Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Уран]:
Ясно. Теперь буду искать Кинг по нормальной цене . У нас они по 200 долл. (((
Re[Rozenkoff]:
А реально нужен Е ТТL?
Re[Rozenkoff]:
еттл удобен, чтоб не лезть в софт который на палке, чтоб мощность уменьшить. но я вот уже пол года снимаю с самым дешевым китайским трансмиттером и както норм. а у него ничего нет.
Re[Rozenkoff]:
Это дело привычки. Со временем ты знаешь на каком расстоянии держать софт от объекта, чтобы он был хорошо освящен и на какой мощности снимать. Клуб-место с переменным освещением и ттл не всегда будет помощником, а иногда и накосячит.
Re[ФТ]:
Доброго времени! Как вы считаете, нужно ли использовать бленду снимая в клубе со вспышкой широкоугольником (Эквивалентное фокусное - 36мм)?
Re[alexeydruzik]:
Бленду нало всегда использовать
Re[alexeydruzik]:
Ты же понимаешь, зачем она нужна? Ну тогда и реши оно тебе надо или нет. Я не ношу. Мне нравятся засветки и лучики в кадре
Re[ФТ]:
Вот, снимаю на d7000, 35mm 1.8, metz 50 af-1. Не использую ни софт ни отражатель ни какой. Но софт очень нужен, ибо потолок сквозной на 2 этажа, если на втором еще как то, то на танцополе(на первом) отражать не от чего. Обрабатываю только в лайтруме модифицированным прессетом от арсфото.
Настройки брал тут из темы. Это в основном 2.8 дырка, 1/15-1/30 выдра, 1600 исо.
В городе у нас не нашёл софтов больших, да и цена неадекват на маленькие, не могли бы вы дать ссылку на заказ по интернету (ебэй или еще что) Интересуют наверно софты 40х40 50х50, не знаю вот еще с ручкой или без они. В интернете не нашёл адекватной инфы по этому вопросу. Желательно чтобы ссылка проверенная была (тобишь вы сами там покупали). Ну и разумеется советы, что не так. Сам знаю обрабатываю своеобразно.

Ах да, еще собираюсь взять Sigma 10-20 3.5 та которая второй версии. По сути не спешл для клуба, но сгодится ли она в нём или 3.5 многовато? Широкого угла бывает не хватает)
Re[ФТ]:
Надеюсь, меня пощадят модераторы и не забанят. :)
Решил написать в профильной ветке.

Портал Nightout(точка)ru ищет фотографа в Москве.
Съемки ночных клубов, баров и ресторанов.
Съемка ТОЛЬКО с софтбоксом.

Заинтересовавшимся - писать в личку.
Re[mat0viy]:
mat0viy, лица пережженные и горизонт завален.
Re[buralex]:
Цитата:
от: buralex
mat0viy, лица пережженные и горизонт завален.

Про горизонт завален это ржака. От души.
Re[mat0viy]:
А чо. Горизонт валить не камильфо. Это бесфкусица и тд. Софт можно из спб у pixilur заказать(яндекс в помощ)

Сигма эта медленная. Я ломался между ей и кэноном 10-22. Взял кэнон. По скорости была разница оч большая. Но честно. Во первых конструктив гавно. Во вторых темный, в третих сильно тянул углы. Для панорамок лучше возьми фишай, хоть мануальный. А людей надо снимать не менее чем на 24( у меня сейчас 20ка 1,8 и людей мне жаль))) а лучше 30-35. Это без кропа. Тесно бывает, зато люди уродами не будут
Re[mat0viy]:
Мне цвета нра. кадрирование под вопросом. + фотка с парнем не очень...
Re[ФТ]:
Друзья! В данной ветке сижу давненько и уже писал тут раньше о том, что хочу начать фотографировать в клубах! Писал я это когда был в армии и теперь моя мечта осуществилась! Я приобрел себе вот какую технику.
Canon 550D + Canon EF 50 mm F/1.4 USM + Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 + Canon speedlite 580ex ii
Понимая что в клубе нужен софт я решил сделать самодельный рассеиватель на подобии лопаты и начал фотографировать.
Еще специально для тех кому лень ползать по форуму я скопипастил параметры в которых фотографируют некоторые фотографы, кто отписывался тут.

На танцполе, где куча стробоскопов и различных цветастых лампочек выдержка 1/3-1/15, дырки 3,5-5,6 (в зависимости от мощности стробов), исо так же в зависимости от мощности стробов, вспышка в потолок +2/3 (в зависимомти от потолка).
Около баров все от ситуации, ничего трудного нет: выдержка 1/15-1/50, вспышка так же в потолок.

