Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[RayB]:
Смотря какая система и какая камера.
На никон.
1. Если есть встроенная подсветка и она устраивает:
Софт, к нему ручка (но можно и без неё), пыха, радио синхронизатор.
2.Если нет подсветки или она не устраивает:
Софт, к нему ручка (но можно и без неё), 2 никоновские пыхи (одна в софте ведомая, вторая на камере мастеровая и подсвечивающая)
3.Если нет подсветки или она не устраивает:
Софт, к нему ручка (но можно и без неё), пыха, шнур sc-29 (в нем есть подсветка).
4.Если нет подсветки или она не устраивает:
Софт, к нему ручка (но можно и без неё), пыха, китайский радио синхронизатор с подсветкой аля пиксель.
Re[AAALERT_59RUS]:
Вынос пыхи с камеры даже с картонкой даст намного лучше картинку. А если софт и на вынос, то вообще.
Всякие софты которые можно поставить на камеру можно забыть.
Re[eye-q]:
А если софт LUMIQUEST LQ - 119?

То вспышку в руку или можно на какунибудь выносную колодку выставить?
Re[AAALERT_59RUS]:
я сейчас снимаю таким софтиком размером 23х18 .. вынос чс пыхой.. поджигается от второй которая стоит на камере для подсветки автофокуса и поджига выносной с фотиком... но жду 60х60... там результат поинтереснее
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
35 для фулфрейма. тебе надо 20мм.(кстати есть сигма хорошая или родной никкор) или ищи типа фишая чтоб от 16 до 24. а софт... я вот тут снимал в супер тесном клубе. походил минут 20 со своим софтом 50х50 и понял что ну его нафиг. было оч много людей, низкие, маленькие комнаты и еще меньшие проходы между ними. ну отснял на отражение. . до этого у меня обработка репорта занимала минут 40, ну максимум часа полтора. ... я сейчас 6 часов ковырял эти несчастные 300 фоток, выставляя правильный бб, и отчет отвратительный. лучше б я помучился с не помещающимся софтом, но сделал бы хорошее качество. покупай 40х40. с ним везде не тесно.

Подробнее

Не соглашусь, на счет "везде не тесно", сам снимаю с софтом 40 на 40 и на днях побывал в той же ситуации, пришлось снимать без софта на отражении с колпаком, на столько был маленький клуб не то что снимать с софтом было не возможно а просто стоять, обрабатывать фотки с отражения сущщий кошмар)
Re[eye-q]:
аппарат: canon 60d
есть две вспышки: YN467 и YN460-II

значит по порядку:

1. нужен сам софтбокс. Такой? http://www.foto.ru/raylab_bystroraskladnoy_softboks_40x40_sm._dlya_nakamernykh_vspyshek_rs-4040-f2.html#includes

2. ручка к нему. Какая? Как она хоть выглядит? Без нее действительно можно обойтись или все-таки она нужна?

3. видимо что-то синхронизирующее, я так понимаю что проще и надежнее всего это шнур. Если никон то sc-29, а если canon?

Спасибо, что помогаете )
Re[arsphoto]:
то есть там нет "ручки" и от камеры к вспышке шнур? А какой?
Re[RayB]:
загугли Ручка-держатель для Ezybox софт-боксов и светового оборудования .. ссылку не дает вставить
Re[paparazzoTLT]:
спасибо! А если вот из этого http://www.foto.ru/category.php?id=834 то какого будет достаточно?
Re[AAALERT_59RUS]:
Всё это фигня, для получения объема надо держать пыху в руке. Компоновать кадр и "выставлять свет" по ситуации.
Вот так ты не выставишь свет с кронштейном
Re[RayB]:
Цитата:

от:RayB
аппарат: canon 60d
есть две вспышки: YN467 и YN460-II

значит по порядку:

1. нужен сам софтбокс. Такой? http://www.foto.ru/raylab_bystroraskladnoy_softboks_40x40_sm._dlya_nakamernykh_vspyshek_rs-4040-f2.html#includes

2. ручка к нему. Какая? Как она хоть выглядит? Без нее действительно можно обойтись или все-таки она нужна?

