Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 6041 - 6060
Re[ФТ]:
принял. будем исправлять)
Re[paparazzoTLT]:
Калибруйте монитор если не видно
Re[ФТ]:
странно... вроде калибровал, хотя от ТН матрицы можно что-угодно ожидать... конечно, я не вижу желто-зеленого паразита... прогляжу на других устройствах...
Re[paparazzoTLT]:
Очень понравились ваши фотографии) И цвет,и обработка. Никаких желто-зеленых лиц не наблюдаю. Много брака у вас выходит с одного репортажа?
Re[Milagres]:
если честно то по разному... в основном это не брак а неудачные ракурсы и гримасы мартышек... 1 съемка от 250 до 450 фото... из них от 100 до 250 в мусор
Re[paparazzoTLT]:
а сколько времени уходит на съёмку отчёта ?
Re[inopl1980]:
2 часа. это средняя норма
Re[paparazzoTLT & eye-q]:
от:paparazzoTLT
7D+Sigma 18-250 3.5-6.3 OS DC (под кроп) HSM... Nissin 866 на тушке экспо -2.0 .. Daf Doer 42 (c маленьким фламовским софтом 18х20) слейвом без кабелей и синхронизаторов поджигается от Nissina
снято на широком угле .. кроме go-go (она на зуме)
исо 800 выдержка 1/15Подробнее
Ну и обработочка... перешарп поверх черезмерного блюра дают жуткий эффект... получается перешарпленный пластелин... капец...
от: eye-q
Что-то у Вас кожа имеет странный оттенок зелено-желтый
Не наблюдаю зелено-желтого оттенка... желтого может немного и есть... зеленого нет... :)
от: paparazzoTLT
1 съемка от 250 до 450 фото... из них от 100 до 250 в мусор
У меня такое было на 500Д, половина репорта уходила в муссор ибо камера мазала безбожно... при переходе на 7Д процент брака снизился до 3-5 фото из 100... :)
Re[inopl1980]:
от: inopl1980
а сколько времени уходит на съёмку отчёта ?
Все зависит от города... у нас 3-4 часа снимать приходится, чтоб набрать материала... в больших городах народ успевает за ночь в 2-3 клубах отснять (по 1-2 часа на клуб)... :)
Re[Уран]:
не важно какой клуб. заказчик платит по часам. и задача фотографа набить хотябы минимальное количество фот за это время. и у нас бывает приходишь, а клуб пустой. сьемка заказана с 12 да 2х, а мероприятие с часу до трех, а звезды любят опоздать на час. и чьи это проблемы? конечно фотера)))
Re[Уран]:
блюром не пользуюсь) шарп минимум в 1 пиксель...
Re[Уран]:
дело не в том что технический брак... больше качественный.. позеры моргнули... мартышки так вообще так перестараются с позированием что просят перефоткать 2-3 раза... а втемноте гримасу не всегда видно чтобы поправить сразу) поэтому столько кадров в мусор... а отказать тоже как бы не комильфо...
Re[ФТ]:
Я обычно снимаю по два кадра за раз. Около половины в мусор. Часть вылетает по фокусу - это к линзе вопросы.
Снимаю 1-2 часа не более кадров сырых 180-350 - чистых 80-200
Снимаю 1-2 часа не более кадров сырых 180-350 - чистых 80-200
Re[Уран]:
Да ты прав, зеленый есть там на одной немного (из-за кожи). Но лица желтоваты
Re[eye-q]:
а по времени от 2 до 4 часов в зависимости от заполнения... заказчику нужен отчет, а не работа по времени... хотя при желании можно и за час намолотить если приходить в самый пик... но тогда разрываю мартышки направо и налево... только ты прицелился... навелся, кадр скомпоновал тебя сзади тянут за локоть... )) так и хочется сказать пару ласковых...
Re[ne4a]:
Ты так пишешь, как будто везде и прям почасам платят... :)))
У нас в Украине во всех клубух платят за репортаж, и сколько ты на него часов потратил мало кого волнует... успел за час отснять, молодец... не успел - сиди в клубе пока не наберешь необходимый минимум или вали домой (но в этом случае клуб максимум на такси бабла даст)... вот так вот... :)
У нас в Украине во всех клубух платят за репортаж, и сколько ты на него часов потратил мало кого волнует... успел за час отснять, молодец... не успел - сиди в клубе пока не наберешь необходимый минимум или вали домой (но в этом случае клуб максимум на такси бабла даст)... вот так вот... :)
Re[paparazzoTLT]:
блюром не пользуюсь)
странно... картинки такие пластиковые, как будто блюранули... ну или плагином шумы давили с параметрами на максимум...
шарп минимум в 1 пиксель...
миниму... фигасе... это перебор... я смартшарпом подтягиваю резкость после ресайза... для картинки 1280 точек по большей стороне делаю 0,3 пиксаля... :)
Re[Уран]:
я смарт делаю заранее и исходник из ACR ввытаскиваю больше в 3 раза поэтому и шарп поболее... ресайз я потом делаю ... а пластик, наверное в рав-конверторе надо поменьше шумодав сделать... хотя как по мне так вроде ничего.. на вкус и цвет)
Re[paparazzoTLT]:
от:paparazzoTLT
я смарт делаю заранее и исходник из ACR ввытаскиваю больше в 3 раза поэтому и шарп поболее... ресайз я потом делаю ... а пластик, наверное в рав-конверторе надо поменьше шумодав сделать... хотя как по мне так вроде ничего.. на вкус и цвет)Подробнее
Если смотреть на маленькую картинку, то может и ничего... но кады делаешь крупнее... жуть получается... морщины на лицах... заросли на руках... бррр... :ohmy:
Вот для примера фото 3000х2000 точек, сделано подавление шумов и восстановление резкости после шумадава (смарт шарп, 0,4 пикселя)... сравните со своим фото... ;)
Re[Уран]:
А при заливке на сайт этот шарп проподает. Сам попробуй.