Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Milagres]:
Мне прям как-то дико слышать про исо 400 и дикие шумы на 800 на 500д.

Мы с моей 500д на и на 1600 работаем как за милую душу, фотографии в подписи. И со светлым ярким фоном :-)

Еще мне кажется, что вы умеючи убиваете клубный свет (на последней фотографии просматриваются синие лучи, то есть что-то там все-таки есть, но перебитое вспышкой).
Re[Milagres]:
Цитата:
от: Milagres
я же написала "сама вижу,что темные снимки.ИСО было всего 400, побоялась сильнее задирать. До этого снимала на 800,были ужасные шумы"
какие нарекания по поводу композиции и цвета?

На первой фотографии (где два парня), на мой взгляд, не самая удачная обработка, что-то не так с кожей. Хотя это лишь субъективное мнение, сам в обработке не силен) На втором кадре, как мне кажется, не самым удачном образом вписалась шевеленка руки, и девушка не выделяется в кадре, возможно, стоило скадрировать немного по-другому.
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Мне прям как-то дико слышать про исо 400 и дикие шумы на 800 на 500д.

Мы с моей 500д на и на 1600 работаем как за милую душу, фотографии в подписи. И со светлым ярким фоном :-)

Еще мне кажется, что вы умеючи убиваете клубный свет (на последней фотографии просматриваются синие лучи, то есть что-то там все-таки есть, но перебитое вспышкой).

Подробнее

Судя по всему, дырка где-то 5.6, на такой диафрагме с исо 400 свет не сделать, как мне кажется. По руке на втором снимке, думаю, выдержка около 1\10. Я бы снимал на максимальном исо, пусть с шумами, это можно поправить (в пределах разумного), а выдержку, напротив, поменьше. На вкус и цвет, как говорится, все карандаши разные, но по мне такие шевеленки в кадре - не лучшая особенность снимка

P.S. на тему темного задника - последний раз снимал на 35 1.4 (преимущественно на 2.0 и 2.5 дырке), ISO 3200, выдержка 1\60. Задник получался слишком светлым, в итоге на многих кадрах пришлось задник затемнять :) Конечно, все зависит от освещения, но всего должно быть в меру, как мне думается) Но на вышеопубликованных снимках, действительно, задника не хватает. Хотя это еще и от композиции, конечно.
Re[EvilSpirit]:
[quot]последний раз снимал на 35 1.4 (преимущественно на 2.0 и 2.5 дырке), ISO 3200, выдержка 1\60[/quot]

Жесть. Нафига?
Re[roma_kent]:
Цитата:
от: roma_kent
[quot]последний раз снимал на 35 1.4 (преимущественно на 2.0 и 2.5 дырке), ISO 3200, выдержка 1\60[/quot]

Жесть. Нафига?

Пардон, опечатка вышла, забыл указать, что 3200 - это максимум, который был. 800-3200, так точнее. Местами нужна была короткая выдержка + хороший задник. Плюс ко всему, с пядвака 3200 довольно хорошо вытягивается, к тому же, ни о каком качестве речи и не шло - не нужно было, т.к. на выходе нужны были снимки с ресайзом в 70-80% :?

Выше верно писали, в каждом случае настройки подбираются по ситуации.
Re[EvilSpirit]:
Цитата:
от: EvilSpirit
Судя по всему, дырка где-то 5.6, на такой диафрагме с исо 400 свет не сделать, как мне кажется.

А нафига ставить 5.6, когда у мадам тамрон с дыркой 2.8, и при этом тосковать о светлом фоне?
Re[EvilSpirit]:
Покажите свои клубные с 3200, пожалуйста, мне интересно глянуть :-)

Как-то на свадьбе мне в ресторане 3200 позарез нужны были, были лучи а-ля цветомузыка, но полная темнота в зале. Но в клубах такого никогда не встречала )
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
А нафига ставить 5.6, когда у мадам тамрон с дыркой 2.8, и при этом тосковать о светлом фоне?

А на снимках разве 2.8? Или мой глаз меня совсем подводит.. :) Но не очень-то похоже на 2.8 дырку, как мне кажется.

Да, конечно, на днях выложу, а пока причина банальна - дома нет инета, вещаю с работы :) Сапожник без сапог, как говорится) Но уже готов принять удар помидорами - это одна из первых съемок, учимся пока :)
Re[Milagres]:
Цитата:
от: Milagres
я же написала "сама вижу,что темные снимки.ИСО было всего 400, побоялась сильнее задирать. До этого снимала на 800,были ужасные шумы"
какие нарекания по поводу композиции и цвета?

1 фото - отвернувшийся парень, который тычет бокалом в лицо второму, как-то не в тему на фото.
2 фото - помимо того, что у девушки теперь 3 кисти руки, а не 2, еще и полузакрытые глаза, и выражение лица, будто сейчас плюнет в кого-то.
3 фото - мне лично не нравится столь крупное кадрирование, но уже дело вкуса. И контраста с яркостью совсем нет. Клуб все-таки!
4 фото - девушка спит.

