Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[sten7]:
Ну как бы не очень хочется звонить из Калининграда по межгороду ради такой мелочи... Просто помню, что Kiris говорил, что вроде как у него именно эта модель отражателя и вроде как с заглушкой. А в инете про неё ни слова... Вот я и спросил.

Ну а если на то пошло, то это такой же форумный вопрос, как и выбор кофра или сумки ;)
Re[ФТ]:
Ну а насчёт опасно-не опасно: я впринципе не трешую, так что сумку никуда не кидаю и ношу на плече(соответственно в висячем положении). Лучший вариант конечно еще подложить на дно и с внешней стороны ещё и паралон, но пока обхожусь "аэропупырышками" =))
Кофр он-то конечно лучше защищает, но и габариты... +большая вероятность кражи(ИМХО).

А насчёт чем жать в жипег: рав редактирую в Lightroom`e, из него экспортирую в жипег с максимальным качеством(эт для себя), а всякие подписи, логотипы и сжатие до нужных размером делаю в Arles`e. Ессно везде всё автоматизированно.

зы кстати тока с вечёры пришёл :)
Re[b5h]:
Давай фоты в студию ;)
Re[b5h]:
Есть замечательная серия Lowepro Omni. Они не квадратные.
А сам пользуюсь Kata/National Geographic. Хорошый кофр, удобный и карманчиков много. Только он дороговат и МИДИ уже маловат стал, пара взять такую-же, но поболе.
Re[ФТ]:
.
Re[ФТ]:
Да, следующая моя покупка это и будет 2я вспышка! Как себя кстати ведёт 430 как заполняющая вместе с 570?
Re[ФТ]:
430 пробовал 1 раз, не понравилось все пересвечивает нафик.
кроме того перезаряжается ну очень медленно.
юзаю связку из 2ух 580 EXII. работает на ура.
Re[ФТ]:
Ой, ну я и имел ввиду 580 II... Вот только эта связочка стоит совсем не на ура ;)

А насчёт перезарядки - у меня всё ок, меньше секунды(ну или около). Наверно зависит от аккумуляторов :? Я юзаю GP 2700.
без
а мне такие нравятся.
правда, не уверен, что понравится заказчику

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1138420
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
а мне такие нравятся.
правда, не уверен, что понравится заказчику

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1138420

Чем она нравится?
Re[sten7]:
по всем важным для меня параметрам...

а снимать одно и то ж в стиле раздела "светская хроника" - чесслово, ума очень много не надо.... у меня таких есть, да только все они на одно лицо - "коза" в объектив, высунутый язык или в обнимку с молчелом. ну и прочие шаблоны...
Re[всё.]:
Цитата:

от:всё.
по всем важным для меня параметрам...

а снимать одно и то ж в стиле раздела "светская хроника" - чесслово, ума очень много не надо.... у меня таких есть, да только все они на одно лицо - "коза" в объектив, высунутый язык или в обнимку с молчелом. ну и прочие шаблоны...

Подробнее

Существует понятие творчество и коммерция, Вы попытались творчески подойти к коммерции. Иначе говоря, если платят и хотят ЭТО, то надо снимать и приносить ЭТО.
:)
Re[sten7]:
Цитата:
от: sten7
Существует понятие творчество и коммерция, Вы попытались творчески подойти к коммерции. Иначе говоря, если платят и хотят ЭТО, то надо снимать и приносить ЭТО.
:)

про "хотят ЭТО или ТО" можно сказать, что стереотипы развиты у заказчиков посильнее инстинкта самосохранения и , понятное дело, им легче заплатить за штамповку, нежели за красивую в фото- или художественном смысле фоту.

Re[всё.]:

