поснимать, в плане опыта очень интересно.
Имею canon 60d и вспышку 580, какой объектив взять с собой из нижеследующих?
Canon EF 16-35 f/2.8L II USM
Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM

Понимаю, что они все-таки разные, но опыта в подобной съемке не было и объектив только могу один с собой взять. Кто снимал ими, у кого есть опыт их использования?

Подробнее

Я бы приобрел L'ку, отличное стекло. К тому же, с задатком перехода на ФФ, чего не скажешь о 17-55. Да и больше 35мм в клубе, а уж тем более в баре вряд ли пригодятся, тем более на кропе. Я снимаю на ФФ, за все время могу по пальцам пересчитать ситуации, когда было жизненно необходимо что-то с фокусным более 35мм
Re[EvilSpirit]:
Цитата:
от: EvilSpirit
Я снимаю на ФФ, за все время могу по пальцам пересчитать ситуации, когда было жизненно необходимо что-то с фокусным более 35мм
Вы, наверное, шутить изволите, и, наверное, только про клубы имеете ввиду, верно? Полтинник очень неплох для клуба - лично знаю нескольких, снимающих на 50 f/1.2L. Но в тесном клубе такой полтинник даже на ФФ, конечно, сложен в использовании.
Re[iMiKE]:

Re[arekeyu]:
у меня температура одна на всех. с софтом-же снимаю,свет с одной стороны одной температуры.
Re[Mufusail]:
Эммм....so what?)
Re[ne4a]:
Видео выложи своё. Меньше вопросов будет
вопрос
Всем привет!

Меня достала громоздкая система которая стоит на камере - синхронизатор(вторая вспышка в софте, не ттл) + вспышка(стоит банально для подсветки АФ), и хочу ее заменить на единое устройство - и сигнал посылать, и АФ подсвечивать.

Поэтому пара вопросов к пользователям Canon ST-E2.

- По второй шторке синхронизируется?

- Можно ли утправлять настройками внешней вспышки при помощи передатчика - например из меню камеры? синхронизировал их, и крути настройки: хочешь ттл, хочешь мануал. Это так или я ошибаюсь?

- Насколько эффективна подсветка АФ? (например в сравнении с 430EX II)

- Батарейки на сколько хватает?
Re[Immortist]:
По последним двум вопросам.
3) Очень эффективна
4) какая разница? Существуют аккамуляторы и зарядка
Re[arsphoto]:
спасибо)

4. справедливо, но просто думаю не удастся одновременно все взять.

а по первым двум пунктам? собственно они то больше всего и волнуют)
Re[ФТ]:
сегодня себе тоже приобрел ст-е2

1. по задн шторке не синхронизируется, это точно, много где читал и сам убедился

2. по моему особо там не поменяешь, но что бы на М перейти нужно точно к пыхе тянутся и кнопку нажимать, при том кнопку мод 2 сек дрежать, но вкл режим короткой выдержки можно через трансмитер, а так пока не совсем ещё разобрался, есть там какой-то Ratio, вот не могу понять зачем он, и числа меняешь от 8:1 до 1:8.. может кто-то сможет мне объяснить зачем это? )
Re[Oduvan]:
8:1 до 1:8 это перераспределение мощности между группами пых. Данный передатчик может управлять двумя группами.
Re[Immortist]:
-
Re[eye-q]:
а зачем до 5,6 зажимать?Цитата:

от:eye-q
Я снимаю на 5,6 с импульсом 1/64 - 1/32 и выдержками 1/10-1/1,6:

Подробнее

Re[Oduvan]:
1. вот это печаль! похоже придется снова придумывать что-нибудь громоздкое, а жаль(
Re[Rozenkoff]:
Для грипа )
Re[eye-q]:
а ИСО какое?
Re[ФТ]:
Вот интересно. Как можно снять так сказать "нежданчик" имея софт в руках? Начнешь тыкать в лицо все сразу как на НЛО реагируют)) или позируют)
Re[paparazzoTLT]:
1250
Re[Rozenkoff]:
Это как в животном мире )))) Надо что бы ты примелькался и всем надоел - тогда на тебя не будут обращать внимания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.