Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 2761 - 2780
Re[ФТ]:
Глупый вопрос, но можно ли снимать без вспышки движущиеся объекты при слабом освещении (тех же танцующих в клубе при вспышках прожекторов)?
Re[soler]:
я ещё рассматривал 70-200ф4 без стаба, что скажешь?
Re[marell]:
я думаю не вариант 4-это уже точно темно , темболее при70-200. в клубе 70-200 вобще слабо представляется.сам подумай
Re[Супербот]:
от: Супербот
Глупый вопрос, но можно ли снимать без вспышки движущиеся объекты при слабом освещении (тех же танцующих в клубе при вспышках прожекторов)?
"Слабое освещение" очень растяжимое понятие.
Светосильная оптика f/1.4-2.0 и чувствительность iso 3200-6400 в большинстве клубов вполне позволяют снимать без вспышки, только зачем так извращаться непонятно :)
Re[inopl1980]:
4 да, но при 17-40 должно быть нормально, ширики решают в помещениях)
Re[ФТ]:
решают светлые ширики 28 1.8, 35 2.0, 24 1.4 и т.д. :)
Re[Shiroima]:
согласен)
Re[sorokin]:
если без вспышки - да!
Re[marell]:
решает клубный свет. имхо.
и у всех он разный) и у каждого свой подход как это показать. где и на 3200 надо с пыхой снимать. чтобы задник проработать более менее.
и у всех он разный) и у каждого свой подход как это показать. где и на 3200 надо с пыхой снимать. чтобы задник проработать более менее.
Re[soler]:
точно точно)
Re[soler]:
правда, как выясняется, не все и не всегда заморачиваются на счёт задника)
Re[soler]:
правда издания не берут снимки с исо свыше 800
Re[ФТ]:
вот именно что не все :)
просто если ты снимаешь для глянца, ты на верняка знаешь пределы своей камеры да и камера наверняка позволяет не марочется с такими вопросами :)
у товарища д3с, с момента покупки поставил авто исо и в ус не дует :)
просто если ты снимаешь для глянца, ты на верняка знаешь пределы своей камеры да и камера наверняка позволяет не марочется с такими вопросами :)
у товарища д3с, с момента покупки поставил авто исо и в ус не дует :)
Re[sorokin]:
может он еще и снимает в полностью автоматическом режиме? :))))))))
Re[sorokin]:
ну тут да, и в д3с полноразмерная матрица, следовательно шумы на высоких исо не так заметны!
Re[marell]:
а такое выкладывают?

здесь 1600 iso

здесь 1600 iso
Re[inopl1980]:
да, как снимок да, но тоже надо смотреть какие лица входят в фотоотчёт, по возможности "руки в карманах" убирать.
Тут тоже не надо так буквально воспринимать, редактор не будет сидеть проверять на каком исо ты сделал снимок, он будет смотреть на шумы, на разных камерах они и на 1600 мало заметны, на некоторых на 400 уже стрёмно снимать!
Тут тоже не надо так буквально воспринимать, редактор не будет сидеть проверять на каком исо ты сделал снимок, он будет смотреть на шумы, на разных камерах они и на 1600 мало заметны, на некоторых на 400 уже стрёмно снимать!
Re[Shine777]:
Настроение есть. Абсолютно проваленный фон. На третем фото девушка справа врят ли сама себя сможет узнать. "Бегающие огоньки" лучше не делать в каждом кадре. Такой эффект стоит применять только в некоторых случаях-не больше 10-15 % всего фотосета
Re[ФТ]:
Идеалом клубной фотографии считаю сайт ambrel.net. На российских сайтах пока не встречал достойных фотографий. Это мое личное мнение. По фону - это даже как-то комплимент, чтоли... А с девушкой действительно косяк, спасибо))