Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 5441 - 5460
Re[ФТ]:
Кстати мне тоже красноватыми показались лица. Думаю это дело вкуса
Re[xiSeah]:
Нормальная линза, только потести её перед покупкой
Re[eye-q]:
В смысле потестить? Проблема в том, что там где я живу можно только заказать.
Re[ФТ]:
Не совсем клуб, но всеже… Никак не могу снять нормально боулинг. Третий раз уже пытаюсь семью сфоткать, одно гафно получается. Статика на отлично, динамика никак.
Исходные данные: 5d2 + 580я + 24-105/4. Света почти нихрена нет, правда потолки светлые. ИСО 3200 (выше шумов боюсь), дырка 5,6 (чтоб как-то скомпенсировать пролет фокуса), выдержка 1/120 (для заднего плана), пыха в потолок на +1, фокусировка по центральной точке, алсерво.
Две беды: мажет фокус (предпочитая цепляться за задний план) и смазы.
Поставить фикс ф/1.4 :?: Хочется и бросающего и сам шар резкими видеть, а не только кончик шара.
Укоротить выдержку до 1/500 :?: Провалю зал в темноту.
Лупить вспышкой в лоб :?: Совсем не хочется.
Пару вспышек на стойки :?: Ну какбе с семьей отдыхаем, не таскать же за собой ящик аппаратуры и ассистента.
Задрать еще выше ИСО :?: Так шумы лезть начинают.
Что делать с тормознутостью и ошибками фокуса вообще не знаю. Как будто с мыльничкой стою, человек уже кинул шар, а я еще фокусиииииируюсь.
Фокусироваться в ручную :?: Боюсь не успею, да и не видно нихрена.
п.с. Буду признателен за совет, по возможности с примерами.
Исходные данные: 5d2 + 580я + 24-105/4. Света почти нихрена нет, правда потолки светлые. ИСО 3200 (выше шумов боюсь), дырка 5,6 (чтоб как-то скомпенсировать пролет фокуса), выдержка 1/120 (для заднего плана), пыха в потолок на +1, фокусировка по центральной точке, алсерво.
Две беды: мажет фокус (предпочитая цепляться за задний план) и смазы.
Поставить фикс ф/1.4 :?: Хочется и бросающего и сам шар резкими видеть, а не только кончик шара.
Укоротить выдержку до 1/500 :?: Провалю зал в темноту.
Лупить вспышкой в лоб :?: Совсем не хочется.
Пару вспышек на стойки :?: Ну какбе с семьей отдыхаем, не таскать же за собой ящик аппаратуры и ассистента.
Задрать еще выше ИСО :?: Так шумы лезть начинают.
Что делать с тормознутостью и ошибками фокуса вообще не знаю. Как будто с мыльничкой стою, человек уже кинул шар, а я еще фокусиииииируюсь.
п.с. Буду признателен за совет, по возможности с примерами.
Re[Хочу ФФ]:
Странно, что с такими параметрами у Вас вообще что то подучается
1) Начнем с автофокуса: ставьте обычный. Не надо никаких серво. Эта приблуда и так не особо хорошо работает, а в темноте вообще не хорошо. 24-105 очень цепкое стекло. Наводится идеально
2) Дырка. Даже 4 это уже темно (и весьма), а Вы еще больше закрываете. Снимайте на максимально открытой
3) Понравилась фраза-1/120 для заднего плана. Судя по всему у Вас не такой темный клуб, потому, что я для плана делаю выдержку 1/10-1/30
4) при съемке экшн: пыху в лоб и выдержку 1/60-1/200. Но уж никак не 1/500
1) Начнем с автофокуса: ставьте обычный. Не надо никаких серво. Эта приблуда и так не особо хорошо работает, а в темноте вообще не хорошо. 24-105 очень цепкое стекло. Наводится идеально
2) Дырка. Даже 4 это уже темно (и весьма), а Вы еще больше закрываете. Снимайте на максимально открытой
3) Понравилась фраза-1/120 для заднего плана. Судя по всему у Вас не такой темный клуб, потому, что я для плана делаю выдержку 1/10-1/30
4) при съемке экшн: пыху в лоб и выдержку 1/60-1/200. Но уж никак не 1/500
Re[arsphoto]:
от:arsphoto
4) при съемке экшн: пыху в лоб и выдержку 1/60-1/200. Но уж никак не 1/500Подробнее
1. Темно, о цепкости можно забыть. Хорошо уберу серво, попробую.
2. Я бы рад, но хоть как-то промахи фокуса надо покрыть.
3. Для статики, да, 1/15-1/60, для динамики это гарантированные шлейфы и смызы.
4. Пыху в лоб не хотелось-бы, помещение не очень большое, тени видны, да и объем улетучивается. Выдержка такая и стоит (1/120).
Попробую ван-шот поставить и поэкспериментировать с ковриком икея.
Какие мысли касаемо исо? Может не боятся 6400?
Если ничего не получится, останется только поискать более светлые заведения :)
Re[Хочу ФФ]:
На пятаке втором и 6400 рабочие... смотря для каких целей)
Как вариант поставить что нибудь светосильней и научиться этим всем пользоваться).
Как вариант поставить что нибудь светосильней и научиться этим всем пользоваться).
Re[kubikus]:
от: kubikus
На пятаке втором и 6400 рабочие... смотря для каких целей)
Маленькая дырка = большая грип. Хотелось бы получить что-то типа такого:

Большая дырка здесь не уместна. И как уже писал, дополнительно поджимаю чтобы промахи автофокуса скрыть.
ИСО6400 надо попробовать.
А вот лепить в лоб, по совету arsphoto, получится то-же кафно, как сдесь:

