Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[DigitalEx]:
Цитата:

от:DigitalEx
В этой теме уже говорилось об этом ;). Главное - это синхронизация вспышки по второй шторке.

Выдержку ставите длинную настолько, насколько нужно для конкретных условий. Длинная выдержка прорисует задний план и клубное освещение. А вспышка по второй шторке заморозит движущихся людей на переднем плане.

Подробнее

не знаю, кому так удобно может быть снимать, только если типичных позеров, обычного человека если будешь снимать, то он сразу расслабляется после вспышки, а потом срабатывает основная, и что в кадре?

делаю отличные кадры по первой шторке, выдержки от 10 до 30., чаще 15, фон светлый.
Re[yaraven]:
Цитата:

от:yaraven
господа! никак не могу толком разобраться как правильно снимать людей в движении...
по большему счету размыты полуются ((

освещение часто меняется и настройки меняются.. а единого подхода както не могу разработать ((

Подробнее

как размыты?, выдержку короче ставьте.
Re[sten7]:
вторая шторка :) разве что DJ за работой снимать или Го го
Re
Эксперимент с пыхой в руке, встроенная на D80 на TTL замер, SB-800 заполняющая... Вроде прикольно или как?
Re[ФТ]:
Spankyg, имхо оч здорово вышло.)
Re[Vena]:
Вот еще...
Вторая фота вообще без пыхи, на фотосессии стоял сбоку и ловил студийный свет на длинной выдержке

Re[ФТ]:
Мне вообще кажется, что снимать нужно без пыхи. Намного интересней выходит. Только ISO зашкаливать приходится... шумят фотки... абыдна, да....
Re[Way-Out]:
Удачи вам :)это уже мильен раз обсуждалось :) и тут даже 50мм 1.2 не поможет :) это клуб, это не сцена, поймите :) тут не поставленого света ,все куда палао всетит
Re[Kiris]:
Цитата:
от: Kiris
Удачи вам :)это уже мильен раз обсуждалось :) и тут даже 50мм 1.2 не поможет :) это клуб, это не сцена, поймите :) тут не поставленого света ,все куда палао всетит

Я, канеш, не мегапрофи... первый опыт месяц назад выглядел вот так:

http://photo.bratsk.org/photos/82098/original
http://photo.bratsk.org/photos/82097/original

50\1,7.. советский только, неавтофокусный, потому резкость небритвенная... тем не менее, показательный случай. Можно. Но я предполагаю, что Вы мне ответите ))))
Re[Way-Out]:
Девочка с коктелем хорошо в плане света получилась, но резкости чуть не хватает эт да ;)
Re[Spankyg]:
светлый клуб у вас :)))
Re[Kiris]:
И кадров особо не наловить :) на не АФ :) а АФ в темноте без пышки ой как брешет :)
canon 40d+tamron 17-50 2,8+ 530DG Super
Всем привет!
Прочитал данную тему с самого начала, все супер, реально много дельных советов, теперь буду применять на практике.
Сам работаю штатным фотографом в одном из клубов в подмосковье.
Вот такой вопрос, от чего еще возможно отражать пыхом, кроме людей, если потолок, стены все черное...получаются нормальные фотки при пыхе в лоб...?
Re[balabuha]:
Пыхой в лиццо не очень Сам убедился и бликов много (от потных пъяных лиц) и в целом картинка плосковата.
Головку пыхи вертикально вверх и на резинке чёнить белое картонку там или еще что нибудь. При портретной ориентации вообще почти как боковая подсветка работает :) Если есть возможность можно LumiQuest какой нибудь повесить. Но... помогает не всегда
Re[Spankyg]:
ты в геометрии работаешь?
Re[balabuha]:
Аха, бывает 8)
Re[Spankyg]:
Хотелось бы поснимать в клубе на днях, хочу для этого дела прикупить себе отражатель\рассеиватель
друг советует
Big Bouncer от Lumiquest (но он большой и мне в сумку не влезит Stealth reporter w100)
или же Lightsphere - какой то он "стрёмный"... какой-то.
а может Lumiquest Рассеиватель Softbox II LQ-952D ?
Вы какие использовали\используете...
ХЕЛП
техника
D200\50mm1.4\35mm2d\sb600
Re[Caxap]:
я теперь тоже в геометрии )))
Re[Kiris]:
Сцылку дай ))
Re[DigitalEx]:
http://brn.geometria.ru/index.php?show=user&user=156579
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.