Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[roma_kent]:
Цитата:
от: roma_kent
Нет, у них софт 40х40. Инфа 100%

Хотел спросить, как вообще работается в радиосинхронизатором без ттл (кактус, например) в клубе? Сильно ли напрягает?

радиосинхронизатор исключает очень необходимую подсветку автофокуса... без неё ты в 80% случаев не сможешь нормально сфокусироваться... нужно либо снимать с одной пыхой.... либо с двумя причём накамерная должна быть с подсветкой автофокуса (430я или 580я)... если накамерная 430я, то через выход боковой цепляешь радиосинхронизатор (у элинхрома есть идеальный проверенный вариант) и в руке пользуешь или 430ю или 580ю...

Когда ж млять кэноновцы додумаются подсветку автофокуса сделать на самом аппарате!!!...
Re[Marky]:
Цитата:

от:Marky
радиосинхронизатор исключает очень необходимую подсветку автофокуса... без неё ты в 80% случаев не сможешь нормально сфокусироваться... нужно либо снимать с одной пыхой.... либо с двумя причём накамерная должна быть с подсветкой автофокуса (430я или 580я)... если накамерная 430я, то через выход боковой цепляешь радиосинхронизатор (у элинхрома есть идеальный проверенный вариант) и в руке пользуешь или 430ю или 580ю...

Когда ж млять кэноновцы додумаются подсветку автофокуса сделать на самом аппарате!!!...

Подробнее

Наверное, проще тогда купить Canon ST-E2, чтобы комплект не таким громоздким был. По цене примерно так же и подсветка АФ у него есть.
Re[rubberfish]:
Цитата:
от: rubberfish
я с кактусов перешел на 580+430.стабильно работает,как на М так и в ЕТТЛ

А можешь, если не трудно, рассказать про эту систему? Как работает, как соединять? Будет ли система работать, если одна вспышка будет скрыта под софтбоксом?
Можно в ЛС или тут.
Заранее спасибо :)
Re[ФТ]:
roma_kent,
так что нет то, в чём я не прав оказался?
перечитайте ещё раз то что я написал до этого :)
Re[sorokin]:
для roma_kent:
ST-E2 решает проблему при съёмке с одной пыхой на выносе.. но снимая с двумя пыхами результат другого уровня получается...изображение получает объём в первую очередь... но конечно в разы сложнее с ними снимать технически чем с одной...
Re[rubberfish]:
Добрый день ВСЕМ!

Ребята, такой вопрос.... я живу в маленьком городке и у нас на весь город 2 клуба. Снимаю уже больше года и никак не могу добиться положительного результата. (мои фото можно посмотреть на моем сайте).

Вопрос следующий: на многих сайтах просматривал EXIF снимков (например на VKLUBE.ru) и ИСО выше 1600 - НЕТ, и самое главное выдержки короче 1/40 - 1/60 тоже крайне редки (ближе к 1/100)!!! при таких параметрах у меня снимки - черное пятно :(

я снимал на ИСО 1600-3200 ф2,0 и выдержки не выше 1/10... более рабочие (чтобы проявить задник) это 1/8 - 1/6.... при этом конечно сложно добиться звенящей резкости. Собственно вопрос: это я в чем то не ПРАВ? или в МСК клубы на столько светлы, что реально можно снимать при выдержках 1/80 ?? и получать светлые с прорисованным задником снимки???

и еще вопрос: вторая ПЫХА в руке на вынос - может повлиять на мою проблему или вторая пыха только дает объем?
Re[ФТ]:
Что-то не могу понять чем вы не довольны.На всех фото зп есть,единственное чего нету,это фризлайта,может вам этого не хватает?К тому же имея такую технику,мне просто не понятно,как можно получить черное пятно с такими настройками как вы указали? :))
Re[spyorange]:
что такое ФРИЗЛАЙТ???

