Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[ФТ]:
Подскажите пожалуйста, какими размерами софтбокса вы пользуетесь?заранее спасибо.
Re[alexeydruzik]:
40*40
Re[alexeydruzik]:
40х40 - это как бы стандарт
Re[kubikus]:
Цитата:
от: kubikus
у сапога оптика под кроп просто не станет на фф)

Обман!!! :D

Ставил свою Сигму на 5ДМ2, механизм совпадает. Но вот виньетка...пипец...
Re[Бабах]:
очень странно что у вас виньетка... DG у сигмы - это модели под ФФ пленку и кроп, DC под кроп
Re[Уран]:
Tokina AT-X 16-28 F2.8 PRO FX для ФФ, очень хороший объектив.
ф
Как после Camera Raw в фотошопе экшенами обработать сразу большое количество фото?
тоесть в CR отсортировал 100 штук и как по ним пройтись сразу по всем экшеном
кажется есть вариант как это сделать более универсально, чем открывать 100 окон в ФШ
И есть ли возможность после экшена редактировать?
Re[Sashaperry]:
file > automate > batch
Re[kubikus]:
Как после автоматизации редактировать, если что-то подправить надо?
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
на ФФ вроде должна быть винетка чуть ли не на пол кадра.
На фф 28-75 от Тамрона

От тамрона 17-50 была бы виньетка, а от 28-75 ее не будет, ибо он под ФФ (Di - просто для цифры, Di II для кропнутой цифры)... :)

Цитата:
от: Бабах
Обман!!! :D
Ставил свою Сигму на 5ДМ2, механизм совпадает. Но вот виньетка...пипец...

А причем тут Сигма или любой доугой сторонний объектив с байонетом EF и родные кеноновские EF-S объективы? ;)

Хотя, EF-S в общем то на полнокадровую тушку станет, но есть шанс, что зеркало будет за хвост объектива задевать... некоторые маньяки переделывают китовые 18-55 под ФФ, стачивая этот хвост...
Re[Rozenkoff]:
Цитата:

от:Rozenkoff
Сегодня в клубе попробовал Pixel King. Работой не доволен совсем. Пропуски кадров, пересветы через раз. Клуб темный, фокусируется синхрон плохо, да и то по центральной точке. В чем причина не понятно... Говорят в батарейких или прошивке. Хотя поменял и акк и прошивку обновил.

Подробнее

1) Проверить посадку трансмиттера в башмаке камеры, не устанавливать трансмиттер до упора, после предварительной подтяжки прижимного кольца немного потянуть трансмиттер "на себя" - это верный способ получения хорошего контакта в башмаке. Для достоверности можно сразу включить камеру и трансмиттер и следить за диодом.

2) Прошиться на 1010. Мне прошивка помогла избавиться от пропусков на длинных выдержках (1\30 и выше) в режиме М, при этом в А на 1\60 пропусков не было вообще. Сейчас полный порядок, снимаю преимущественно на 1\20 - 1\60, не помню когда был последний пропуск, снял уже более 10 000 кадров. Единственное "но" - бывает, что пыха выстреливает с максимальной мощностью, естественно, в кадре "молоко", все белое, не знаю, трансмиттер ошибается или пыха, но насколько я помню, пыха, посаженная в башмак, иногда пробивает так же. Случается у меня такое примерно один-два раза на 500 кадров, что совсем не так критично. Пыха 580 EXII новая, точнее была новой))

3) Разобрать трансмиттер (нужна крестовая тонкая отвертка), снять и выкинуть пластиковую линзу перед диодом подсветки АФ - толку от него абсолютно никакого. Аккуратно подогнуть диод под нужное расстояние, я подбирал угол по 35мм на ФФ. Собрать все обратно. После этих манипуляций АФ в недостаточном освещении будет работать на два порядка лучше. Защитный пластиковый экранчик оставить.

Примерно так. В целом кингами очень доволен, работают хорошо, тем более за свои деньги. Единственное, чего, порой, не хватает - более качественной подсветки АФ, на родной 580EXII она, конечно, лучше, но и с кинговским диодом в темноте снимать не проблема, разве что на фокусировку иногда уходит чуть больше времени.
Re[Sashaperry]:
Прогоняешь фото через экшн. Смотришь - если что-то не нарвится открываешь фоки по одной в фотошопе и подправляешь. Если экшн что-то запорол - открываешь исходник и правишь его.
Re[EvilSpirit]:
Спасибо все именно так и сделал. Если трансмиттер не попал в контакт то работать не должен. У меня все работает. Больше беспокоят не пропуски, показалось или нет их после прошивки стало меньше, а именно пересвет, бывает по три раза подряд((( Линзу снял буду пробовать. Еще раз спасибо.
еще фото
еще из последнего

Re[ФТ]:
Снимал мероприятие с довольно агрессивной музыкой )))))

Re[eye-q]:
здорово
Re[eye-q]:
шикарные фото
Re[eye-q]:
D'n'B?
Отличный отчет...!
Re[Freedon]:
Если бы. Хардстеп граничащий с брейкором )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.