Тема что то загибаеццо :? Может господа клубные фотографы поведают секреты постобработки, с примерами и рецептами, а?
Re[Spankyg]:
в смысле, а чего там пост обрабатывать :) ну на некоторых фотках прыщи подмажешь, а некоторых еще че нить под ретушируешь :) раньше шумодавил, теперь перестал :)
Re[ФТ]:
Доброго времени суток всем!
с удовольствием почитал всю ветку - даже не пожалел пару часов!
сам снимаю в клубе достаточно давно - года полтора на постоянной основе, и до этого периодически приглашали. Так что опыт имеется! Ну и поскольку не раз слышал вполне восторженные отклики в свой адрес - смею предположить, что кое-что смыслю в этом деле))
попробую кое-чем поделиться - может кому и будет полезным!
Оборудование не самое неароченное, но мне хватало. Сначала был 350-й Кэнон в паре с Тамроном 28-75/2.8 и 430-й вспышкой.
Поскольку 350-й не очень хорошо работает со светосильной оптикой в плане АФ - то поменял его на 30-ку, которым вполне и доволен. Позже и 40-ка появилась, но в клубе она как-то не прижилась. Снимаю ей в других случаях. Ещё чуть позже взял Тамрон 17-50/2.8 - щас больше им снимаю.
Поначалу много экспериментировал во всяких технических параметрах съёмки, пока не нашёл для себя нечто приемлимое.
Если в общем случае - исо ставлю 800-1000. И пофиг мне на всякие шумы. Их и так почти не видно даже на кропе, а для публикации в вебе - тем более никто их не заметит! а иногда даже спецом пошумнее картинку делаю - в ряде случаев это даёт некий интересный оттенок что ли...
Дырка 3.5 - для небольшого запаса по ГРИП. выдержка 1/20 или 1/35
пыхе голову кручу нещадно во все стороны - ей пофиг!)) но в большинстве случаев на ней на резинке у меня стоит прямоуголный кусок белого жёсткого пластика в качестве отражателя размером 6.5х12 см. Пробовал разные варианты - но почему-то именно с ним свет получается более ровным и при этом не плоским. С ним можно снимать хоть в абсолютно тёмном помещении! - при этом свет отражённый будет - по сравнению со светом "в лоб" - огромная разница!! Если есть отражающие поверхности - снимаю его...
снимаю исключительно в РАВ - нет проблем с ББ, легко вытянуть даже убитый снимок, да и резкости добавить при надобности намного проще!
Отмечу - приведённые выше параметры - как бы среднестатистические - в разных сюжетах конечно же могут отличаться!
Саму съёмку по сюжетному содержанию делю на следующие категории:

съёмка чисто для клуба. Здесь передаётся как раз атмосфера, больше общих планов, либо крупные планы всяких забавных сюжетов - коих в клубах всегда достаточно. Здесь как раз уместны всякие творческие эксперименты типа съёмки совсем без вспышки, на длинных выдержках и т.п.
иногда балуюсь - ловлю чисто свет от стробоскопов - тяжело, и мало удачных кадров получается - но иногда выходит кое-что стящее. О кадрировании при этом почти не задумываюсь - кручу верчу камеру как нравится. Часто в видоискатель не смотрю вообще. Много "шпионских" кадров делаю, когда камера просто в руке где-нибудь ниже пояса, а глазами уже ловлю моменты и снимаю их. Куда камера фокусируется - легко заметить по ИК лучам от вспышки. При этом люди как правило вообще не замечают, что их снимают - ну и ведут себя соответствующе. Чисто по объёму такая съёмка занимает у меня примерно половину от всех фоток.

ну и вторая половина - более постановочные что ли фотки. Это как правило фотки посетителей, желающих запечатлиться. Им я никогда не отказываю в этой малости по двум причинам: во-первых это посетители клуба, которые оставляют там немало денег, за счёт чего собственно клуб и существует и платит и мне в том числе.
ну а во-вторых среди этих желающих очень часто оказываются молодыми симпатичными девушками - с которыми на этой почве легко познакомиться, взять тел, договориться о съёмке в частном порядке ну и тому подобное))

В любом случае я стараюсь по максимуму использовать существующий клубный свет.
Люблю когда всякие цветные прожектора светят в контровом свете - очень они этим оживляют картинку.

Чёт я запарился уже писать. Кому интересно - задавайте лучше вопросы. Постараюсь ответить в меру сил.
Ну а щас попробую загрузить несколько фоток. Ибо без них мои рассуждения - лишь болтовня...))
тяжело правда выбрать будет из многих тысяч - ну я попробую!

P.S. както я в конце года отобрал пару сотен фоток поинтереснее и сделал из них красивое слайд-шоу, которое потом в клубе крутили на экране - народу понравилось!!
Re[ФТ]:
Забыл добавит - чуть ли не самым главным в клубной репортажке считаю передачу именно положительных эмоций людей - что даёт общий заряд позитива!!
Re[ФТ]:

Re[ФТ]:
и ещё:

Re[ФТ]:
ну вот что-то в этом роде!))

постарался подобрать более показательные в плане света.
просто есть масса фоток с очень интересными сюжетами, но более простым светом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта