Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[ФТ]:
люди добрые :) помогите пожалуйста разобраться в 2х вопросах

1) Как мне сделать задний план светлый, цветастый на фото (что бы было видно клубный свет), а не тёмный?
2) Собираюсь приобрести софт бокс, вот задумался о размерах.. какой лучше взять 40х40 50х50 или 60х60? я конечно понимаю что с 60х60 будет дико не удобно ходить по клубу, но всё же..

7D, 430exII, 17-50 f/2.8
Re[Oduvan]:
на первый вопрос 100 раз отвечали... не поленитесь почитать
Re[ФТ]:
окей, а про второй?
Re[Oduvan]:
а на второй 200 раз.
Re[ФТ]:
ребят, вы на камере выставляете фиксированную температуру?
снимаю с софтом, а камера чуть ли не в одном и том же месте автоматом ставит температуру, с разницей в 1000-1500, хотя кадр по температуре и там и там норма на глаз

столкнулся с проблемой при пакетной обработке :?
Re[arekeyu]:
Цитата:

от:arekeyu
ребят, вы на камере выставляете фиксированную температуру?
снимаю с софтом, а камера чуть ли не в одном и том же месте автоматом ставит температуру, с разницей в 1000-1500, хотя кадр по температуре и там и там норма на глаз

столкнулся с проблемой при пакетной обработке :?

Подробнее

Если я тебя правильно понял, ставь бб на автомат и не мучайся, потом при пост обработке это все легко правится, если конечно не ленишься)
Re[arekeyu]:
а в чем проблема с пакетной? температуру не трогать и все... раз на глаз норм, а если надо то поштучно подкрутить. в раве-то проблем не должно быть
Re[ФТ]:
ребят, кто пользуется такими комплектами как трансмиттер ст-е2 + вспышка 430ая или 580ая в софте 40х40 или 50х50
вспышка хорошо ловит импульс от трансмиттера? всегда срабатывает? а то ведь получается что софт бокс прикрывает лицевую часть вспышки и сигнал попросту может не пробраться
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
попробуй сделать проще, если это фотки твоего софта. у тебя серебряный болт держит крепеж в который ты "триггер" вставляешь. убери крепеж. А болт вкрути напрямую в синхронизатор вместо крепежа этого. там отверстия подходят друг к другу(обычно)

Подробнее

Вот это идея! Супер, и вправду подошло все друг к дружке:-) Спасибо большое. Главное, чтобы пластик триггера не подвел :-)
Назрел вопрос, а тогда нафига этот крепеж вообще в комплекте (в моем и других), если все без него можно фиксировать?

Да, это фотки моего софта. А такое крепление, как у Project-Manhattan'a, в магазине воочию видела. Переделывать мое под такое сложно.
Re[Oduvan]:
все должно работать
Re[Oduvan]:
я вспышку боком ставлю
Re[RealKvazar]:
RealKvazar, по отдельности это все понятно 8) да только крутя у 200-300 фотографий бб - убивается далеко не пол часа. К сокращению времени обрабатывания все равно надо стремиться, может кому-то в будущем даже данное обсуждение поможет в решении проблемы

paparazzoTLT, проблема как раз в том, что фотографии однозначно лучше выглядят при температуре -300-400 от той, что выставил автомат. Место, где снимал, просто через чур изобилует бежевыми цветами, полоток, стены, мебель, да и сами люди такие же 8)
Щас вот думаю наверное надо было еще меньше выдержку ставить, дабы затемнить фон и возможно оттенки были бы разных диапазонов
Re[arekeyu]:
если они вс примерно в одном диапазоне температуры внеси сразу, выделив все фото в конвертере, поправку .... ты думаешь уникален с таким количеством фото?) я после общих манипуляций просматриваю каждую, подгоняя параметры и делая кроп... на такое количество фоток уходит час посидеть))) не так уж и много
Re[inopl1980]:
кстати да) забыл про это написать.. у меня тоже пыха боком, но из за того что поджигаю пыхой, установленной на камеру... чем этот вариант мне не нравится... снимал корпоратив недавно.. так там у гостей у двоих были зеркалки начального уровня)) и они там фигачили со свстроеными пыхами)) так моя на софте срабатывала метрах в 10-15 от них... опять начинаю возвращаться к мысли о ST-E2. по моему для кэнона больше нет решений с подсветкой автофокуса
Re[ФТ]:
Всем привет, у меня вопрос по выбору объектива для съемки в клубе, точнее это скорее бар с клубной атмосферой, соотвественно светлее.

Пригласили поснимать, в плане опыта очень интересно.
Имею canon 60d и вспышку 580, какой объектив взять с собой из нижеследующих?
Canon EF 16-35 f/2.8L II USM
Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM

Понимаю, что они все-таки разные, но опыта в подобной съемке не было и объектив только могу один с собой взять. Кто снимал ими, у кого есть опыт их использования?
Re[paparazzoTLT]:
paparazzoTLT, температуры отличаются вплоть до 1500, потому проставить одну для всех вообще не вариант.
Нет, не уникален, просматривать в любом случае приходится каждую, я расчитывал что хоть дело с бб можно будет каким-то образом автоматизировать.
Re[arekeyu]:
чудес не бывает... если так пляшет это плохо
Re[dinoZZZ]:
оба подойдут... на широком при недостатке места, на зуме портреты норм будут... бери любой, но мне кажется с Л-кой картинка получше будет
Re[arekeyu]:
Стандартная клубная температура 5000 + - 250.
Re[Mufusail]:
да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.