Ну и проваленный фон.

Если бы это был мой фотоотчет, 1, 2 и 4 ушли бы в брак, а с 3-ей по цветам постаралась бы что-то сделать и отдала бы заказчику.
Re[EvilSpirit]:
Цитата:

от:EvilSpirit
А на снимках разве 2.8? Или мой глаз меня совсем подводит.. :) Но не очень-то похоже на 2.8 дырку, как мне кажется.

Да, конечно, на днях выложу, а пока причина банальна - дома нет инета, вещаю с работы :) Сапожник без сапог, как говорится) Но уже готов принять удар помидорами - это одна из первых съемок, учимся пока :)

Подробнее

Что на снимках - я не знаю, экзиф не смотерла. Но если техника позволяет пойти вперед, то глупо стоять на месте с 5,6, если ты результатом не доволен, я об этом.

Фото на флешку - и на работу :-)
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Что на снимках - я не знаю, экзиф не смотерла. Но если техника позволяет пойти вперед, то глупо стоять на месте с 5,6, если ты результатом не доволен, я об этом.

Фото на флешку - и на работу :-)

Я exif тоже не смотрел, но визуально на 2.8 что-то не совсем похоже. К написанным выше замечаниям по фотографии 3 добавил бы наверно не лучшее расположение в кадре девушки слева, в паре с "подушкой" на таком ФР немного режет глаз, как мне кажется. Вам так не показалось?

Предновогодние дни, суета, сдача проектов.. Живу в офисе :)
Re[Рамоник]:
Я думаю что на d3000 можно смело ставить iso 800. Сам снимаю на такой.
Вот снимок,сделанный на iso 800 на 35 1.8
Re[khmelev]:
на винилах играют.........)) классно...)
Re[khmelev]:
Вот решил поделиться своими работами. Работаю с таким комплектом : nikon d3000+sigma 10-20 4-5.6, 35 1.8, 50 1.4+metz 48 af-1 и синхрю через кактус в4 или синхрокабель без подсветки аф. На этих снимках на вспышке люмиквест биг боунс

Re[inopl1980]:
Точно.Эстетически намного красивее смотрятся, нежели cd проигрыватели, да и на фото тоже красивее получаются
Re[khmelev]:
Вот с винилом офигенно красивый кадр! А остальные мне, честно говоря, не понравились.
Фото 1 - не нравится композиция, куча ненужного темного пространства над парнем, и он "влипает" в фон.
Фото 2 - одна девушка сделала другую "одноглазкой".
Фото 3 - не нравится композиция, парня следовало бы ближе к правому краю пододвинуть по правилу третей, а не по центру оставлять.
Фото 4 - не нравится композиция, чуть места над головой, считаю, надо оставлять, а не снимать впритык.
Фото 5 - композиционно оно мне ближе всех, но абсолютно проваленный фон (
Фото 6 - это единственное, где мне и яркий фон нравится, и никто никого не закрыл, и над головами пространство осталось. Правда, даму слева я бы по руке не отсекала :-)

Но обработка мне тоже не нравится, и нет яркости, праздника. Куда свет убрали? :D Винил выдает, что он там все же есть )
Re[Карета]:
Суть в том, что источников света там на самом деле очень мало, всего две led панели(если вам это о чём то говорит). По поводу золотого сечения могу поспорить, поскольку это клубное фото и тут не совсем это применимо, ди если бы я его подвинул правее. то он был бы "яйцеголовым", покольку это 10-20 и тянет углы хорошо.Ещё, сигма не обладает "светосильностью", диафрагма от 4-х и больше.На последнем фото на фоне действительно был свет, отсюда и светлый задник.
Re[khmelev]:
Цитата:

от:khmelev
Суть в том, что источников света там на самом деле очень мало, всего две led панели(если вам это о чём то говорит). По поводу золотого сечения могу поспорить, поскольку это клубное фото и тут не совсем это применимо, ди если бы я его подвинул правее. то он был бы "яйцеголовым", покольку это 10-20 и тянет углы хорошо.Ещё, сигма не обладает "светосильностью", диафрагма от 4-х и больше.На последнем фото на фоне действительно был свет, отсюда и светлый задник.

Подробнее

Разве в зависимости от жанра съемки правила построения композиции отпадают? :-)
Раз в сторону растягивает, можно было бы спереди снизу подобраться к ди-джею , получились бы две растянутых пластинки по нижним углам и в центре наверху не растянутый чувак )

Насчет Сигмы вы будто оправдываетесь... Я бы поняла, если бы это был единственный объектив в вашем арсенале. Но раз клуб темный + дырка на нем не открывается, и на выходе фотографии темные, зачем вы осознанно используете его, а не 35 1.8 и 50 1.4, не пойму... :-)
Re[khmelev]:
самое главное-это ЗВУК
Re[ФТ]:
Не, для d3000 iso 800 многовато. Лица становятся розовые. Не естественные. А фотографии выше - шумодавленные?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.