Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[ФТ]:
Здравствуйте, уважаемые!

Ходил сегодня в первый раз фотографировать в клуб (фотографировать именно самих клубящихся, до этого была не удачная попытка сниять действие на сцене в клубе) . Перед походом прочитал всю ветку два раза )) А высказывание отдельных индивидуумов и по боле ). Было в наличии: canon 60d, CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM. Получилось к съемке купить canon 50 mm 1.8 и вспышку YN467.

Фотографировал на оба объектива, но в итоге отобрал практически только те, что сняты полтинником. Хотя конечно им чертовски неудобно работать в тесноте и темноте. 15-85 совсем непригоден к такого рода работе или я просто не умею его готовить?

Укажите, пожалуйста, на ошибки и как их исправить?

Больше фотографий здесь http://vkontakte.ru/album4036252_150948289

Re[RayB]:
вообще вроде по свету все ок... но как-то глубины нет... такое ощущение что плоская картинка... а с какими параметрами проводили съемку?
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
вообще вроде по свету все ок... но как-то глубины нет... такое ощущение что плоская картинка... а с какими параметрами проводили съемку?

диафрагма 2.8 на полтиннике
исо в большинстве случаев 800, на полтиннике доходила до 1600, но редко
выдержка 1/10-1/30
вспышка на камере, направлена чуть назад и влево, на вспышке колпачек. Потолки высокие и темные, но сам клуб очень небольшой, до стены меньше чем до потолка )
Re[ФТ]:
Для тех кому еще интересно. сегодня проверил будет ли подходить кабель с подсветкой от никона на кенон. НЕТ. пыхать то пыхает а вот подсветки нет.
Re[dude_john]:
Эх,жаль:(но все равно спасибо за инфу.
Re[ФТ]:
а почему на полтосе так много? он же светлый
Re[ФТ]:
Много сообщений о том, что с китовым 18-55(135) снимать нельзя в клубе. Вот у меня такой результат, мне кажется довольно не плохо)
исо 800, 5.0 1/20

Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
а почему на полтосе так много? он же светлый

экспериментировал )) а то теории много прочитал, а практики нет совсем
Re[ФТ]:

Re[ne4a]:
вторая и четвертая вообще зачетные
Пресет для LR4
Если кому то интересно то вот тут
http://narod.ru/disk/38407684001/Labirint%20LR%204.lrtemplate.html
Версия моего пресета для LR4. С версией 3 не тестировалось

Вот примеры работы пресета

Re[arsphoto]:
Попробуем, спасибо)
Re[Карета]:
Уже 79 человек попробовало :)
Re[arsphoto]:
оффтопик, но где 4й лайтрум скачать?
Re[RayB]:
В ообщем то не плохо, но из-за неудобства полтиника, на некторых фотках порезаны руки - это промах в композиции, старайтесь следить за этим при съёмке. А вот по поводу того, что зум не подходит, это в первый раз может не получилось. Я на снимал на Nikon d7000+18-105 он такой же темный, как и 15-85. В первый раз фотки получились темноваты, но я снимал с исо 640, и софтом в лоб. Второй раз уже поставил исо 1600, благо камера позволяет это сделать без каких то либо потерь в качестве и вспышку в потолок + рассееватель или с боку, получилось гораздо лучше и интересней. Снимки еще не выложил, попозже приведу пример.
Re[ФТ]:
Раз уж провод nikon не работает с canon в плане подсветки аф,может тогда сделать следующий вариант,взять китайский синхро провод где есть 2 горячих башмака,на один поставить ste2 в качестве подсветки,а на втором конце пыху в обычном режиме,ettl/manual,будет ли работать такая слегка извращенная система?
Re[ChistoforNikolas]:
Цитата:
от: ChistoforNikolas
В ообщем то не плохо, но из-за неудобства полтиника, на некторых фотках порезаны руки - это промах в композиции, старайтесь следить за этим при съёмке...

Да, конечности я многим "отрезал" (
Вот думаю сейчас какой фикс купить для 60d... 35 или 28? Цель - опять же клубная съемка.
Re[arsphoto]:
Спасибо за ваш пресет, при обработке, как заготовку, использовал именно его. Гораздо легче учиться на примере :)
Новый пресет, кстати, без проблем работает на 3-ем LR. Тоже понравился, боролся с желанием обработать те же фото, но этим новым пресетом ))) еле уговорил себя использовать его только на новых фотографиях )
Re[RayB]:
17 или 20
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.