Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[quality]:
Таким как ты я всегда говорю одно и тоже. Научись сначала фоткать на отражение пыхой, а потом уже заморачивайся с софтом. Без софта проще учиться. Проще крутить фотик с настройками, правильнее строить композицию , и тд. У тебя все лица по разному проэкспонированны и ты этого не замечаешь. Научись сначала делать стабильно хорошую картинку на отражение.

Чужие настройки смотреть толку нет. Только если подсмотришь у опытного фотеро прям в клубе, где снимаешь.
Главное логику пойми, что и для чего ты делаешь.
Каждый для себя выбирает удобные настройки сам
Re[Mirk]:
для Mirk: возьму у знакомого фотографа прямо в клубе его никон кропнутый со светосильным ифксом и 900й пыхой попробую сделать несколько кадров чтобы сравнить со своим 5д марк2+16-35\2.8 + 580я пыха...
О результатах отпишу если интересно...

для ne4a: ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Re[ФТ]:
Где можно приобрести ручку держатель для софтбокса? Или как кто держит. За крепление держать не удобно...
Re[Marky]:
Цитата:

от:Marky
для Mirk: возьму у знакомого фотографа прямо в клубе его никон кропнутый со светосильным ифксом и 900й пыхой попробую сделать несколько кадров чтобы сравнить со своим 5д марк2+16-35\2.8 + 580я пыха...
О результатах отпишу если интересно...

Подробнее

Как минимум некорректное сравнение кропа и ФФ. Я сужу лишь о картинке с Никон д700 и Д3, с другими дела не имел.
Re[ФТ]:
Второй раз фотографирую с софтом. И мне начинает нравиться.
Вот, что удается выжать из d3000 и tamron 17-50
настройки: выдержка 1/10, дыра 3.2, исо 400

Знаю, у большинства карточек фон темноват. Поэтому хочется новую камеру. Что бы исо рабочее повысить. Думаю остановиться на d90 т.к. бюджет ограничен (
Re[Рамоник]:
Я бы по-другому сделала. Фото 2, 3, 4 - сделай шаг в сторону так, что за людьми были не голые стены или арматура, а танцпол с яркими лампочками, которые добавляли бы фотографиям света, яркости и ощущения, что ты именно в клубе, а не просто в кафе каком-то.
Re[ФТ]:
Обсуждение ко всем. Что вы думаете по поводу этого репортажа? На гео для всей россии еге привели как образцовый. - http://geometria.ru/events/high-life/2011/12/15/570146/pictures/18406330
Re[ne4a]:
Обычный репортаж светсткого события. Хотя вот кадрирование местами просто ужасное.

А образцовый клубный репортаж не показывали? Это же все немного разные съемки и везде свою нюансы.
Re[ne4a]:
согласен, кадрирование местами хромает.
а ещё раскадровка местами не к месту.
может там какой момент имелся в виду, а объяснить не смогли?)
Re[inopl1980]:
нет. просто типа к этому надо типа стремиться. это закрытый блог фотеров гео. пока там нет ссылок на другие репорты.

я со многим тоже не согласен. и мне интересно чужое мнение.
мне просто не нравится такие репорты.
Re[ФТ]:
Люди нужен совет!
Снимаю в клубах достаточно давно, снимаю исключительно с софтом и двумя пыхами. Как то было дело, снимал с помощью синхронизаторов с мануальным AF, не самов приятное занятие скажу я вам. Вот встал вопрос о покупке canon st-e2, т.к. надоело тоскаться две пыхи, одна из них используется только для того чтобы поджечь пыху в софте, да и вес не малый.

В итоге вопрос: кто что может рассказать по поводу этого трансмитера?
Re[Dmitry_Rudnik]:
О, ты же из Обнинска? Я сам оттуда. В Ритме пару раз практиковался (но еще года полтора назад), сейчас в Москве работаю.

ST-E2 бери, с ним работается гораздо легче.
Re[roma_kent]:
Да, из Обнинска. Вот и встретились земляки)))
Re:
Всем привет! Я фотограф недавно, не больше года еще. Так как очень люблю клубы, конечно же пытаюсь в них снимать) По мне это намного интереснее, чем постановочные фотосессии. Краски и эмоции, все гораздо ярче чем в обычной жизни
Снимаю на сапоп 500д+тамрон 17-50 без стаба , пыха 430 II, плюс диффузор из коврика ИКЕЯ =) направляю по 45 градусов в основном
Вот несколько снимков

в альбоме есть еще парочка
сама вижу,что темные снимки.ИСО было всего 400, побоялась сильнее задирать. До этого снимала на 800,были ужасные шумы
Re[Milagres]:
задник темноват
Re[ne4a]:
Это не всегда минус) меня в одном баре, наоборот, просят делать задник потемнее и насыщенности поменьше.

Re[ne4a]:
я же написала "сама вижу,что темные снимки.ИСО было всего 400, побоялась сильнее задирать. До этого снимала на 800,были ужасные шумы"
какие нарекания по поводу композиции и цвета?
Re[Dmitry_Rudnik]:
Цитата:

от:Dmitry_Rudnik
Люди нужен совет!
Снимаю в клубах достаточно давно, снимаю исключительно с софтом и двумя пыхами. Как то было дело, снимал с помощью синхронизаторов с мануальным AF, не самов приятное занятие скажу я вам. Вот встал вопрос о покупке canon st-e2, т.к. надоело тоскаться две пыхи, одна из них используется только для того чтобы поджечь пыху в софте, да и вес не малый.

В итоге вопрос: кто что может рассказать по поводу этого трансмитера?

Подробнее

А к Pixel King не присматривались? Хороший вариант за свои деньги, минусы, разумеется, есть, но для клубной съемки вполне хорошая вещь. Кратко из минусов:

- быстро ест батареи
- подсветка АФ не самая удачная, но она есть и действительно помогает
- размеры
- случаются пропуски, но по своему опыту не больше 5%, в теме о данных синхронизаторах были посты, что пропусков нет совсем. Возможно, дело в моем экземпляре.

Добавлю, что без шнурка все же куда комфортнее, нежели чем с ним.
Re[Milagres]:
все 4 оч разные. последняя хороша по бб, но по композиции не то. может надо было дальше стать? на 3й неправильный свет на лице. и по моему темновато. 2я красновата. и вообще качество г... У первой руку обрезала. обработка забавная. шумы надо давить. я часто снимаю на 4000 исо. я думаю на них шумы больше чем на твоем 1600. просто их надо давить.
Re[EvilSpirit]:
ты имеешь ввиду никоновский шнур? я тестил кинг. мне не понравилось. даже сквозного ттл нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.