3. видимо что-то синхронизирующее, я так понимаю что проще и надежнее всего это шнур. Если никон то sc-29, а если canon?

Спасибо, что помогаете )

Подробнее

1.Да, но можно больше (у меня 40х40)
2.Сам уже нашел (я без оной обхожусь, хотя приобрел бы)
3.Я не думаю что можно нормально засинхрить китайцев, т.к. они вроде по тупой ловушке поджигаются только, а она у тебя в клубе будет без остановки молотить от любых вспышек света. У кенона нет таких шнуров - только сте2 (не работаю с кеноном и млять знаю т.к. это тут миллион раз писали.) Спроси дучше у кенонистов.
Re[RayB]:
у меня в связке работают 2 пыхи... Nissin 860 и DAF-42 ... поставил бы ДАФ в башмак а ниссин с софтом, но у дафа пятка треснула.. поэтому даф в софте а ниссин подсветка+поджиг.. дешевая связка и вполне себе рабочая
Re[RayB]:
ПО поводу ручки - обойтись можно, но без нее снимать (лично мне) - адски тяжело - ну не люблю я нараскоряку стоять.
В кадре - софтбокс Рейлаб 40*40 + ручка профессионал 40 см, куплено всё на ф.ру

(не пинать за фото, снято на мобильнег LG KP500 когда не было камеры под рукой)
Re[iMiKE]:
ужасно... фот плоское, объема нет ))))))))

а если серьезно. насколько удобно с такой ручкой?
Re[paparazzoTLT]:
У тебя свободы действий становится больше и можешь подсвечивать людей на расстоянии.еще один плюс для связки canon,то что без палки ты пальцами закрываешь пыху и она может не получить сигнал от ste2.ну и кака результат, кадр испорчен.а так впринципе он не нужна,по началу подумаешь зачем он нужна,с ней тяжелее и не удобнее,но это по началу,а потом без нее никуда:)
Re[AndreyGerc]:
я смотрел в сторону более короткой, а тут такая дура)) будем думать)
Re[AndreyGerc]:
Много не мало;)всегда можно укоротить.40см самое то.хотя вроде они не дорого стоят и можно взять 20 и 40 см, поиграешься,потом продаж одну из них.
Re[RealKvazar]:
ну вот и стоило ли без софта ходить? я пару дней назад был в такой же ситуации. после того как все обработал зарекся без софта ходить.

ручка минимум должна быть 40 см. мне и её не всегда хватает уже
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
а софт... я вот тут снимал в супер тесном клубе. походил минут 20 со своим софтом 50х50 и понял что ну его нафиг. было оч много людей, низкие, маленькие комнаты и еще меньшие проходы между ними. ну отснял на отражение. . до этого у меня обработка репорта занимала минут 40, ну максимум часа полтора. ... я сейчас 6 часов ковырял эти несчастные 300 фоток, выставляя правильный бб, и отчет отвратительный. лучше б я помучился с не помещающимся софтом, но сделал бы хорошее качество. покупай 40х40. с ним везде не тесно.

Подробнее

На этих выходных побывал в такой же ситуации в одном столичном баре, там не то, что с софтом неудобно, а вообще камеру не поднять было, уж очень много гостей :) С софтом снял кадров 5-7, вернулся в машину, оставил все лишнее, вспышку в руку и вперед :) С обработкой такая же беда, особенно в плане цветов, т.к. потолки были черные, а занавески - красные, в итоге получилась вообще абра-кадабра :D

Кстати на тему 50мм на кропе - думаю, стоит забыть) Мне порой 35мм на ФФ не хватает (см. текст выше, как раз в этом заведении без 16-35 вообще никак не получалось).
Re[AndreyGerc]:
Цитата:
от: AndreyGerc
Много не мало;)всегда можно укоротить.40см самое то.хотя вроде они не дорого стоят и можно взять 20 и 40 см, поиграешься,потом продаж одну из них.

У меня тоже была ручка 40см, которую я благополучно потерял, потом купил 20, вполне хватает, более того, очень часто держу не за ручку, а за сам кронштейн. Может быть все так потому, что я сам высокий и руки длинные, но все же :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.