Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 5741 - 5760
Re[ФТ]:
Да,мне тоже интересен момент с положением софтбокса,т.к. Иногда получаются синики(темнота) под глазами,когда держишь софт сверху,приходиться проходить по ним штампом:(а хочется по минимум обработки над большим кол-вом фоток. Может надо держать почти над уровнем головы снимаемого?
Re[AndreyGerc]:
я думаю, что нет универсального способа держать софтбокс. По ситуации нужно смотреть, то есть располагать его так, чтобы на лице было минимум теней
Re[ФТ]:
смотря на каком расстоянии объект съёмки, если близко то как можно ниже, что бы глаза, скулы не уходили в тень....
Re[Sashaperry]:
зачем следящую врубил? поэтому он и перестраивается.
Re[cwoop]:
а мне понравилось! smart sharpen бы добавить и все.
Re[eye-q]:
от: eye-q
Ушел снимать "заурядные фотографии"
Ну, вот - появился сюжет.
Сюжет интересный.
Но... почему такое пренебрежение к качеству финальной картинки?!
Это не правильно, что репортаж в клубе не надо обрабатывать.
Без обработки, реально хороший сюжет, кажется снятым на мыльницу (в этот раз не хочу никого обидеть).
Вот, что я вижу из недостатков:
1) 1-е фото. Размер уменьшили, и высокие ИСО превратились в зернистость, только не в художественный эффект, а простой шум.
Отражение на пластинке - композиция и сюжет отличные, но вылезли царапины и пепел на диске?! Можно заштампить лечящей кистью и увеличить на этом участке контрастность?!
2) 2-е фото. Композиция тоже удачная. Минус - почему то не чувствуется глубины пространства и объёма, всё на одной плоскости (тоже относится к 4-й работе).
3) 3-я фото. Красиво, как элемент в слайд шоу. Но, и здесь шум от высоких исо.
4) Девушка в шляпе, по композиции нравится, но такой тонирующий свет, я для себя бы, не пропустил. Вот если бы скулы и губы чуть контрастнее выступали (дорисовать можно), получилось бы очень хорошо.
5) Надкусанное яблоко... Хммм... Как отдельное фото (в данном случае, как пример клубного репортажа) не говорит ни о чём. Опять же, если как элемент в слайд-шоу.

Re[drug145]:
Что за треш под твоим текстом? Это как пример фото?
Re[drug145]:
Давай блесни и покажи свою хорошую композицию и сюжет. А то воспринимать твои слова в серьез оч тяжело. То что ты представил никуда не годится не по содержанию не по обработке
Re[cwoop]:
от:cwoop
ребят подскажите со стороны , что не то в них??? вроде картинка не че так , а чет не то !!! :( не говорите о композиции я хочу критику по обработке, над чем поработатьПодробнее
По мне так с обработкой все получилось удачно)
P.S. Привет землякам) Смотрю лица на фотографиях знакомые, потом посмотрел уже в твой профиль :)
Re[ne4a]:
Так что врубать?? чтобы он фокусировался там куда фокус наводишь, а не где вздумается
Всего три режима автофокусировки
AF-A - Автоматическая следящая АФ
AF-S - Покадровая следящая АФ
AF-C - Непрерывная следящая АФ
Всего три режима автофокусировки
AF-A - Автоматическая следящая АФ
AF-S - Покадровая следящая АФ
AF-C - Непрерывная следящая АФ
Re[drug145]:
Это ты сейчас сам с собой разговаривал?
Кошек лучше снимай... У меня ребёнок, чуть младше тябя, зеркалку осваивает, точно таких же кошечек снимает...
Кошек лучше снимай... У меня ребёнок, чуть младше тябя, зеркалку осваивает, точно таких же кошечек снимает...
Re[ne4a]:
от: ne4a
Давай блесни и покажи свою хорошую композицию и сюжет. А то воспринимать твои слова в серьез оч тяжело. То что ты представил никуда не годится не по содержанию не по обработке
Согласен, пьян был и левой пяткой делал... Может ты пример покажешь. С удовольствием посмотрю.
А то, на деле, часть критиков оказывается обычными ребятами, с обычными возможностями...
Твой альбом посмотрел, не впечатлило...((( Всё в пределах средней статистики.
Re[ФТ]:

Re[drug145]:
Вашего ребенка можно только поздравить :) Талант растет. А кошечку снимал в 17 лет.
Re[roma_kent]:
эх вклубе, вклубе... всето у вас ярко, красиво и вообще))) ух. как же вы на рф пофлияли своими карточками.
Re[roma_kent]:
от: roma_kent
[ФТ]
Зачёт.
Из того, что не понравилась, перенасыщенность. Зато, для данного жанра, заказчику понравится.
На трёх фото, пересвет на лицах. Похоже, на использование приблуды типа софта на вспышку (у меня таких 6 разных). Такой побочный эффект даёт.
Ещё, центральная точка фокусировки... На последней, грудь в фокусе, остальное в зоне нерезкости. В репортаже, по другому сложнее фокусироваться.
Ну, это мысли вслух.
Надеюсь, троллить больше не будем...
Re[drug145]:

Признайтесь кто это троллит?
Re[roma_kent]:
Рома, что-то у тебя лица слишком светлые... Хочется прибрать экспозицию на 0,1-0,2 стопа
Re[cwoop]:
Мне нравится обработка