Фото не мои.
п.с. Расмотрел повнимательнее мною же приведенные фото. На первом вообще не репортажка, явно со светом поработали. На втором зал провалили.
А третье - просто света на дорожках было достаточно.
Но есть же у кого нибудь примеры хороших непостановочных фото из паршивенького боулинга?
Re[Хочу ФФ]:
Первая картинка постановочная, с тремя источниками свет и синхронизаторами
Вторая ацкая бытовуха
Для съемки третей не нужно никаких извращений типа дырки 5,6, выдержки 1/500 и ИСО 6400 :)
Вторая ацкая бытовуха
Для съемки третей не нужно никаких извращений типа дырки 5,6, выдержки 1/500 и ИСО 6400 :)
Re[Хочу ФФ]:
Показали бы свои, было бы предметнее общаться. Мне с хоу приходят такие мысли: снимать по центральной точке фокуса (она самая цепкая), без серво, дырка открытая, исо около 800, пыха в потолок, выдержка 1/40-1/60. Да фон провалит зато будет резко остальное. Можно вынести кабелем пыху, будет красивее.
Re[eye-q]:
Пожалуйста. Только тут 500D, показывать что я вчера с марком умудрился натворить неохота.

Но и тут все грехи видны.
1. Жуткие шумы, хотя съемка в рав, с шумодавом ЛР
2. Перелет фокуса. Ну перелетает он хоть тресни. Может автовыбор точки включать?
3. Вспышка под углом, уже все убила. Если хренячить в лоб, то лучше уж не снимать вообще.
4. Уже лаги видны, хотя ребенок кидает с места, без разбега. Взрослые - смаз много больше...
Вчерась помещение было еще меньше и много темнее, так там вообще тихий ужас получился. Поднял ИСО до 3200 против 400 сдесь, выдержку 1/120 вместо 1/60, диафрагма примерно та жа. Гафно... Показать не могу, ибо дома.

Но и тут все грехи видны.
1. Жуткие шумы, хотя съемка в рав, с шумодавом ЛР
2. Перелет фокуса. Ну перелетает он хоть тресни. Может автовыбор точки включать?
3. Вспышка под углом, уже все убила. Если хренячить в лоб, то лучше уж не снимать вообще.
4. Уже лаги видны, хотя ребенок кидает с места, без разбега. Взрослые - смаз много больше...
Вчерась помещение было еще меньше и много темнее, так там вообще тихий ужас получился. Поднял ИСО до 3200 против 400 сдесь, выдержку 1/120 вместо 1/60, диафрагма примерно та жа. Гафно... Показать не могу, ибо дома.
Re[ФТ]:
Кстати вот рельно дельный совет. Снимайте на самом коротком фокусном, из-за большого удаления от объекта пыха плохой эффект дает. Вам бы мм 18
Re[eye-q]:
Да, это реальный совет. На ШУ и пыха посильнее, и смаз не так заметен, и грип больше.
Но, ШУ хорош в меру, хочется и длинных ФР...
Но, ШУ хорош в меру, хочется и длинных ФР...
Re[ФТ]:
Длинные концы в помещении: это дырка 2,8, стаб и высокие исо без пыхи. С пыхой более 85 безполезно работать.
Re[Хочу ФФ]:
1) Это не шумы. Вы еще шумы не видели :)))) Сдвинтье ползунок Маскинг в ЛР в право и будет Вам щастье
2) Вам дали дельный совет про уменьшение растояния до объекта, так как у любой пыхи есть диапазон растояний в котором эффект от её применения максимально высокий. Судя по фото Вы вышли за диапазон.
3) Если Вы всё равно хотите снимать именно на такой дистанции от объекта-снимайте при помощи выносной пыхи и синхронизатора
4) Вы говорите, что пыха под углом-а откуда тогда красные глаза?
2) Вам дали дельный совет про уменьшение растояния до объекта, так как у любой пыхи есть диапазон растояний в котором эффект от её применения максимально высокий. Судя по фото Вы вышли за диапазон.
3) Если Вы всё равно хотите снимать именно на такой дистанции от объекта-снимайте при помощи выносной пыхи и синхронизатора
4) Вы говорите, что пыха под углом-а откуда тогда красные глаза?
Re[eye-q]:
Добавлю, - и хороший модуль фокусировки. А спорт в темном помещении, получается, не для 5д.
А вот стаб из списка можно смело вычеркнуть, ибо динамике он как пятая нога.
А вот стаб из списка можно смело вычеркнуть, ибо динамике он как пятая нога.
Re[arsphoto]:
Незнаю откуда. Пыха под 45гр к потолку на тушке. На 85мм иногда появляются глазки, при каких условиях - закономерности не выявил.
Вы считаете что это не шумы? Волосы в жевачку превратились. Жена считает что у меня руки из ж..пы, раз такое с Зеркалки получается.
Вы считаете что это не шумы? Волосы в жевачку превратились. Жена считает что у меня руки из ж..пы, раз такое с Зеркалки получается.
Re[Хочу ФФ]:
ага, зато для 500д)
от рук все зависит как по мне)
Re[kubikus]:
от: kubikus
ага, зато для 500д)
Что зато 500д? Не понял вопроса. А от рук конечно зависит, вот и пытаюсь выпрямить.
от: arsphoto
снимайте при помощи выносной пыхи и синхронизатора
Куда её поставить? На пол к стенке? Засветит стенку. На столик рядом поставить? В кадр попадет... Только на журавль повыше, да еще с софтбоксом. Но это уже другая пестня.
Re[Хочу ФФ]:
Может стоит к жене прислушаться :)))))
А вообще-волосы, да еще и в динамике это весьма непростая задача. Да и не надо это
А вообще-волосы, да еще и в динамике это весьма непростая задача. Да и не надо это