Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[eye-q]:
Цитата:
от: eye-q
Любезнейший, прежде чем "хамить" изучите тему. Дойдите хотя бы то того что делают те кто Вам пишет

Не интересно читать Ваши "критические" замечания, глядя на Ваши заурядные фотографии.
В чём смысл клубного фото!? Показать прыщи на лице парня в грязной футболке или баян "с руками"!?
Читая тему, много страниц просто неквалифицированные замечания, детские вопросы, и совсем немного стОящих вещей.
Я так, пробегал мимо... Просто люблю фотографировать. И всегда учусь.
Только, учиться я люблю, у сильных учителей, чтобы было чему учиться...

Re[drug145]:
Цитата:
от: drug145
Эту выложил по сюжету, зайчик с язычком. Технически ничего выдающегося, но момент и модель интереснее, чем просто клубные протреты, в "правильном" свете.

Лично я не вижу ничего интересного в Вашей фотографии - ни в техническом, ни в композиционном, ни в художественном смыслах. Есть действительно стоящие кадры которым простительно иметь технический брак из-за ценности кадра. Вот я выбрал бракованные, но интересные кадры:

Ушел снимать "заурядные фотографии"
Re[ФТ]:
Кстати о бесполезных комментах. Уже коло 100 страниц я невидел практически неадэкватных мессаг. Да дурные вопросы есть, но отвечают тут довольно нормально.
Re[eye-q]:
кто модератор в ветке? надо бы прилепить стандартный фак в начале ветки. и мож поудалять в середине ветки дубли
Re[ФТ]:
ребята ,небольшой совет, конешно не мастер , но работаю над клубной съекой!!! делайте хороший исходник =)
Re[ФТ]:
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ =)))) ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ...

Re[drug145]:
Клубная фото съемка уже предполагает в себе отсутствие портретной ретуши о которой вы тут распинаетесь, если обрабатывать каждую фотографию отдельно, на это уйдет вечность ибо репортажи бывают как 60 кадров так и 260 кадров. По возможности конечно стараюсь убирать изъяны кожи.

Ваши же фото, серые, бледные, задник провален напрочь, думаю со мной многие согласятся, если человек не первый год в фотографии он просто обязан замечать такие казалось бы очевидные ошибки...
Автофокус
Не могу разобраться в чем дело с автофокусом, часто промахивается, фокусируюсь по центральной точке например на людях стоящих передо мной, а он фокусируется на совсем другом (стене, колонке стоящей вообще совсем не по центру а с краю кадра, или на человеке который рядом стоит), это все при том что я все время точку навожу на человека, точка центральная, не меняю чтобы была подсветка
На экранчике вроде все норм, домой приходишь - много чего не в фокусе
Re[Sashaperry]:
На какой диафрагме снимаете? при полностью открытой дырке уменьшается ГРИП, хотя если говорите что фокус именно промахивается то скорее всего это заводской брак объектива...
Re[Sashaperry]:
Вариантов несколько.

Основной - сбита фокусировка на объективе или тушке.
Попробуйте другой объектив найти и им поснимать, а свой дайте кому нибудь на тестирование.

Если снимаете со встроенной пыхой, да китовым стеклом, то может не хватать света для правильной работы автофокуса.
Re[ФТ]:
Опытные товарищи, подскажите
необходима ли iTTL вспышка для съемки в клубе с кабелем синхронизации или можно обойтись более простой мануальной?
Re[Уран]:
Снимаю с прикрытой диафрагмой на тамрон 17-50 2.8
Этог можно отремонтировать как-нибудь?
Re[Sashaperry]:
Пыха встроенная или внешняя?
Re[Уран]:
Вспышка внешняя
Re
Такое чувство что фотоаппарат сам выбирает на чем фокусироваться, не просто промахивается а сам четко фокусируется где вздумается
Re[Sashaperry]:
Если точка фокусировки выбрана вручную, то он не может фокусироваться где попало... в то же время если стоит автоматический выбор точки фокусировки, то даже целясь по центральной точке не факт, что фотик будет именно по ней фокусироваться...
Re[Уран]:
У меня просто стоит режим автофокусировки Покадровая следящая AF-S и центральная точка
Так как сделать что автофокус более послушнее себя вел, ведь он автоматически должен фокусироваться на чем ему укажут
Re[ФТ]:
критикуем?

Canon 7D, 24-105, 430ex2!
Re[marell]:
Кадрирование, обрезай лишнее, по бб(сильно много красного ,краснорожие :)))))
ну и задник выбирай по контрастнее ,напротив какогонибуть софита или заливки,
пересветы смотри :)))))))))
ну используй софт бокс :))))))))канешно
и закрытые глаза конешно вот вроди все что я заметил.
Re[ФТ]:
Вопрос поднимался уже несколько раз, но что-то так никто и не ответил, неужели такой секрет это? :)
Как кто держит софтбокс?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.