черное пятно с выдержками 1/60- 1/80! так вот в том то и дело.... я просто нигде не был в других клубах, тем более в МСК!!! поэтому мне сравнить клубный свет - нет возможности... из этого и возник вопрос.... т.к. по чужим EXIF кадры на 1/80 +/- и ИСО до 1600 - ОТЛИЧНЫЕ!!!
Re[Vitalik_565]:
свет в мск лучше
1 пыха на башмаке - фейл
2 пыхи - вин
даже 1 в руке более вин,чем на башмаке
Re[rubberfish]:
вклубе.тв практически везде софт в руке
Re[rubberfish]:
Спасибо за ответ! но можно немного пояснить чтио такое фейл? вин? софт? и не понял момен: всего 3 пыхи? 1 на камере и еще две??? а как их располагать и носить?
Re[Marky]:
Цитата:

от:Marky
для roma_kent:
ST-E2 решает проблему при съёмке с одной пыхой на выносе.. но снимая с двумя пыхами результат другого уровня получается...изображение получает объём в первую очередь... но конечно в разы сложнее с ними снимать технически чем с одной...

Подробнее

2 пыхи как раз таки убивают объем к чертям и технически с ними снимать проще - можно не думать о том как лягут тени на лице - 90% фотографий удачные.

Цитата:

черное пятно с выдержками 1/60- 1/80! так вот в том то и дело.... я просто нигде не был в других клубах, тем более в МСК!!! поэтому мне сравнить клубный свет - нет возможности... из этого и возник вопрос....

Подробнее

в мск далеко не все клубы позволяют снимать на 1\60-1\80. В большинстве для того, чтобы хорошо прорисовать задник надо 1\10-1\40, iso 1600 и дырку 2.2-2.8

Цитата:
но можно немного пояснить чтио такое фейл? вин? софт? и не понял момен: всего 3 пыхи? 1 на камере и еще две??? а как их располагать и носить?

фейл = Fail = недостаточно
вин = win = крутобл
софт = софтбокс
1 на камере, 1 в руке, либо синхронизатор и одна в руке ;) ;)
Re[Mirk]:
Большое спасибо за ответ!!!! теперь буду понимать Ваш слэнг :D

тогда следующий вопрос: имею 2 пыхи 580 II - можно друг от друга зажигать (будет ли уверенно по ИК в клубе работать) или имею pocket wizard и лучше через них сигнал пускать?
Re[Vitalik_565]:
они срабатывают на 90 процентов горизонтальных кадров и 50 вертикальных примерно. ттл работает это хороший бонус если снимаешь классику
визард - отличный девайс, можешь его через синхроконтакт
Re[rubberfish]:
у меня Визарды тт1 и тт5 .... ЕТТЛ :!: думаю попробую через них!!!

спасибо за ответы!!!! буду стараться и учиться!!!
Re[ФТ]:
уважаемые форумчане.скажите пожалуйста.а можно попробовать поснимать с кенон 550.объектив 18-135 и пыха 430 ех 2.получиться?заранее благодарен за ответ.прочел 63 страницы но такой сборки не встретил(
Re[ФТ]:
Конечно можно, исо только надо 800-1600 ставить,и желательно уметь работать с рав файлами.
Re[spyorange]:
спасибо.а какие ещё будут рекомендации?потолок белый.невысокий лазеров нет.есть стробы.
Re[ФТ]:
Да то же, что и всегда тут рекомендуют :) пыху вверх с отражателем\рассеивателем\софтом (кто на что горазд) вторую шторку и выдержки от 1\30 и длиннее,вплоть до секунды(но тогда надо и дырку чуток подзажимать) Вообще,с опытом приходит понимание,что и как тебе лучше, а сразу, и по чьим-то рекомендациям, ничего путного, в любом случае, не выйдет :)
Re[Vitalik_565]:
Ребята.... просьба не смеяться, НО.... вчера дома решил попробовать съемку с двумя ПЫХАМИ и с разными вариациями, т.е. светорассеиватели, белый колпачек, маленький софт и просто белая карточка! ВЫВОД получился - ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ с двумя ПЫХАМИ явно сложнее будет тусить по клубу, конечно в некоторых моментах можно второй ПЫХОЙ добиться воплощения какой то худ. задумки, но это макс. будут 10% снимков из 100%.... Одно что заметил и даже немного понравилось, это то, что например съемка объекта с одной пыхой на камере - дает сильней засветку/блики на самом объекте (например на лице следы от пыхи). а когда + вторая пыха на вытянутой руке в стороне сверху от объекта, то как то получается она перебивает свет от пыхи на камере и нет такой засветки :!: :?:

Пожалуйста...кто нибудь может расписать именно плюсы от второй ПЫХИ и если можно то с примерами?! просто хочу понять, есть ли смысл в использовании второй пыхи, т.к. просто понтоваться с двумя и уменьшать ресурс пыхи в холостую - как то не хочется!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.