пыхой в пол\стены\потолок\соседа\себя с отражателем выдержки длинные 0.5", 1\2-1\30 f4

исо 640, 1/8-1/30, пыха в лоб, стены или потолок, обязательно с баунсом (софтбокс на пыху), иногда увеличиваю пых на 2/3 если потолок или уменьшаю на 1/3 если в лоб, синхронизация ТОЛЬКО по второй

именно выдержка 1/4- 1/30 обычно, дыра 2,8 - 5,6, исо 400-800 и более... никаких выдержек типа 1/200 или 1/250

все кто в клубах снимают в конце концов приходят к одному 1/8-1/30, 2.8-5.6, если темно то ISO вообще 2000 вторая шторка

выдержка 1\15, исо 1000,дырка 2.8, кэнон 40д + тамрон 17-50 2.8, а с первой девочкой 1\8 сек. дырка 2.8, исо 1250, на вспышке лопух с дырками

ручной режим
выдержка 1/10 (!), дырка макс открыта всегда (на не особо светосильной сигме с грип проблем не было ))), на пыхе коррекция 0.. -1 на длинном конце и -1..-2 на

выдержка от 1/30 до 2с, чаще всего 1/10- 0,3с пыха с отражателем под 45градусов. синхронизация по второй и первой шторке (зависит от задачи) смазы играют на руку, а пыха обводит контур фигур. исо 320-800 угол 17-35

Пока я отфотал только в двух клубах изучая различные параметры сьемки. Вот примеры фото.

Ну жду помидоры в свою сторону :D

Ах да! И встречный вопрос! У меня какие то неполадки с пыхой. В какой то определенный момент пыха перестает фокусироваться, и стреляет так, что весь кадр становится не то что пересвечен, вообще дико белый! Смотрю на пыху а на ней вместо ETTL уже стоит TTL. В чём может быть загвоздка? Проблема решается путём выключения пыхи, отсоединения её и обратного подключения.
40*40 или 50*50
Всю голову уже себе сломал что лучше выбрать из софт боксов 40*40 или 50*50 ? :D Учитывая небольшие клубы.
Re[quality]:
темные фотографии, темный задник, отсутствие какой-либо обработки и понимания основ построения композиции.
Вывод: практика-практика-практика + купи трансмиттер, чтобы отсоединить пыху от камеры.

2 mat0viy для условий, которые ты описал - весьма неплохо. Чуток переэкспонировал правда.

Я вот давно замечаю, что когда снимаешь отраженкой на Никон, то снимки получаются другими, чем ежели снимать на Кэнон. Другими в каком плане:
- Свет более мягкий (невероятно но факт)
- Из-за этого лица более гладкие, шелковистые и дефекты кожи замазывать легче
- АвтоББ на кэноне не терпит никакой критики вообще - на Никоне другое дело, тем более с Сб900
- До задницы резкие, даже на зумы (снимаю на 35 1.4, есть с чем сравнивать)

Больше всего волнуют первые два пункта. Может кто-нибудь сможет объяснить, с чем это связано? И вообще, обращал ли кто-то внимание на такие различия?

Мой друг, никонист, подтвердил мои предположения вчера и сказал, что при съемке отраженкой фотографии с Никона получаются в разы Сочнее, хотя это я и ранее замечал не раз.
Re[fordeni]:
Цитата:
от: fordeni
Всю голову уже себе сломал что лучше выбрать из софт боксов 40*40 или 50*50 ? :D Учитывая небольшие клубы.

40х40 или 30х30(без шуток). Разница свете не так критична по сравнению с разницей в размерах в маленьком клубе.
Re[Mirk]:
мне кажется что быть такого не может :)
Попробуйте хотя бы одно любое техническое обоснование придумать для своей теории...
Re[Mirk]:
Цитата:
от: Mirk
темные фотографии, темный задник, отсутствие какой-либо обработки и понимания основ построения композиции.
Вывод: практика-практика-практика + купи трансмиттер, чтобы отсоединить пыху от камеры.

Спасибо за критику. На счёт трансмиттера. Имеется кабель от Canon, попробовал, мне не понравилось. Не удобно в плане фокусировки. С пыхи нужно правильно направить на человека, чтобы поймать фокус а потом уже отводить в сторону. Затрачивается время.
Re[Marky]:
Цитата:
от: Marky
мне кажется что быть такого не может :)
Попробуйте хотя бы одно любое техническое обоснование придумать для своей теории...

Если бы получилось придумать - не задавал бы здесь такой вопрос)) Такое ощущение, что диффузор на никоновских вспышках сильнее рассеивает свет.
Возьмите сами в руки Кэнон и Никон и попробуйте ;)

2 quality Кэноновский кабель без подсветки автофокуса - полное говно. Пробуйте либо ст-е2, либо радиотрансмиттер с поддержкой ТТЛ и подсветкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.