Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 6121 - 6140
Re[NocturnoCulto]:
Цвет - неприятная глазу обработка
Re[buralex]:
от: buralex
Какой объектив лучше взять на никоновский ФФ: 24, 28 или 35мм?)))
В плане фокусного, имхо, 35 - оптимальный вариант для клуба. Сам в запасе имею 35 фикс и 16-35, второй надеваю крайне редко и только для того, чтобы снять общий план, как правило, это не более 1\10 всего репортажа. Ну и иногда широкий угол выручает в местах, где народу битком и все хотят сфотографироваться сразу впятером и более, а отойти просто некуда) И в итоге у всех лица как в комнате смеха на кривых зеркалах :)
Re[NocturnoCulto]:
Хорошие фото,приятные "плёночные" цвета. Мне нравится.
Re[A.Vader]:
Спасибо. Собственно, пытался стилизировать под агрессивную пленку
Re[NocturnoCulto]:
Да исходник жесткий, но по моему мнению надо бы по аккуратнее корректировать цвет. Есть кадры отлично смотрящиеся, но есть лица с цветом трупа...
Я бы так сделал (прогнал через один из своих пресетов):

Я бы так сделал (прогнал через один из своих пресетов):

Re[eye-q]:
а что за пресет чем пользуетесь? кстати может кроме примеров еще и немного обработке?
Re[ФТ]:
А так кто-нибудь пробовал?))

Re[buralex]:
при мне так снимали, только зонт был поболее =))
Re[buralex]:
Интересно результат глянуть
Re[ФТ]:
вмешаюсь чуть-чуть

вот как раз с помощью зонта и снималось.
Кенон 5д2

вот как раз с помощью зонта и снималось.
Кенон 5д2
Re[NocturnoCulto]:
имхо софтбокс лучше
Re[inopl1980]:
не знаю, с нормальным светом быть может и зонт будет хорош за счет площади. Я вообще голой вспышкой снимал...ну порой снимал с башмачка и рукой дополнительно направлял.
Софт входит в планы, но пока не определился на 100% - нужен ли он мне
Софт входит в планы, но пока не определился на 100% - нужен ли он мне
Re[NocturnoCulto]:
Софт будет получше как минимум из-за практичности и менее подвержен поломкам.
Не думал кастати что так недурно с зонтом выходит
Не думал кастати что так недурно с зонтом выходит
Re[eye-q]:
Интересует мнение владельцев
Tamron 17-50 2.8 ~ 13000 рублей
Sigma 17-50 2.8 OS ~ 23000
Canon 17-55 ~ 33000
Стоит ли переплачивать за сигму или кенон ?
Как у тамрона работает автофокус ?
Есть ли владельцы сигмы в этом топике ?
Впринципе если отличия незначительные то возьму тамрон, если сигма или кенон в чемто существенно лучше буду тогда думать между ними :)
Tamron 17-50 2.8 ~ 13000 рублей
Sigma 17-50 2.8 OS ~ 23000
Canon 17-55 ~ 33000
Стоит ли переплачивать за сигму или кенон ?
Как у тамрона работает автофокус ?
Есть ли владельцы сигмы в этом топике ?
Впринципе если отличия незначительные то возьму тамрон, если сигма или кенон в чемто существенно лучше буду тогда думать между ними :)
Re[ФТ]:
Всё зависит от модели - всё надо тестить
Re[vixice]:
был у меня тамрон 2.8 только 28-75 .. сейчас сигма 18-250 3.5-6.3 .. автовокус работал и там и работает тут... там промахивался намного больше... цвета и резкость у сигмы понравились больше... все надо пробовать
Re[vixice]:
Давно пользуюсь tamron 17-50. Автофокус шустрый. Промахи очень редко бывают. Снимаю им в клубе и в основном на 17 мм с софтом :) Свою стоимость он точно отрабатывает. Но, пробуйте, выбирайте.
Re[vixice]:
от: vixice
Tamron 17-50 2.8
У меня таких было три... всем тамрон этот хорош, акромя конструктива, мой последний где то за полтора года интенсивного использования внутри просто рассыпался... за небольшие деньги мне его отремонтировали, после чего он был продан... я долго искал ему альтернативу, но так и не нашел... кеноновский 17-55 неоправданно дорог, а по картинке не сильно лучше (если не сказать, что вообще не лучше)... сигму вообще как вариант не рассматриваю, ибо их нужно отбирать из десятка (чего я не сказал бы о тамроне, все три быле без проблем с фокусом), да и картинка у нее хуже... думал уже брать 16-35Л второй версии, но жаба задавила... :)
Все три объектива брал БУ, пользовал 1-1,5 года и продавал, в итоге угарал на 50 баксов, но зарабатывал я на нем в разы больше... ;)
Кстате, автофокус у него нифига не шустрый... и шумный... сейчас снимаю сигмой 30/1.4, у нее АФ гараздо шустрее и тише... :)